焰火真精彩作文
第五届中博会将要在南昌市举行。25日晚8:30中博会焰火晚会,在红谷滩的秋水广场精彩上演了。晚上爸爸带我去看焰火,天下着小雨,可看焰火的人们还是陆陆续续向八一桥赶去。
我们还没上到桥面,就听到“轰”的一声响,焰火晚会开始了。我们赶紧三步并两步冲了上去,秋水广场那边开始放 焰火了,开心的“笑脸”、银白的“椰子树”相继闪现在夜空之上,瞬间倾泻而下,点点色彩绚丽夺目,条条“蛟龙”般的巨型火光亮彻夜空,斑斓的礼花弹随即腾空而起,一幅姹紫嫣红壮丽画卷闪亮在赣江边。人们伴着阵阵焰火欢呼着,后来八一桥上开始放焰火了,可能是我们站的太近,产生的浓烟挡住了我们的视线,看不清秋水广场的焰火了。
焰火不放了,有些人等了一会儿就回家了,剩下的人被保安催赶到桥下等着。过了好一会儿,我说:“爸爸,不放焰火了,我们也回家吧。”爸爸说:“谁说不放了,秋水广场那边晚会节目演完了,就又会放焰火。”果然,过了十多分钟,又开始放焰火了,人们朝桥上涌去,我和爸爸也冲了上去,焰火的形状千变万化,爱心形、圆形、椭圆形、还有一个小圆外面又套一个大圆······,颜色五彩缤纷,令人眼花缭乱。
据介绍焰火晚会分四个阶段。第一“盛世中华”——体现中部各省省情,用喜庆红色表现。第二“锦绣江西”——表现江西省情,着重表现生态江西,采用了绿色焰火来衬托。第三“绿色崛起”——以银色为主基调,描绘六省“共赢中部”。第四“美好明天”——以金色为主,寓意明天会更好。
焰火晚会真精彩,我为江西南昌能举办出这么棒的焰火晚会而自豪。