2008年5月12日,在四川发生了一场惊天动地的大地震,此次地震重创约50平方公里的中国大地!
汶川大地震
就在这短短的几秒钟,让往日美丽的四川变成了一片废墟!就在那一刻,大地颤动,生死离别,让我的心像被无情的刀子扎了似的,悲痛万分!
当我亲眼看到那一个个生命危在旦夕时,我却不能去就他们;当我看到那一个个小孩子找不到妈妈,哇哇大哭时,我却不能帮他们找妈妈!那种伤心,那种着急,使我不禁皱起了眉头,使劲地跺了几脚!最后,又无奈地做在沙发上,情不自禁地哭了起来……
我在电视、报纸、电脑上看到的那些感人的故事,使我永生难忘!比如:有一位母亲,当抢救人员发现她时,她已经死了,是被跨塌下来的房子压死的!救援队长在那位母亲身下发现了一个只有3、4个月大的孩子,他毫发未伤。当医生解下被子准备为孩子做检查的时候,在被子里发现了一部手机,发现屏幕上是一条早已写好的短信:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住:妈妈永远爱你!”我看到这儿,便掉下了眼泪。我想:多么伟大的母亲呀!再比如:有一位老师,叫做苟晓超。他在中午巡查孩子们午睡时发觉到了地震,他赶紧叫醒同学,一边带领他们冲出教室,一边急促地喊道:“快跑,学校要跨了!快跑,危险,快,快!”当他最后一次跑进教学楼救孩子时,顶楼一下子跨了!砖块、门窗压在他身上,他马上把两名孩子藏入自己的怀中。“我……恐怕……不行了,快……快救孩子!”这是他向飞速赶来救他的老师和群众说的话!我感动得已经泣不成声了!那位老师在那种时候想的不是自己,而是孩子啊……
我非常感动!我以前知道,母爱是无私的!但我现在知道了,老师对学生的关爱也是无私的!我想说:“四川灾区的人们,你们要坚强!中国人永远不会在困难面前倒下,从哪儿跌倒,我们就团结一致,从哪儿爬起来!”
是呀,灾难虽然能摧毁我们的家园,但永远摧毁不了中国人团结的心!