我的家乡优秀作文
我的家乡,在山西省代县张家堡,它一年四季都很美丽。你瞧!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子,小草也悄悄地探出点头,小花害羞的把头用绿色的小布子盖了起来。
夏天,柳树的枝条长长的,就像小姑娘的长发。小草绿油油的,各种各样的野花,争先恐后地绽放着,红的、紫的、黄的、白的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,玉米都熟透了,一颗颗玉米像一个个整装待发的战士,玉米就像他们的军功章一样,挂在它们的胸前。
冬天,雪花在空中飞舞,树上堆满了积雪,就像一个个大雪人,北风呼呼地刮过树枝,发出嘎吱嘎吱的响声。各种动物忙着过冬,青蛙和蛇躺进洞里冬眠,松鼠靠秋天收藏在树洞里的松子过日子,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是要来临?
这就是我的家乡,一个让我开心踏实快乐成长的地方。