我的家乡优秀作文
我的家乡在富平,寓意为“富庶太平”,这里景色优美,这里草绿花香,这里有着四季不同的美。
春天真是“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”在春天,它是一个风光无限,遍地花红柳绿的世界。春天,花儿和草儿探出头来,燕子从南方飞回了北方,一路飞,一路唱着家乡最美的曲调。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地。树木十分茂盛,遍地是深红、浅绿的颜色。还有那奔流不息的石川河,它的水流哗啦啦地响着。到了夏天,贪玩的小朋友总是要找凉爽的地方,石川河也就成了我们避暑的圣地。
秋天果实累累,柿子成熟了,苹果、梨等水果也在这个季节上市了。在新区,火红的枫叶也在这个季节竞相比美,看谁的衣服更鲜艳,更夺目。
冬天河水结冰,冬爷爷降下了纷纷大雪,无论大人、小孩一个个穿着厚重的衣服在雪地里玩打雪仗,堆雪人。
这就是我们四季的家乡美,我爱我的家乡!