我的家乡优秀作文
我的家乡在济南,位于华北地区,山东省境内。我爱你,济南!
济南,你应该不陌生吧?她有着天下第一泉——趵突泉,趵突泉的泉水清澈见底,水底是鹅卵石,鱼儿游来游去。泉水是从善上刘下来的,直接可以喝,泡茶最好不过了。还有千佛山、大明湖,知道吧?千佛山没有“千佛”,只是一个比喻。山上有许多石佛,草把山变成了绿山。大明湖真大呀!湖边的柳树被风吹拂着,湖面上几只游船从上面划过,几乎不留一点痕迹。水上还有荷花,听爷爷说,以前他和小伙伴跳到水里摘莲蓬,可好玩了!满湖的荷花,引来了无数游客,济南真是旅游城市。
想听好玩的吗?哦,想听呀,我这就给你说。我小的时候到老家,去二姑爷爷家,二姑爷爷家在金牛公园隔壁,他抱我从小山上爬墙过去,在墙上真好玩。知道了吧,还有一件事:在涑玉泉边,一条鱼往洞里钻找吃的,结果卡住了,费了九牛二虎之力才出来。济南到处都是高楼大厦,一座座立交桥纵横交错,一做做摩天大楼拔地而起,济南真是一个繁华的城市。
我爱你,济南,我的家乡,我相信将来济南一定会更加美丽。