我的家乡优秀作文
我的家乡很美,一年四季分明,每季都是风景如画,景色宜人。我非常喜欢我的家乡。
春天,花骨朵冒出枝头,柳树发出了嫩芽,小鸟站在枝头开心地唱着歌,鱼塘里的冰融化了,鱼儿们在池塘里嬉戏打闹。人们都爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的万紫千红,爱她的风和日丽。
夏天,柳树抽出细长的枝条,微风拂过,枝条荡漾开来,就像母亲抚摸着孩子的脸一样。狗一直吐着舌头,知了不停地叫着:“太热了。”人们也爱夏天,爱她的骄阳似火,爱她的绿树成荫,更爱她的生机勃勃……
秋天,硕果累累,农民伯伯开始丰收果实了。秋姑娘来了,她是农民的好帮手。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,更爱她的香飘四野……
冬天,鹅毛般的大雪纷纷落下,房顶戴上了银帽子,山坡披上了银装。这一场大雪,把家乡装饰得洁白无瑕。人们都爱冬天,爱她的粉妆玉砌,爱她的冰洁玉清,更爱她的银装素裹。
故乡的云,家乡的情,我爱我的家乡,更懂我的故乡情。