我的家乡优秀作文
我爱我的家乡——灵石。
你看,原来坑坑洼洼的小路变成了现在平平展展的大马路;原来低矮破旧的平房变成了现在高大挺拔的楼房。商店里商品琳琅满目,大街上车水马龙,风景也变得越来越美。
灵石有华北最大的山顶公园——翠峰公园。公园里设有健身器材可供游人锻炼身体,有凉亭,爬山时爬累了可以坐下来休息,这里四季树木翠绿,空气清新,是人们休闲的好地方。被誉为“华夏第一院”的王家大院也座落在我的家乡。王家大院有闻名世界的“三雕”艺术:木雕、石雕、砖雕,是五星级的旅游圣地。欢迎全国人民来我的家乡游玩,灵石人民会以热情来拥抱你们。
我们家乡还有丰富的宝藏。有像血一样红的铁矿,有像金子一样黄的硫磺,有像墨汁一样黑的煤炭,还有像雪一样白的石膏。因为有了这些宝藏,我们的生活也富裕了起来。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。灵石的明天需要我们这一代来创造,我一定好好学习,长大后用我自己的双手去建设家乡的明天。我相信,家乡的明天一定会山更绿,水更清,人更美!