去年寒假,我去了祖国的最南端——海南岛。
海南岛给我的第一印象就是这里很热,我们导游只穿了一件短袖,我身上还穿着厚厚的棉衣呢!
在海南岛的五天里,我们去了天涯海角公园,看到了人民币2元钱的背景,还去了亚龙湾。但我觉得最好玩的是西岛海滨娱乐场,当我穿着潜水衣下海探险时,海里有许多美丽的鱼围着我游来游去,好像在欢迎我这个从长沙来的小客人似的。潜水员带着我潜入深深的海里,在那里我看到了美丽的珊瑚,五颜六色的鱼,各种各样的海洋植物,我还用手触摸了它们。我真想化成一条鱼,永远地留在海南岛呀!
你知道“福如东海,寿比南山”是哪里吗?它们就是海南岛的大东海和南山寺。我看到了江爷爷在南山寺亲手栽种的一棵“不老松”,这种松的寿命可达到几万年以上,“寿比南山”就由此而得名。我亲身游玩了这些景点,真是幸运极了!
五天很快就过去了,我美丽的海南之行就要结束了,当飞机从海口的美兰机场起飞时,我依依不舍地看了一眼美丽的海南岛,心中充满了眷恋,一个半小时后,我就会飞回温度只有6度的长沙了。但是美丽的海南岛它永远地留在我的记忆中,有机会我一定还会再来的。