1月26日
星期五
晴
今天我们从海口市出发到通什。一路上看到了许多椰子树、橡胶树,到处郁郁葱葱。这是北京冬季从来没有的。车开得很快,3个多小时走了200多千米。在车上我和小哥哥、小姐姐一块儿猜谜语、讲故事,过得很愉快。
晚上,爸爸妈妈带我去看黎族歌舞表演,非常精彩。
1月28日
星期日
睛
今天早晨,爸爸妈妈带我去给几个住在三亚市的叔叔拜年。
吃过了早饭,我们出发去三亚。三亚的天气很热,和北京的夏天一样。这里有蓝色的大海、白色的沙滩。在“鹿回头”椰子林里,我喝了刚摘下的椰果的汁;在“天涯海角”,我乘坐汽艇在海上游玩;在牙龙湾,我和宝宝哥哥玩沙子......今天真是玩得痛快呀!
1月29日
星期一
睛
今天,我和小哥哥小姐姐到海边去玩。我们在沙滩上玩沙子,拾贝壳,捞海螺,捉螃蟹,玩得非常快活。
我玩了一会儿就下海玩水了。海水碧蓝碧蓝的,清澈透底。我远远向海里望去,只见爸爸和贾叔叔已游到前面的小岛去了。我想:我也要赶快学会游泳,长大了也游到岛上去玩。
1月30日
星期二
睛
今天,我们出发到万宁县兴隆温泉,这里天气暖和,景色宜人。我们住的是白色的房子,门前是一排排翠绿的槟榔树和绿色的草地,四周是青青的小山峰。
中午,我们洗了温泉澡。下午,我和爸爸妈妈在院子里照相。抽空时,我还在草地上跳绳、扔飞盘。晚上,爸爸妈妈带我到湖心亭去散步。在路上,我还给爸爸妈妈唱了三支歌。