人总是在突破中自我成长,那一次我尝试了一次突破自我。
一天,我和爸爸妈妈来到奶奶家吃饭。吃饭的时候,老爸说我们每个人都必须说几句吉祥的话,不然就没有他的饭。这话一出口,我的面上倒是很淡定,但是心里早就开始紧张了,我是最不会说话的了,还要我说好几个,这不是存心为难我吗?开始吃饭的时候,老爸顺手就拿起了酒杯,噼里啪啦的就说了一大堆,妈妈紧接着也说了几句。最后它们还未爷爷奶奶准备了一件礼品,爷爷奶奶开心的不得了,真是太厉害了。
接下来就是我了,我还在想说什么呢,爸爸已经迫不及待的催我了。我想了想,然后拿起我的小杯子,犹豫了一会儿,在众人期盼的眼光中,张开嘴准备说,但是就是开不了口。心里实在是没有胆气,脸都有些憋红了,但是如果再不说的话,他们就要笑话我了。于是我深吸一口气之后,说了几句,然后他们不但没有笑话我,反而给我鼓起了掌。我知道这是爸爸想要锻炼我说话的本领呢。
我知道只有不断的突破我自己,我才能不断的成长,这是一次非常好的尝试,以后一定也要多多尝试这样的事情。