在舞台上演奏完毕的我,心中的忐忑与紧张已不复存在。我享受着在舞台上的每一秒,重拾回了自信,我不禁思考它又是怎样回来的呢?
曾经的我,固执的认为奖杯是大众评定一个人的最好标准。我想获得荣誉,这是证明自己的最好机会,但我的每次演奏成绩总是不理想。
后来,没有排名、奖杯的音乐节来了,我不再为荣誉而弹。
聚光灯打在地上,在心中又响起了一段段曲调。我尝试着在舞台上展示真正的自己,好像曲谱在心中已不重要。
心中已无那份忐忑,整个过程就像梦境一般自如美好。虽然我不知节拍、音准究竟怎样,只是沉浸在了一束光照在脸上的时刻。
音乐节过后,老师说有艺术比赛。我抱着试试看的态度参加了,最终得到了属于自己的第一个奖杯。望着它,满眼尽是小时候和妈妈闹着要学钢琴的自己。原本只是想学会一门乐器,那才是真正的自己!
珍惜当下,展示真正的自己最重要,不忘初心,方得始终。荣誉,只是一时之得,为什么要为此去懊恼、忧伤呢?