在那个广场上,我又一次见到了令人望而生畏的玻璃栈道。玻璃下形形色色的人们悠然自得,玻璃上的我却瑟瑟发抖。
轻轻地迈了一步,心里的恐惧就一下子蹿了上来。正要向后退,一只大手抓住了我,是我的父亲。
“既然你选择迈出这一步,那就走过来,不要向后退。”
“不行,我害怕。”我全身都在抗拒,可自己就像被束缚住了一般,无法反抗,无可奈何。
“你可以先走在这些钢索上,这会对你有很大的帮助。”父亲为我想出了对策,这或许是他的一点退让吧,但也是最后的退让。
因为他在鼓励着我的同时,也紧紧地拉住我,他知道,我随时会逃跑。但这次,我决定要走过去,这一步终究要迈的,总不能一辈子这么懦弱吧。而我也就真的咬着牙走了过来。
“啊……”我长舒了一口气,我真的走过来了。
的确,我对高的事物极其恐惧,可这世界上偏偏有这样一个令人讨厌的东西——玻璃栈道。它带给了我无尽的烦恼。每次都有一个声音在提醒着我自己的懦弱,“不,我不行。”可真的经历后,便发现也没什么。从前的懦弱变为了勇敢,从前的恐惧变为了自信。
一块块透明的玻璃,一根根结实的钢索,筑起了我的勇气。