勇于突破作文
平淡的生活日复一日,没有一丝改变,而我们,在这个固定的轨道上来来往往,从来就没有想过突破,重新寻找一条道路,一条属于自己的道路……——题记鱼儿是勇敢的,它敢于打破现状,敢于突破,它克服重重困难来到了自己梦寐以求的地方,虽然没来得及欢呼,但它终究胜利了,虽死无憾。我们何尝不是一条小鱼,一条被无数思想禁锢了的小鱼。正如毛泽东所写的:“天井四四方,周围是高墙。清清见卵石,小鱼囿中央。”如果我们一如既往的平淡下去,“只喝井里水”,我们如何能“养的长”?所以大胆的突破吧!只有勇于突破才能发生改变,才能获得成功。商鞅变法,为秦朝注入了新的活力。使秦朝迅速的发展。虽然商鞅左后惨遭车裂而死,但他毕竟实现了自己的理想,死而无憾!陈涉起义,在腐朽的衰败的秦王朝面前,陈涉揭竿而起,领到了中国第一次农民起义。虽然他失败了,但他也给秦王朝以有力打击,并为后人指明了一条道路,“要想活,只有反”!也许,在有人看来,这是一次错误的、愚蠢的行动。但过程远比结果重要,不是吗?小鱼是死了,但它在探索,在突破的过程中体会了不一样的人生。它领略了浅滩,领略了急流,领略了山涧,领略了石罅,领略了别的鱼儿不曾领略甚至完全想不到的高山冰川。这,便足矣!在平平淡淡的生活中,难道我们不想做出点改变吗?
有人说:“平平淡淡才是真”,难道轰轰烈烈是虚假的吗?不,不是的,有时候我们确实需要轰轰烈烈,需要“生如夏花之灿烂”,这才是完整的人生,有意义的人生。而我们只有打破禁锢,勇敢地去做,才有可能实现自己的抱负和理想。如果你只是在白天想一想,晚上梦一梦,却从来都不付诸行动的话,那你的梦想也只能称之为“梦想”了,你依旧平平庸庸,恍恍惚惚地过每一天,你永远也不可能冲出束缚自己的牢笼,难道不是吗?90后的我们,整天被倡导创新,倡导突破型思维。我们渴望独立,想要摆脱父母的管制;我们渴望创新,想要挣脱社会的约束。所以我们所做的常常与别人格格不入,倡导“非主流”,倡导“火星文”……被无数人指责,也被一些人称赞。但,只需要勇敢的走下去,这是你选择的道路,并收获着沿途的幸福如同宝黛一样,在封建礼制条条框框的制约下,想要打破这个牢笼,找寻自己的幸福,改变自己人生,即使失败了,那又如何。为曾经的惺惺相惜,为曾经的知遇知心,值了……星星不甘于做一颗平凡的星星,所以它选择了陨落。在划过天际的那一刻,它幸福了,因为他终于突破了自己固定的生活模式。在化为灰烬的那一刻,它无悔,因为它也美丽过,即使成灰。
它一直是笑着的,笑到最后……