差不多所有的小朋友都有过睡觉时摔下床的经历,但我的那一“摔”却与众不同,令人捧腹大笑,因为我是在爸爸妈妈的重重防范下,“转道”床脚摔下来的。
很小的时候,我的睡相很糟糕,时常会一边睡觉,一边还要蹬被子,爸爸妈妈经常在半夜看见我白白胖胖的大腿露在外面,被子已经被我踢得乱七八糟。尤其我的头还会转向,一开始,我的头还能老老实实地躺在枕头上,睡不了一会儿,头就离开了枕头。当早晨醒来,我经常发现自己的脚放在枕头上,头却朝向了床脚。
爸爸妈妈知道我的睡相很难看,担心我睡下床,所以,采取了许多措施严加防范,他们常常会在床两边放上两大堆被子保护我。哪怕是这样,有一天半夜,他们还是被“砰”的一声“巨响”惊醒了,他们顺手摸我,可怎么也摸不着。他们只好开灯,下床来,终于在地上发现了睡得香喷喷、直流口水的我,原来我从床脚那边摔下去了。
长大以后,经常听爸爸妈妈提起这事,每次他们都因我突破重围的“本事”而大笑不已,连我自己也笑得肚子疼。我的调皮好动,真是超出了大人们的想象。