在一个风和日丽的下午,我和爸爸决定骑自行车到鹰东收费站,下午2点,我和爸爸带着水和一些食物,整装待发。
慢慢地,我们就骑出了院子的大门,来到了宽阔的马路旁边,马路上来来往往的车子真多呀!那些汽车“呼”的一声,闪电般的速度从我们的眼前一跃而过,吓得我浑身冒冷汗。一下子,我们就来到了黎温高速的连接线,这里的车子相对来说会比市区少一些,所以,我和爸爸就加快了一点速度,右边的田野在慢慢地向我们逼进,一阵微风吹在脸上,一下子,我感觉到乡村比成城市里的空气清新多了。我们继续往前行,一棵棵小树在向我们招手,小鸟在枝头上唱着欢快的歌曲。在中途休息的时候,突然,我看见一只小虫子飞到了路边的一棵树上,我决定要下去看个究竟。“原来是一只牵牛呀"!我惊讶的对爸爸说。我把它抓住放进了自行车坐垫下的袋子里,它在袋子里爬来爬去,不时地发出“吱吱吱”的声音,像是在给我们唱一支动听的歌声,我们继续往前骑。
转眼间,我们来到了目的地——鹰东收费站,在终点我们尽情地享受着成功的喜悦。休息了一阵子,我们怀着愉悦的心情骑上车赶往回家的路上……。
这一次,我和爸爸骑了二十公里左右,突破了纪录。