在一个假动作后我投篮了,皮球划出了一道美丽的弧线,随着我的心跳在篮筐上跳动着……
我喜欢打篮球,喜欢篮球被手指轻轻拨动落入篮筐中的感觉,更喜欢篮球在碰撞地面后发出的那清脆的声音,但是,我在真正的比赛中却无法感受到那种愉悦。
投丢球后队友的指责,让我难以接受。于是我每场比赛都尽量跟在队友身后,生怕失误。
又是一场队内训练赛,可是我连一次独立进攻也没有完成,我心想:就算累死也比被队友们指责强。
在暂停的时候,教练对我采取了强迫的手段:“这场球你必须独立进攻六次以上,少一次就围着球场跑一圈!”
我没有做到,整场比赛我没有一次独立进攻,于是我围着运动场跑了六圈。在跑步的过程中,我的心里发生了微妙的变化。
我仍然清晰地记得,那是第二场比赛开始十分钟的时候,我尝试着独立进攻,终于,篮球落入了框中,我成功了!我高举双手,兴奋的欢呼着!
有了这次勇敢的尝试,我不再怕队友们的指责,不再抵触教练用如此严厉的方式来训练我,相反,我要感谢他们,帮助我迈出这勇敢的第一步。