吃了晚饭后,我早早的回到了房间,关上灯听歌,看向窗外,雨淅淅沥沥的下着。
白日里常常快乐,但到夜晚时,白日里的心事就都涌了出来。上初中后,学业越来越繁重,这导致平日的一些兴趣班没时间上了。其余的还好,但唯独对于钢琴倾心。从小就和钢琴长大,陪伴了我许多年,一直和我相依,不离弃。
下雨天让人心感到很静,听歌能让人放松下来。雨打着窗,将窗打的模糊不清。昏暗的路灯下,雨被照得透明,光被雨包进体内,如光斑掉落。
不忍心、不想放手、没时间、学习任务重。这些话在心中反反复复的念叨着,我无法做出决定。
歌曲插到一首陌生的歌,我懒的换歌,让它继续播下去。不知道为什么,只是听这歌的旋律,泪就落下了,一道光冲入我的大脑。
想起儿时在电视看钢琴家独奏,随口说我想学,父母就给我买了钢琴,请了老师。和老师的交情,练琴的艰辛,一幕幕在脑海里闪现。
不自觉地,我向钢琴的方向走去,抹掉上面的灰尘,拨开椅子轻轻坐下。“一场美梦对不对,一句可惜会不会,其实没什么可贵。”它有什么可贵的?
我吸了口气,拭去泪水,望着琴键,我知道我已经作出了选择……