班级再一次举办了演讲活动。
上一次失败了,但我不服输,我要再一次走上讲台,突破自我。
其他同学演讲时,我偷偷记诵着稿子。但我这个脑子呀,关键时刻偏偏掉链子,总是记不完整。
时间真快呀,很快到我了。颤颤巍巍走上台,手脚不约而同地抖了起来。起初,讲得挺好,很流畅。可是,越到后面,我的心越忐忑。惨了,错了,要是现在走下讲台或重讲,同学们肯定会笑话我的。摆在后面的摄像已把我的一言一行全都被记录下来了,要是发在班级群里,那多尴尬呀,还是赶紧编写吧。同学们,别看我讲得行云流水,其实心里啊,早就慌死了。
不知怎地,无意中看见了几个同学憋笑的情景,像是在期待我出丑似的。我当然不能如他们意呀。每当我记不住,又编不出时,我都会想起他们的小心思,鼓励着自己,不能出丑。短短几分钟,但对于我来说,仿佛有好几个小时,多么漫长啊。
我演讲完毕,迎来了同学们自发的掌声。
这次演讲,我发挥了所有干劲,尽了最大的努力。虽然有遗憾,但我自豪的是我突破了自我,证明了自己。