我害怕被别人注视,无时无刻都在担心我是否做错了事情,在意别人的观点和看法。单技课老师告诉我:他看到过一个调查,在伦敦的街头采访一些行人,问他:你想对曾经的自己说什么。老师告诉我,有很多人这么回答:放开点,不用在意别人的眼光。听到这句话,我不禁回忆起曾经的自己因为不够自信失去了多少机会,未来又会错过多少机遇。现在的我也希望这么警醒曾经的自己。
每当我下定决心想做出改变时,要不就是没有机会,或仍然对心理压力这座巨峰望而却步。在英语课上我接到通知说要演英语剧,老师指定的名单里有我的名字。我很意外,却没有勇气拒绝,所以就将就试试了。我们已经熟悉了《音乐之声》的剧本,然而老师让我们更换了《卖火柴的小女孩》。虽然我只有几句台词。
经过不到一周的正式准备我们就要展演了。我换上了衣服,坐在礼堂里我就感受到了莫名的压迫感,但我知道我必须要克服恐惧,抓住这个不可多得的机会。当我真正站在舞台上,上百双眼睛注视着我,我却不那么紧张了。下了台,我感到前所未有的快乐与轻松。当我突破了这个瓶颈,我发现,可能跳出这一步,外面的世界会更广阔。