我想很多时候我们在想问题和做事情的时候都应该有一种严谨的思维。无论做什么样的事情,无论这件事情是大还是小,都应该认真去对待。这好像我在辩论队待过一段时间,在里面我也学到了很多,思维方式不同。
这好像在大学里参加各种各样的讲座,是无聊的也好,有用的也好,在其中多多少少都会学到一些东西,只要你认真听,愿意听仔细听的话。
可是不同的是对于不同的人,也会有着不一样的效果和反应的。如果你一直以来都对着这样的人,对牛弹琴,或者是说着一些他永远都理解不了的话,超出他的能力接受范围之内,那么这件事情就是你的错了。
即便是你产生再多的抱怨,别人也未必能够听得进去,你一个人憋在这里憋死,别人也不会知道。
那些语不惊人死不休的人,存钱的时候我真的很讨厌,可是我现在就觉得人生或许就应该有那么一点点狂的味道。一直这样中规中矩的生活,这要什么时候才是个头,跟何况你感觉不到生活的精彩之处,又该如何去论道理呢?
只是我们应该寻求一种突破。
这和那种从下而上的反叛意识不一样。