“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”每当我唱起这首歌,总是情不自禁地想起我那个充满温馨的家庭。可是,现在,我又会想起我的第二个“家”——五(6)班!
这个五(6)班,可不得了,它吸取五年级之灵气,聚集五年级之群英。看看英才吧!裘亦男当之无愧是老大,在她有条不紊地指导下,在她永不泯灭的榜样后,我们班几度走向辉煌!咦,那个在做广播体操时英姿飒爽的是谁?那个在英语课上举手积极的是谁?那个在“考试风云榜”上名列前茅的是谁?嘻嘻,那就是副班长兼英语课代表的我——李佳斐啦!瞧瞧,在音乐课上耍尽威风的谁呢?告诉你吧,那是我们班的音乐课代表——周丹,她能歌善舞,好不厉害。我们班还有一位才女,那就是能言善变,在辩论赛上论过天下无敌手的朱怡,她平时文质彬彬,可一到关键时刻,就会显露出自己的才女本色!忘了,我们班还有一位后起之秀,曾经在“古文曰”上大做文章,引起一阵热潮的陆妍楠,她不鸣则已,一鸣惊人。说说男生吧。男生中颇有来头的只占少数,其中,与我们“女生三人组”有些“矛盾”的就属偏好数学的三位男生——钟建琪,樊麒麟,王奇清了,虽然在平日里,两方之间有些代沟,但还是希望能化干戈为玉帛,齐心协力为班级争光!
呦,还有同学没介绍呢!在同学中,最调皮的就是朱宇超、王伟等一起建的“帮派”中的成员了,不过,他们也增加了班中的活跃气氛。还有许许多多同学都在为班级出力。Boys and grils,接下来,是最最激动人心的时刻,因为班主任朱老师粉墨登场啦!朱老师,是一位优秀的女老师,在她那如春光沐浴,似春风吹拂,像春雨滋润的丝丝教导下,我们班蒸蒸日上。朱老师就像一位慈母,时时教育着我们;朱老师就像一位园丁,刻刻呵护着我们。朱老师曾教给我们一句至理名言:合作共赢。使我们受益匪浅。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不知道用这句话来比喻朱老师,够不够分量?
“我爱我的家,同学老师这一家……”瞧,这一“家”子!