古人说:“自古华山一条路。”今天,我们坐着大巴蜿蜒在山中。我透过玻璃抬起头往外看,山一座连着一座,非常壮观。有一些山很高,空中云雾迷蒙,似乎这些山都冲过了云层!再加上山下清澈的小溪,感觉像是走进了连绵不断的画卷。
几十分钟后,我们就到了北峰,但距离北峰顶还有100余米。下了索道,看到这险峻的华山,心里有点紧张,但还是很激动,所以我把手套带上,不顾一切就蹦蹦跳跳的准备往北峰顶爬,当我才迈上第一步时,被妈妈给叫住了,妈妈说:“西岳华山自古以来就很险,如果我不注意安全,很容易出事!”听到“出事”这两个字,我连忙拉着妈妈的手,不急不慢的跟在走在我们前面的人从容的走去我盼望已久的北峰顶。
终于到了北峰顶,我靠近旁边的护栏,哇,好高啊!虽然我是坐索道上来的,只爬了100余米,但站在这北峰顶上,还是有一点点小小的成就感。我们休息片刻后,就带着一股勇往直前的力量,去了西岳华山的第二峰——东峰。
从北峰到东峰有500余米,中间有一个险梯,叫“天梯”。
大家可能认为是很高,给人的感觉就像进入云层,像是一条通往天堂的路,告诉大家——不是!开始我也是这么认为的,但是我到天梯前才知道,我理解错了,它攀附在悬崖峭壁上,
阶梯都几乎形成了一条直线。不过还好,阶梯两旁都修有铁锁链,要是没有,我估计没人能爬上去。
我站在天梯前脚发软,可是没有办法呀,这是去东峰的必经之路啊,我只好小心翼翼的往上攀登,费了九牛二虎之力,我终于过了这一关。
爬了许久,就到了东峰下,由于天色已晚,再加上我们都有一点累,所以我们就恋恋不舍的离开了险峻的华山。