失败并不可怕作文初一
我们的人生会有很多经历。经历可能是痛苦的,艰难的,但经历痛苦之后,我们会面对成功。
经过那次学习游泳的经历,我明白了只有在面对困难的时候,不要气馁,勇敢面对,才能走向成功的大门。
那是一个仲夏的下午,姨妈说要教我游泳。于是,我们一起来到了游泳池。我们穿上泳衣后,一起下水了。刚接触水,突然浑身发冷。在你学会之前,你被困难淹没了。阿姨说:“不用怕。其实这水不算什么。你只需要多锻炼骨骼,就不会冷了。来,先教你游泳基本功——深呼吸。”所以在做示范动作的时候,阿姨说:“先深呼吸,然后沉入水中,屏住呼吸,看看能坚持多久。”我按照阿姨的步骤,跟着她深呼吸,然后沉入水中。因为刚学,没屏住呼吸就沉入水中,水给了我鼻子。我敢表示姨妈意识到了我的困难,说:“不要紧,慢慢来。你应该先休息一下。”休息一下,我不会被呛到鼻子的。这时,姨妈又游过来,笑着对我说:“好了,休息一会儿,我又要练了。如果我想学游泳,我得先过这个关。阿姨相信你能行。”看着阿姨慢吞吞自信的眼神,我也暗暗鼓励自己:对,一定要学会游泳!一次都没有,再试一次。于是我深吸一口气,沉入水中。因为第一节课,我屏住呼吸,在水里呆了五秒钟。当我探出水面的时候,大妈拍手叫好:“对,有进步,继续努力!"“嗯。来吧!”我逐渐掌握自己的技能和技巧,每次呼吸一次又一次都有进步。然后阿姨教我下一个游泳动作,告诉我怎么爬脚怎么划手在阿姨的指导下,我脚踏实地的学习。好事多磨。经过长时间的反复练习,终于学会了蛙泳。但是,我明白,这是面对困难不气馁,坚持下去的结果。
这次游泳后,我明白了失败并不可怕,可怕的是我不能勇敢面对,永远无法挽回。这让我想起了一首歌的歌词:不经历风雨怎么见彩虹!