从校门口向左一拐便到了校园里最幽静、美丽的植物园。
走进植物园,最引人注目的要属那群仙人掌了。你瞧,他们有的像假发;有的像鸭梨;有的像毛毛虫;有的像利剑;有的像贝壳……真是千姿百态,变化无穷。
在这些千姿百态的仙人掌里最惹人喜爱的肯定非那盆像毛毛虫的仙人掌莫属了。他们一条条地从花盆里探出了小脑袋,使劲地伸长了他们那细小的脖子,好像想看看外面的世界是什么样的。他们的身上长着数不清的“针”,但用手一模,这些针却软绵绵的。
在这盆仙人掌的左边,有一盆佛盆吊珠,这盆吊珠长着一个个蚕豆大的小绿豆。但这些小绿豆却又不是紧贴在一起的,而是被绿带连接起来的。乍一看,还真有一点像和尚念经时有的念珠。
这两盆仙人掌的下面有十盆形状各异的小仙人掌,如:燕子掌、白毛掌、黄毛掌、白雪光。
在没碰见杂色豹皮花之前,我还以为所有的仙人掌都是绿色的,看到它之后才知道仙人掌也有彩色的。
踏着鹅卵石铺成的小路一直走便来到几个“大菠萝”前面。(因为它没有名字所以叫他大菠萝)。“大菠萝”的叶子很长很长,绿得发翠,很漂亮。
“大菠萝”的旁边是一至六年级的劳作园地。
我们的植物园真是生气勃勃。