初一那一刻我长大了满分作文600字
相信在每个人的童年时代,总会听到大人们说:“咱们的孩子长大了!”这样的话,可到底什么才是“长大”呢?直到那天,我才明白“成长”的含义。
在一个周五晚上,我们全家吃过晚饭后,照常出来散步。这时,我听见爸爸妈妈在议论某个人长大了,于是,我问妈妈:“妈妈,到底什么才是‘成长’呢?”妈妈思考了几秒,回答道:“‘成长’有两种含义,一种是指你的身体在发生变化,比如说长高了、长胖了。另一种就靠你自己去理解吧。”“妈妈居然还卖关子,哼,走着瞧,我一定会弄明白的!”我想。
过了几天,妈妈从外面买来了一箱樱桃,我见了,十分高兴,连忙让妈妈给我洗樱桃,可妈妈却说:“儿子,你已经长大了,不要什么事都指望妈妈,像洗樱桃这种事你可以自己来干。”我想了想,妈妈说的有道理,于是,我拿出一部分樱桃,放进水果盆里,开始洗。
整个洗樱桃的过程还是比较轻松的。洗完后,我挑了一个大樱桃递给妈妈,妈妈却说她不喜欢吃樱桃,于是,我准备把那个樱桃吃掉。可就在我要把它放进嘴里时,突然停住了,心想:“不对呀,爸爸原来告诉我妈妈最喜欢吃樱桃了,难道妈妈就不喜欢吃了?”这时,我突然明白了,妈妈只是想把好的留给我。想到这儿,我的眼睛湿润了,我一把抱住了妈妈,发现她脸上又多了几条皱纹,这下,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,并说出了那句令人难以启齿的“妈妈,我爱你!”
这时,我突然明白了“成长”的另一个含义,大概就是“你陪我长大,我陪你变老”吧……