初一那一刻我长大了满分作文600字
放学了,我走在这条熟悉马路上,看着来来往往的人群,脑海中突然浮现出了几个月前发生的一件事……
那天早上,我快步走在路上,正要穿过马路,眼睛的余光瞟见不远处一位老爷爷晃晃悠悠地走着。我定睛一看,发现老人的眼神空洞无神,手中还拄了一根长长的拐杖在不停地来回探索,然后慢慢腾腾地往前走。原来这是一位盲人老爷爷啊!我想去帮那位老爷爷,可上学马上要迟到了。我想了想,朝那位老爷爷走了过去。
我来到老爷爷身边,对他说:“爷爷,让我来送您过马路吧!”盲人爷爷顿了下,沙哑却充满感激的话语传入我耳中:“谢谢你,小朋友!”我听了,心里美滋滋的。我扶着老人来到了路边,对他说:“爷爷,绿灯了我们过去吧!”老爷爷点了点头,我确认四周没有车后,小心翼翼地穿过马路。我不敢走得太快,走了一大半后,绿灯开始闪了起来,我心中不免有些着急,稍微加快了一点步伐。终于,在绿灯还剩下两秒的时候,安全地将老爷爷送到了路对面,我大大地松了一口气。这时,老爷爷充满感激地对我说:“小朋友,谢谢你,你真是个乐于助人的好孩子!”看着盲人爷爷开心的笑脸,我突然怔住了。在那一刻,我一下子感到自己已经长大了,可以去真正帮助别人了,和以前那个幼稚的我已经截然不同了。也正是在那一刻,我感觉我的内心真正长大了,体会到了助人为乐的快乐,知道了什么叫“赠人玫瑰,手有余香”,一股暖流在我内心深处不停地涌动着……
望着亮起的绿灯,我的思绪飞了回来。我穿行在马路上,似乎还在扶着一个老爷爷过马路呢!