初一那一刻我长大了满分作文600字
从小到大,从我呱呱坠地出现在这个世界上到现在。我还从未给全家做过一次饭,我还从未了解、体会到父母的艰辛。那天,我痴痴的坐在床头,想到:父母养我长大,我却没有能够深深报答过他们一次。古人曰:百善孝为先。不行,我这次一定要帮他们分担肩上的重任。可是,我该怎么做才好呢!我百思不得其解。突然,我一扭头,正好瞧见了厨房。霎时灵光一现:现在都6:20了,爸爸妈妈带妹妹去公园玩了,姐姐还没回来。不正好是一个为他们准备surprise地大好时机吗!我一激灵,飞奔进了厨房。
可是该做什么好呢,就做面条吧!这个全家人都爱吃,而且我又会做,嗯!就这么办!我兴奋的想到。想罢,我赶忙从冰箱中取出鸡蛋和蔬菜。从食品柜中取出面条。拧开火源,打开开关。随即在已经热化地锅中铺上薄薄的一层芝麻油,使面条更香。然后,我接了三小碗饮用水,倒入锅中。待水烧热了,我便拿出了足够的、不多不少的面条,均匀地转着圈“天女撒花”般撒入锅中,盖上锅盖。然后,我拿出案板,双手“游龙”似的上下舞动,转眼就将菜、西红柿、豆腐切成了等量的小块儿,小叶。紧接着,快的将它们放入锅中,再打两个荷包蛋。十五分钟后,打开锅盖。瞬间,香味窜鼻而入,勾起了我肚中的馋虫。
不久,妈妈、爸爸、妹妹、姐姐纷纷回到了家中。见我已做好了饭,开心不已。吃完晚饭,我被全家人的赞扬说的又是害羞、又是高兴。开心的想:这次饭真没白做!
睡觉前,妈妈将我搂入怀中,说:“你真是长大了。做的饭比妈妈都好啦!”我嘴上说着没事没事,可谁能知道,我的心中也在默默地为自己点赞,赞扬自己真的长大了!
啊!那一刻,我——长大了!