初一那一刻我长大了满分作文600字
那是一个炎热的下午,放学了,同学们都欢快地找到了自己的家长,跟着他们一起回去了。而我心中却压着一块巨石,有些紧张又十分失落,因为今天没有人有空接我,我得自己回家。
我一边往公交站走,一边在心里默默地埋怨父母:“为什么你们总是那么忙,这么热的天还要我自己回家?”此时此刻,我的心里也十分紧张,因为这是我第一次独自乘坐公交车。我慢吞吞地走上了公交站台,站台上已经站满了人,密密层层。我努力挤进了人群中,踮起脚尖,将脑袋努力向人群缝隙中探去,仔细地张望着从远处过来的公交车,生怕错过。可时间一分一秒地过去了,站台上的人们也一波又一波地散去,可是我要等的'3路车却迟迟不肯到来,我的心中又多了一份焦躁。
过了好久,我终于在远方隐隐约约看见了一辆载满乘客的3路公交车。车缓缓地在站台边停下,站台上又一波人蜂拥而上,我也跟着人流挤上了车。然而,公交车上也挤满了人,无法立脚,被挤在人群中的我几乎两脚悬空了。而背上那个硕大无比的书包和拥挤的人群几乎把我压扁了,压得我喘不过气来。随着气温的上升,我觉得自己已经被蒸熟了。但我绷紧的心仍然没有丝毫放松,继续全神贯注地听着车上广播里的报站,生怕错过了下车的站台。
终于,我安全地下了公交车。我头顶着雨点大的汗珠往家中飞奔过去,来不及呼吸两口新鲜空气,因为天气太热了。到家后我放下了书包,埋怨的心情随着书包的重量消失了,我的心理更有一种自豪感油然而生。那一刻,我觉得自己真的长大了!