初一那一刻我长大了满分作文600字
俗话说得好“千里之堤,溃于蚁穴”对于人来说也是一样的,很有可能因为不成熟,而毁了一生,所以我妈和我爸就给我安排了一堂心灵的磨练。(当年三年级)
原来他们是让我去集市上卖脐橙。
看着爸爸妈妈离去的背影,我心里竟开始有点恐惧,我好想跑回他们到身边,可又一想:这不是个摆摊吗,有什么好怕的,大家都不是轻轻松松的吗?”很快,我知道我错了……
我在这里坐着,几个人走过往我这里看,然后就走了,我心里就嘟囔着他们不识货。
这时有一个人蹲下来用手摸了摸脐橙说:“多少元。”我心里真是有点不舒服怎么买菜的人都这么没有点礼貌,“五块一斤”“这么贵,不要了不要了。”接着一个小时都没有人来买,突然我脑海里浮现出了爸爸去跑业务,很多人都拒绝了,可是还要继续跑,不仅有点心酸,又想一想那些在市场上早出晚归,只为了家人,再想一下,又浮现出了许多为了孩子能有出息,而奋斗的人。再看看自己,配受这种努力劳动出来的幸福吗?
突然下起了毛毛小雨,滴滴哒哒的打在地上,散发着阵阵冷意,当我仰起头来时。看那熟悉的影子不正是爸爸妈妈吗?我向爸爸妈妈狂奔过去,我迈出的每一步都有千斤重,因为每只脚上都载满了忏悔与感动。我冲到他们面前抱着他们,耳朵贴在他们胸前,听着为我操碎心的心的心跳。
在那一刻我长大了,我抱着他们,原来他们赚钱如此辛苦,我却经常撒娇,不知羞耻,那一滴滴小雨冲进我的心中,扑灭了我心中的傲气,润化我的脾气,击碎了我的娇气……
“知耻近乎勇。”未来的生活不会这样了,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”。从当下开始改变你的缺点。