初一那一刻我长大了满分作文600字
翻说影集、日记、照片,每幅儿时的画……童年往事一一浮现在眼前。当我望着抽屉里的那些千纸鹤,我又想起起了那件事。
一年级的一天,我在胡同里发现了一个全身都是补丁的流浪汉。当时夜幕降临,我也看不太清他的长相,只是随着吉他声吸引了过去,他的琴声流露出了命运的悲哀,我听了一曲还想再听一曲。也许是出于同情,我把那五角钱小心翼翼地放进碗里,便忧心忡忡地回了家。心里想着,虽然我并没有很多的钱,但我很想去帮助他,他太可怜啦。回家后当我读到"表达爱心的方式有很多种,可以通过一些手工表达,可以通过一个动作表达,也可以通过某件事来表达。”这句话像天空中最亮的星星,指引着我。我拿出我日积月累收藏的闪光小彩纸来,折了一个小玉米,并放了一个好小好小却有很强的光芒的小灯炮进去,准备送给那个流浪汉。
终于又到傍晚,我飞奔到那个胡同,找到了那位怀里抱着吉他的流浪者。这次我看清了他的样貌,脸上有些皱纹,身体瘦骨如柴,两鬓夹杂着一些银发。我翻出了那只瓦蓝瓦蓝的千纸鹤,递给了流浪汉,他回了我一个淡淡的微笑。我听完了一曲,又去买了一些包子与馒头,笨手笨脚地放在他身旁。时慢时快的曲子传来,第三天,我送了他一只金色的千纸鹤,第四天、第五天……
当我准备送第一百只千纸鹤时,我发现胡同里的流浪汉竟消失了!只剩下九十九只千纸鹤,围成了彩虹大爱心和砖头刻下的“奋"字。
那一刻,我长大了,因为我懂得了予人玫瑰、手有余香!