初一那一刻我长大了满分作文600字
星期五下午,我们要在别的学校里进行国标测试,我感到非常的激动且紧张。
犹记得那次八百米长跑,当我们怀揣着一颗颗忐忑不安的心来到操场时,看到那早已画好的白线跑道,大家不禁硬生生地打了个冷颤。八百米,足足绕操场两圈,这对毫无长跑经验的我而言是一次挑战。大家都面露难色,更加重了我内心的担忧。
随着一声炮响,同学们纷纷像离弦的箭一般射了出去。我也随着大家冲了出去。当跑完一圈之后,我感觉有些力不从心,我的脚步慢了下来。我想休息一下,甚至想放下不跑了。懒惰的劣根性开始滋生了。这时后面的同学一个个从身边跑过,她们的脸涨得通红,大颗大颗的汗珠像断了线的珠子般往下落,却依然奋力奔跑。我被深深震撼了,大家都在拼命地奔跑,我却在此犯懒。她们还能继续冲,难道我就要半途而废了吗?不能啦!于是我咬紧牙关,使出全身的力气向前跑,不能被这点小挫折所打败!自信在那一瞬间溢满了我整个心灵。呼吸好困难,干涩的喉咙发出了对水的渴求,每一个脑细胞都发出了尖锐的抗议,我却毫不理会,一个劲拼命向前冲去。超过了前面的同学了!终点离我越来越近了!我的脑海里响彻一个声音:冲啊!到达重终点了!我激动地几乎流下了喜悦的泪水。
那次赛跑给了我许多启迪:教会了我在跑道上奋力拼搏与坚持,去克服种种困难,永不言弃的真谛。不经历风雨,怎能见彩虹?其实,上天在给我们制造坎坷与困难的同时,也会赐给我们一笔宝贵的精神财富。
当我奋力奔跑在跑道上的时候,我明白,那一刻,我长大了。