3月12日是中国的植树节。高先生和陆先生组织了植树活动。有同学参加,我和邓雨桐也不例外。
我们两个刚到,就拍了一些照片,然后认真听了一下要注意的重点。听完,我找了把铲子,把土挖了出来。
我和邓雨桐共用一把铲子。挖完土,我又挖了几次。我的肩膀很酸。我告诉自己:加油!我们刚挖了一点!我们两个喊着口号,一二三挖,一二三挖,在我爷爷的帮助下,我们的坑渐渐挖得越来越深。
最后挖出了一个大洞,我们齐心协力把大树搬进了洞里。然后我和邓雨桐拿起锄头又把土填了一遍。经过最后一次训练,我们都做得很完美。过了一会儿,我们把土填满了。我跟妈妈说:“妈妈,我和邓雨桐去打水了。”我们去了洗手间,拿起水桶,匆匆往回走。
种好之后,我们还发现了一棵没种好的小树苗。高老师说:“3 (2)班要快点种树。”许多学生跑过来。当然,我和邓雨桐缺一不可。在3 (2)班的共同努力下,我们终于种下了一棵小树苗。我们把这棵小树命名为“彩虹树”。
这个植树节,我了解了农民伯伯的辛苦。