我的低碳生活作文
大家可能会问:“什么是低碳生活?”那就让我来告诉你们吧!“低碳生活”就是低能量、低消耗、低开支的生活。“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,势在必行。减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”,是每个公民应尽的责任。
从前的我,总是非常浪费能源,不懂得节约。现在,我们学校大队部宣传“低碳生活’,我渐渐有些懂了,我自觉地参加到这个活动当中。
首先,我在节约用电方面下手。有一次,我在卧室里看电视,妈妈在客厅里看电视,我看着看着,突然听到妈妈电视发出的声音和我的是一摸一样。当时我就想:两个电视都是一样的频道,还不如两个人看一个电视呢!我想到就做到,立刻关掉了自己的电视,跑到了客厅里,和妈妈一起看电视,也是津津有味呢!
冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说这很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:我想起以前堆积如山的硬板纸,把它们做成了一个又一个大小不一的盒子,上面贴满了各种分类的标志,然后按分类去整理。不一会儿,冰箱就变得干干净净了,焕然一新,一眼就看到了摆放得整整齐齐的东西。这样既帮助了我们拿东西,也节省了电,真是一举两得啊!
除了节约电,节约水也是非常重要的。
以前,我洗完手,虽然把水龙头关了,但水还是一滴一滴地流下来,就好似一条长龙似的。现在,我洗完手,关上水龙头,还特意检查了一下,以免又没关紧水龙头。洗衣机洗完的水,虽然很脏,但是也可以充马桶;空调滴下来的水,虽然不能喝,但是也可以洗车……
低碳生活并不是很难,只要大家都参加到低碳生活的队伍来,从自己做起,从身边做起,才能养成节约的好习惯,让我们生活的环境变得更加美好。