我的低碳生活作文
地球是我们的妈妈,她毫无保留的为人类提供资源,而我们不懂得珍惜,随意破坏自然资源,比如森林砍伐,比如废气排放,导致水土流失,树木被黄沙代替......这都是人类造成的。
为了让大自然生态平衡,我们全家都投入到了低碳生活的行列中,下面就听我说说,我的低碳生活吧!
“叮叮!”我的发条小闹钟在叫我呢,我睁开睡眼腥松的双眼,走进洗手间,扭开龙头,听着:“哗哗”的水声,我捧了一点清水打在脸上,多清凉呀!我转念一想,这不是浪费吗?我赶紧关了水龙头,继续洗漱,我把洗漱用的水都倒进了盆里,等冲马桶时再用。
“哈!文竹又冒小芽了!”妈妈兴奋的叫道。妈妈是个热爱养花的人,家里都是她的“杰作”什么吊兰,常春藤,仙人掌,文竹。一年四季都是那么绿意盎然。在每个炎炎夏日,妈妈总会把花端来家,大家看着绿色,吮吸着绿色,人人心中顿时有了丝丝凉意。这样又有好空气,又养眼,一举两得,何乐而不为呀?
放学到家,写完作业,我迫不及待地打开电视,妈妈做了过来对我说:“家中用电,你用了100度电,这就相当于你排放了79千克的二氧化碳。”说着,妈妈给电视盖上了一层“大披肩”。原来电器时时刻刻都在排放二氧化碳......
于是我便郑重其事的拍了拍电视,对它说:“我批准你放一个大长假。”
如果每个人节省一度电,那世界会变得跟家美好。