我的低碳生活作文
我的低碳生活体验什么是低碳生活?通俗地说,低碳生活是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。要知道二氧化碳的过度排放会导致地球气温持续升高,人类终将面临灭顶之灾。地球气温上升一度,美国粮仓变大漠;气温升两度,三分之一的动植物会消亡;气温升三度,气候将彻底失控;气温升四度,人类的口粮吃紧;气温升五到六度,百分之九十五的物种灭绝。所以在气候变化这个问题上,人人有责!所以我们一定要“低碳”!我们可从点滴做起;选用节能灯;家里多养些绿色植物;少用些空调;能不开自家车尽量不开;多些步行少用电梯。这些我们每个人都能做到!所以这个寒假我就开始了我的低碳生活。
我把电热毯收了起来,换用了热水袋。热水袋虽然比不上电热毯,但是我觉得也挺暖和。这样做不仅省电,而且也不会使皮肤太干燥,真的值得一试!能用手洗的衣服,我和妈妈就不用洗衣机了;洗菜、洗碗的水以前就这样白白放掉了,现在我和妈妈把水倒在一个桶里,然后用来冲马桶,省水省钱,最重要的是珍惜了水资源!爸爸也加入到了我的低碳生活体验,若去不太远的地方或者太热闹的地方,他不开车了,改骑自行车,不仅环保而且还锻炼了身体,一举两得呢!其实这些是大家都能做到的,只是我们想不想的问题。作为个体,千万不应该有一种“不差人”的想法。千万别以为:别人都过“低碳生活”,我自己过“高碳生活”也无妨。其实,“低碳生活”带来的好处是大家共享的,也是需要每个人齐心协力才能做到的,当然还要坚持哦!怎么样?我们一起努力吧!