我的低碳生活作文
今天是星期天,艳阳高照。我和爸爸妈妈要去星海公园玩。爸爸说:“咱们自己开车,既方便又快。”妈妈说,“我也同意”。她把手举得高高的。我呢?这时老师的话在我耳边响起,“我们要倡导低碳生活”。于是我使劲摇头,坚决不同意。爸爸妈妈异口同声地问我,“为什么呢?”我说,“老师说了要提倡绿色环保、低碳生活、节能减排:出门少开私家车,多乘坐公共汽车;再说,坐25路车一趟就过去了,也不用换车,多方便呀!”爸爸妈妈听后,竖起大拇指赞叹,“有道理,有道理,那咱们就坐公共汽车吧!”我高兴地欢呼起来。
哎呀!我咋把这事给忘啦!就是——做好充足的准备,我现在要准备食物了,我要用自己平时上学用的喝水杯灌凉白开水,一旁的爸爸说:“哎呀,出去买一瓶不就行了吗?还用费那个劲儿啊!”我却说:“灌自己家的水不用花钱,还可以为国家节约一个矿泉水瓶呢!爸爸你说对不对?“对,对,我的乖女儿!”爸爸不住地点头。
在星海公园玩了大半天,我们都热得满身是汗。刚一回到家,爸爸就想开空调,正要打开的时候,我忙说,“爸爸别开空调,费不费电啊!开窗户吧,自然风多好!”我忙找到扇子给爸爸扇风,爸爸吃惊地说,“哦,原来你这个小笨蛋,知道的还不少呢!”
今天我心里特别开心,因为我倡导低碳生活,为我们的国家节省了汽油,节约了水和电。如果我们经常这样提醒自己要低碳生活,那么我们的国家可以省下很多钱,去做更多更有意义的事。