我的低碳生活作文
我在看电视的时候,看到电视的公益广告号召大家低碳生活。我问妈妈:“什么是低碳生活?”妈妈笑着说:“你不是会打拼音了吗,你自己上网搜索一下。”我满怀好奇,赶紧上网查询,复制粘贴一下:所谓“低碳生活(low-carbon life)”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。
原来如此。我从《小哥白尼》杂志上知道,地球的能源形式多种多样,主要有石油、煤炭、水力、核能、风力,随着地球上的人越来越多,人们的生活水平越来越高,能源也越来越紧张。我对妈妈宣布:“以后我们的小家庭也要开始低碳生活。”妈妈欣然点头支持。
怎样实践低碳生活,我开动我的小脑袋和爸爸妈妈一起出主意,比如少开汽车多走路、随手关灯关电、少开空调暖气、节约用水等方法。星期天下午,风和日丽,我们全家去月湖公园踏青散步,本来通常是开汽车去的,我提醒道:“低碳生活”,结果我们全家就骑自行车去了,在公园里玩得很开心。现在我们家已经养成了一个习惯,洗脸洗脚和洗衣服的水,用桶装起来冲厕所,实现水的二次利用。最有趣的一次低碳生活是这样,星期六下午我们全家去酷贝拉玩,爸爸一个人先走,他居然从侯家塘走路回到了我们马王堆的家,走了整整两个半小时,既锻炼了身体,又节约了能源。
早晨,我在小鸟的歌唱声中醒来,走到阳台上,看着小区青青的小草、绿油油的树叶,呼吸一口清新的空气,我将目光投向高远的天空,那里很蓝很蓝。