我的低碳生活作文
我们人类出现以来,在创造着地球文明的同时,也在制造着地球的灾难。近几年来,二氧化碳的排放急剧增多,汽车尾气排放,白色污染也越来越严重,但人们还对此不屑一顾。因此,我们这堂语文课就开展了七嘴八舌话“低碳”的活动。
一看见“低碳”二字,同学们就众说纷纭起来了:
尤烨辉快步走上讲台,向我们介绍“低碳”的内涵:“ ‘低碳’二字听起来很深奥,其实就是节约能源,减少二氧化碳的排放而已。更简单的说吧!就是节约每一粒米、每一张纸、每一滴水、每一度电。”同学们听了,仿佛才如梦初醒,有“原来如此”的样子。
“骄阳似火的夏天同学们一定会开空调吧!节能空调就是大家最好的选择。告诉你们哦!只要空调调高一度,就可以节电百分之呢!”我自信满满的向同学们介绍,“另外,我还建议大家不妨用太阳能热水器洗澡,这样不仅省水,省电,还省钱!”同学们听后,忍不住“噗”地一声笑了。
“我同意!我同意!其实,我也知道很多哩!比如说衣服吧!一件衣服从原料到制成成品再到丢弃,大约要排放2.5千克的二氧化碳,所以我还是建议大家不要经常买衣服,特别是那些爱美的女生(包括殷老师)!不过,棉质的衣服为好。”杜文鹏摆出了一副博士的架子
“嗯,有道理!”史令继续介绍着,“电视、电脑等电器表面上是关掉了,但只要插在插座上,它就在私底下偷偷地工作着,赶快拔掉插头,改掉电器的‘电器依赖症’吧!
”我还知道!大家去购物时,最好自已带环保购物袋,可以减少白色污染!“高涵说得头头是道。连在一旁倾听的殷毅老师也赞许地点了点头。
我想借这篇作文告诉大家:地球只有一个,地球是我们赖以生存的家庭。让地球妈妈多一些笑容,少一些烦恼吧!