我的低碳生活作文
有一天爷爷对我说:“骑摩托车需要烧油,不低碳;骑电动车要用电,也不低碳。只有学骑自行车既不浪费电,也不需要大量的油,真是两全其美呀!我劝你最好学自行车吧!
妈妈知道了这件事,就给我买了一辆凤凰牌自行车。于是,我就开始学了起来。爷爷先给我演示了一遍上车时要注意哪几点,然后让我开始踏。可是,我骑了不到10米就摔了下来,我就想不学了爷爷似乎看清了我的心思,安慰我说:“学骑自行车要不怕苦,要坚持下去,一定会成功。”我坚强地站了起来,又重新开始坐在自行车上了。爷爷怕我摔下来,就在我身旁教我。爷爷说:“骑自行车首先要保持平衡。”我学着爷爷的样子骑上了。爷爷又告诉我:直起身子,眼睛望着前面的物体,就能保持平衡。我照着爷爷说的去做,终于骑出了30多米。爷爷鼓励我,叫我自己练。我说:“我上车还不行,可能一上就会摔下来。”爷爷说:“照着我说的去练就行了。”我又开始练。这一次我骑上车,“骑呀,骑呀……,”我不停地念叨着。这次我骑得非常快,终于成功了,骑出约100多米的路程。不过我发现一个很大的问题,那就是我转弯还不行,需要一个五米的距离给我转。由于我还不熟练,心里又紧张,在转弯的地方重重摔了一个大跟头,右膝盖皮全触破了,一个星期未能踏车子。
休整以后,我仍然坚持练。现在,我已经能自如地上下车了。今后上学,我或许就能自己踏自行车,不需要家长接送了。我真高兴!
低碳生活我能行!让我们一起行动起来吧!