我的低碳生活作文
散步在绵江河畔,清新的空气,满眼的绿色,令我心旷神怡。凉爽的河风吹来,河岸泛起一阵绿色的波浪。我心里不禁赞叹、不禁自豪:我的家乡瑞金真是个美丽的城市!
在这美丽的城市,在健康生活已成潮流的今天,报纸上、广播中最热门的词汇,我们最关注的,莫过于“低碳生活”了!学校里,低碳标语随处可见;街道两旁,绿色植物能有效吸收二氧化碳;家里,节水型水龙头,节电型电器,低排放空调……数不胜数。“低碳生活”,就是节能减排,就是低能量、低消耗、低开支的生活。低碳生活就在我们身边,我们每个人都能做到,也应该做到:我们炒菜不用液化气,放热水不用天然气,垃圾分类装,尽量少开空调,少开车……一切节能减排,真正低碳生活。
幸福从低碳开始,低碳从身边开始。少排放0.01千克碳,就是少玩一会儿电脑,就是少吹一会儿电扇,就是少搭一次电梯……就在举手之劳中。节能就是的减碳,如果每人每天减少排放0.01千克碳排放量,64万红都儿女一天就能减少6400千克碳排放量,合6.4吨;13亿中国人一天就能减少13000000千克碳排放量,合130000吨;全球64亿人口一天就能减少64000000千克碳排放量,合6400吨,何况一周,一月,一年!
低碳让生活更时尚,节约让生活更美丽,低碳生活一小步,品德时尚一大步。“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,“低污染,低消耗,低排放,多节约”,只要从生活的点点滴滴中做到这些,同样能过上舒适的“低碳生活”。低碳生活我参与,绿色环保在身边,让我们一起行动起来,为我们美丽的城市,为我们共同的家园,参与低碳生活!