我的低碳生活作文
“不要让最后一滴水成为我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠。”这句富有哲理的话时刻在我耳边鸣响。因此,我决定成为一名“环保小卫士”。
我将我的想法告诉了我的爸爸、妈妈,他们非常支持我并鼓励我,首先制定了环保的行动方案——捡拾废旧电池、不使用塑料袋、出行不坐汽车。我的家庭是一个说一不二的家庭。第二天,我们全家人改变出行方式,爸爸收起了他的摩托车,改骑自行车去上班。但是,一个星期以后,爸爸说:“骑车上班太辛苦了,我不坚持了。”我非常着急,对他说:“你不能这样,一定要坚持,即使得不到效果,也要继续干下去,因为这样不仅可以保护环境,节约资源,还可以锻炼身体,难道这不是一个一箭双雕的好办法么?”爸爸听了以后,直夸我是一个好孩子,他一定会坚持的。
星期天我们全家“总动员”,一块出去捡拾“垃圾”,收集废旧电池,但是经过一上午时间,没有收集多少塑料袋,爸爸、妈妈显得有点灰心丧气,我也有点泄气了,我以坚定的口气大喊了一声,“虽然我们三个人的力量很小,但是很多人团结起来力量却很大很大。”我的话提醒了妈妈,中午回家后,妈妈找了一些碎布,做了几个布袋子,我很纳闷,妈妈告诉我,把这些送给邻居们,让他们减少使用塑料袋的机会,一起加入我们的行列,通过这种方式,也让他们影响他们身边的每个人。我和爸爸异口同声地称妈妈是“智多星”。
这时,我想到了《蜀鄙二僧》这篇课文,任何路都是由自己脚踏实地、一步一步走出来的,只有坚持不懈地付出,就一定会有收获的。我相信我们今天的付出一定会为低碳生活做出一些贡献,从我做起,影响大家。从这个行为,我看到了低碳生活在向我们走来。