我的低碳生活作文
地球是我们共同的家园,我们作为地球的主人,应当好好保护地球。只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源,就能让我们居住的城市变得更绿色、更环保。有想法就要有行动。于是,我和妈妈、爸爸开始了低碳生活。
生活中,我们不能不用电,电脑得用电,电视得用电,电风扇还得用电,发电得烧煤呀,长时间耗电就增加了二氧化碳的排放量。之前我根本没有注意,我在家一边看电视一边还开着电风扇。午时天气凉快了些,我到楼下去玩,只是把电视关了,电源没关,电风扇也忘关。爸爸看到后,语重心长地对我说道:“天宇啊,你今日怎样没有关掉电视电源和电风扇呢?你要明白,如果长时间用电,就增加了二氧化碳的排放量,二氧化碳就会越来越多的啊!”我听后很是惭愧,立刻上楼关了电源,还拿了一张纸,写上“节俭用电人人有责!”还画上了一个大大的感叹号。
水是生命之源,节俭水资源也是必须的。可是,很多人都浪费水资源,都以为地球上的水很多,没关系。其实,地球上能够饮用的水仅有百分之一,可见得水是如此的珍贵。节俭水资源的方法有很多,比如:洗脸水能够洗脚,洗脚水能够冲马桶,淘米水还能够浇花……
勿以善小而不为,勿以恶小而为之!从自我做起,从小事做起,从此刻做起,一滴水我会节俭,一堆垃圾我来打扫,一朵花我也珍惜,一棵草我还爱护,一度电我也不浪费,我觉得低碳生活真的很好!