我的低碳生活作文
低碳的生活是一件非常环保和文明的事。低碳——只要每个人在生活中从我做起、从生活做起,最大限度的减少一切可能的消耗。当然,最重要的应该是减少二氧化碳的排放。“节能减排”不仅是当今社会的流行语,更是关系到人类未来的战略。追求健康生活就要“低脂”、“低盐”、“低糖”,也要“低碳”!我们对低碳还有点陌生,但我们可以一点一点懂,从生活中找到最正确的答案。
低碳生活有50条准则,但是有这么多准则,大家都应该去对应着做。节约用水,大家常挂在口中,可是说了不做有什么用呢?每个家庭都节约用水,坚持下去,一年不知能省下多少立方水呢!
在家里时,大家用水是最多的,洗衣服、洗菜、烧水、洗澡……我有一些方法可以用于节约用水。节水就等于节能,因为生产自来水和处理污水都要耗费大量的能源。
我的办法就是:洗脸的水可以用来洗手、洗脚,洗衣服的水可以用来洗抹布、擦灰、擦地板,剩下的废水就可以用来冲马桶;洗完菜的水可以浇花,喝完牛奶的杯子放点水,既可以把杯子洗干净,还可以浇花、浇植物。
每月多用手洗衣服,不用洗衣机,就可以省下很多水,还可以省电,节约了发电的煤。如果全国所有的家庭都能做到每月用手洗一次衣服,减排的二氧化碳就可以达到68.4万吨,这个数字是非常惊人的。洗衣机虽然好用,但两三件衣服就用洗衣机来洗,也会造成不必要的浪费。
低碳生活可以让我们的城市跟美丽,大家一起低碳生活,那世界就可以减少很多二氧化碳的排放。城市需要大家来改变,大家一定要建立绿色生活方式——只要我们一起努力,一起行动起来,遵守低碳生活的50条准则,让低碳生活进入每个家庭吧!