吹泡泡作文三年级300字
下午,我和妈妈一起研究制造泡泡液和吹泡泡。
我们先准备原材料:管子、杯子、水、洗涤剂、蜂蜜、洗衣粉,再用筷子搅拌,一小杯泡泡液就做好了。
我们反复调制泡泡液,经研究发现,洗涤剂的多少与泡泡的多少成正比,管子的粗细与泡泡的大小成正比,再多放点蜜蜂、洗涤剂,做好泡泡液之后,我们就来比赛了。
我先吹出一个很大的泡泡。妈妈也不甘示弱,吹出了一串串像晶莹的珍珠一样的泡泡。我又轻轻一吹,桌子上有三个和皮球一样大的泡泡。妈妈又使劲一吹,啪!泡泡爆了!哈哈,我赢了。
这时候,大大小小的泡泡布满桌子的每一个角落,有的像葡萄珍珠,有的像皮球西瓜,有的像星星月亮。我们吹得满天是泡泡,有的飘到宇宙漫游,有的飘到另外一个星球和人聊天去了,有的飘到一起和自己的朋友说悄悄话……
从今天自己动手做泡泡液和与妈妈一起吹泡泡,我学会了做事要动手、动脑和细心。