这次是九年级最后一次秋游了,突然有点惆怅,但是对秋游依然怀揣着一丝憧憬。
我们坐着大巴一路上欢声笑语的来到了中山陵。
对于中山陵,总是怀揣着一丝敬畏吧,我们一路小跑着来到了目的地。我们以小组为单位爬上了那如山高的一层层台阶,大家大步流星的走着,由于实是太高了,我似乎听到了大家的喘气声。望着终点似乎又一股力量带着我前进。爬到了最高点之后俯视这一切,之前的辛苦至少也没有白费,只见群山若隐若现般的在身后闪现着,那种感觉甚至让我没有办法用普通字比拟,只能说是人间仙境吧。最后去瞻仰了孙中山先生,便走了。
随后又去了植物园,那的绿化的确不错。树下铺满了落叶,从树下走过,踩在软软的叶子上,发出“沙沙”的声音。一阵风吹过,树上的叶子纷纷飘落,一片叶子飘落在手中,红红的是一片枫叶,上面写满了春华秋实,很诗意也有一种“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感受。走着也累了,一辆双人自行车从眼前掠过,一种新鲜感油然而生,于是和同学一起合租了一辆。但是万事开头难,我们两个人步伐不统一,有几次差点从车上摔下去。万般无奈之下我们只能和其他同学重新组合了,上坡是虽然很困难,我们两个人骑得气喘吁吁,但是下坡就好得多了,我们一起聆听风的声音,有一种想放开手的冲动但是有些胆怯,终究没有这样做。
最后大家筋疲力尽的坐在椅子上,但是一看时间还早,便往植物园中走去,总算没有白走,我走到了一个可以喂鸽子的地方,一时冲动买了几包鸽子的饲料喂鸽子,一开始鸽子们也不过来只是远远的望着。我把一包饲料拆开,拿出一点扔在地上。他们似乎收到了信号般的跑了过来,啄食着地上的饲料,不一会地上的饲料就没了。我手里捧着饲料,蹲着,他们马上聚拢过来,放心的吃着我手中的食物。一看时间不早了,便马上原路返回了。
回学校的路上,静静的听着音乐,回忆着一天的行程,默默地睡着了。