小河作文二年级
美是寻常的,又是难得的。有时她会不经意地出现在你面前,有时她却需要用心去捕捉。
这条小河真美啊!它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翠绿色的绸带;近看它清得可见河底的鱼虾。我为拥有这样一条美丽的小河而感到幸运!
阳光下,田野上无限明媚,小河更加妖娆。岸边的小草悄悄地从土地里钻出来,在风的吹拂下轻盈摆动,草地在太阳照耀下像一块碧绿的绒毯。那活泼可爱的小燕子也时不时掠过微波粼粼的河面,翼尖沾一下水面,荡起一阵涟漪。
夜晚,月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更加迷人。我漫步在小河边,希望小河永远美丽。