小河作文二年级
我们的小区旁边,有一条清澈的小河,它可会唱歌啦!每天,它呼啦啦地流淌着,像是在歌唱着我们美好的生活呢。
小河的水清澈碧绿,倒映着蓝天白云。河底的水草清晰可见,在水中轻轻地摇曳着。水草中间不时可以看见小鱼和小虾在里面嬉戏,像是在玩捉迷藏的游戏。河面上还有几只小鸭子,一边嘎嘎地叫一边快乐地游泳。
小河两岸生长着许多婀娜多姿的柳树,那长长的柳枝随风飘舞,时不时擦过水面,荡起层层的涟漪。阳光照射在水面上,波光粼粼,闪烁着金色的光芒。河边还生长着五颜六色的小野花,有紫红色的酢浆草,黄色的野菊花,还有白色的荠菜花。
这条小河可真美丽呀!它每天都唱着动听的歌,流向远方。