小河作文二年级
我家后院有一条小河,这条小河的河水清澈见底,会给我和家人带许多快乐。小河的春、夏、秋、冬都有许多变化。
春天的小河非常听话,柳树把它当作镜子照,它都不介意。白天鹅在小河里戏水,这时我突然想到了一首古诗:《咏鹅》,我情不自禁地吟诵起来,“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。“
夏天的小河非常凉爽,我和家人在小河里游泳、划水,可开心了!
秋天的小河落满了树叶,像许多小船,漂向远方。
冬天的小河结满了冰,我和伙伴们在结满冰的小河里溜冰,溜得非常开心。
一年四季的小河比我想像的还要好。