小河作文二年级
我家门前有一条清澈的小河,她用甘甜的乳汁哺育着万物。
鱼虾称她为伟大的母亲,我称她为孩子们的乐园,渔夫称她为丰收的乐土!我家门前有一条臭气熏天的小河,人们不断的往里倒垃圾。它已不再清澈,不再充满生机,孩子们不再去那里嬉戏。鱼虾已奄奄一息,渔夫再也找不到鱼儿的踪迹……我家门前有一条小河,蓝天白云下泛起碧波。漂浮的垃圾越来越少,水中的鱼儿越来越多。两岸的黄土重新披上了绿装,远去的鸟儿又来搭上新窝。小河不再寂寞,日出日落,笑语吹歌。
觉醒的人类,正用勤劳的双手抚慰她那受伤的心窝!啊!小河!我们又找回了曾经的快乐!