小河作文二年级
几年前的小河无比干净,河流两岸还种着各种各样的蔬菜,河里的小鱼活蹦乱跳。可是,工厂的污水都排到了小河里!小河里的菜变得又苦又涩。
我们再也看不到活蹦乱跳的小鱼了,我们只能看到飘浮在河面上发黑发臭的垃圾。人们再也不用河里的水浇菜,再也不敢到河里洗衣服,再也不敢用河里的水洗衣服,用河水洗过的衣服,人们穿上之后身上又痒又臭,肮脏的小河渐渐遭人唾弃。人们再也不喜欢这条小河了。每次我经过小河,仿佛听到小河在向我哭诉:“人们啊,我帮过你们那么多事,衣服脏了到我这里来洗,菜渴了用我来解渴,可是,为什么你们现在要这么对待我?”
人们啊,不要再破坏小河了,保护环境,人人有责!