小河作文二年级
爷爷的老家门前有一条小河,小河可清了,让人看见就喜欢这条小河。可是,以前可不是这样的。
以前,这条小河污泥浑水,臭气熏天,里面有许多腐烂的小金鱼等。谁要是想靠近,还得堵住鼻子,你想一想有多么得臭,多么的脏了吧!
但是,现在不一样了。现在河水清澈见底,每天有好多小朋友来玩耍。鱼儿在水里自由自在快乐地游玩,小河不仅有鱼,还有好多小生物呢!鸟儿在枝头歌唱,还有一些老爷爷来河边钓鱼。
看到这些变化,问我爸爸:“为什么河水会变请呢!”爸爸说:“因为,下面我们保护环境,不往河里扔垃圾了!”
只要保护环境,喝水会变得更清,更美的!