虽然我家乡的河流像黄河一样壮观,但它也给我们带来了很多快乐。
春天的河流是温暖的。为什么会暖和?就是因为小饮者的水被阳光温暖了,河的两岸有许多野花,芳香四溢,照耀在河上,使河水像一位慈祥的母亲。
炎热的夏天,我经常去河边玩,但我们女孩不敢下水。我们只是脱下鞋子,坐在河边玩水。一阵风把冰冷的河水吹来,洒在姑娘们的脚上,就像妈妈抚摸我们的脚一样,好温暖。河里的荷花盛开,美丽的荷花就像爱情种子中苗条的女孩。
秋天到了,莲花凋零,男孩们在都江堰市采摘莲子。
冬天,这条河被厚厚的冰覆盖着。我们特别喜欢在厚冰上玩耍。场景真的很迷人。
家乡的河对我很可爱很亲切,我很喜欢。