未来,是神秘的,是未知的,同时也是人们想象的地方。
一天晚上,我被一道光吸进了一个机器,之后便没有知觉了。等我醒来时,却发现自己躺在一个房间里,而我的旁边是高智能机器人。见我醒了,他便叫道:“欢迎来到20xx年!主人一会儿就来,请您耐心等待。”
十分钟后,一个长相平和,戴着一副黑色眼镜的男士便出现在我的面前。他一见我就说:“孩子,你是个幸运儿呀,你知道为什么只有你一个人来到我们这里吗?”我摇了摇头,一副迷茫的样子。他接着说:“现在是20xx年,我们这里要试验一部新型的时光穿梭机,你便是第一个成功过来的人呀!恭喜、恭喜!但你只能在这里呆两天,因为穿梭机规定的时间有限,不然就回不去了。”
他决定带我四处逛逛。在出门之前,让我穿了一双鞋,这双鞋表面上看起来十分普通,但当我穿上去时便悬浮在了地面上。叔叔笑了笑说:“只要你身体动,它便会动,你往哪儿走,它也会向哪边滑行。里面装有感应系统,要是累了或者不太舒服就往下弯腰,它便可以降落下来了!”说完我们便下楼了。
这个城市十分繁华,来来往往的人群中,有人行色匆匆,有人慢慢散步。奇怪的是,虽然有很多人和车,但整个城市十分安静。观察发现,大家打电话、说话都是用声音收纳器的,它还能隐形,戴在耳朵上不仅方便交谈,还减少了噪声。
这里的汽车是太阳能环保汽车,还是磁悬浮的,尾气污染没有了,速度每小时能达到30,000公里,十分的快。来来往往只能听见“嗖嗖”的声音,便没影儿了!
商店里也都是机器人为您服务,负责人往往只有一个,而就业问题会不会很大呢?这你应该也不用担心吧,机器人的零件,人们往往要制造,以现在机器人的能力,是无法制造东西的。虽然机器人能干一些服务人类的活,如端盘子,当电工,打扫卫生……但还需要很多的研发人员!也许还会有许多我们没有看到的工作内容呀!
转眼间,两天的时间就过去了,我恋恋不舍地坐上时光穿梭机,回到了家。
未来,让我十分向往,同时也让我充满了希望!我觉得我们应该从现在做起,保护地球,要学会更多的本领,珍惜现在美好的家园。这样在未来才会有更多的可能,更多的机会,未来的世界才会更加美好!