一个阳光明媚的早晨,小鸡和小鸭子约好去河边。
小鸡和小鸭子边走边聊,聊得太辛苦了。突然,小鸭子不小心掉进了一个深坑。小鸡紧张不安地对小鸭子说:"你没事吧,小鸭子?"小鸭子忍着痛小声说:“不用担心我,小鸡。”小鸡对小鸭子说:“别担心,小鸭子,我会马上救你的。”焦急的小鸡不顾三七二十一,希望救小鸭子,在周围找了个小水桶,开始一个接一个往坑里倒水。小鸭慢慢地随着水漂起来,最后小鸭得救了。小鸭子兴奋地对小鸡说:“谢谢你救了我,小鸡。”小鸡说:“不客气,我应该这么做。”小鸡和小鸭子高兴地继续他们的旅程,走之前突然堵住了一条大河。小鸡挠了挠头,说:“那小鸭子呢?它前面有一条大河。它又宽又长,我不会游泳。”小鸭子扑通一声跳进河里,说:“你忘了,小鸡,我游泳游得很好。你放心,我会带你安全的。坐我背上!”小鸡小心翼翼地坐在小鸭子的背上,安全地到达了岸边。小鸡高兴地对小鸭子说:"谢谢你带我过河。"小鸭子说:“不客气。刚才你救了我的命。朋友之间互相帮助是对的。”
小鸡和小鸭子手牵着手,唱着歌,快乐地向目的地走去。