一场难忘的篮球赛作文800字
“砰”!我的心脏都要跳出来了,因为马上我们要和五年级的同学打篮球比赛了,不知为何,我异常地激动。我走进球场,操场早已经人山人海,每一个人都抱着不服输的态度,个个都斗志昂扬地站在球场上。我们的比赛分为二个回合,第一回合由苗思坤、耿乐带着四个人打,第二回合由我、王俊带着剩余四个人打。
第一回合开始了,前期一直都在拉扯,谁都没有机会投篮,随后我和耿乐说“耿乐,不要急,慢慢来”,耿乐点了点头。又过一会儿,耿乐终于进球了!我们班啦啦队瞬间全体起立为他欢呼!之后苗思坤看了看耿乐说:“耿乐你都进球了,那么,我也得打起精神了!我也想听到为我欢呼的呐喊声"。话音刚落,王俊苗思坤连进两个球,耿乐又说:“这一次我们其他人更要打起精神。”因为我们到了赛点了,还有最后一球拿下我们就赢了。说时迟那时快,耿乐拿到球,我们呼喊快投篮,五年级的追了过来,我们都屏住了呼吸,突然!耿乐一个假投,直接上篮,进了!顿时!全场沸腾了!我直接上去抱住耿乐说,“打得好!接下来我们也会全力以赴”。
第二回合开始了,我们上场了。我深吸了一口气拍了拍球,这时王俊一跃而起,拿到了球权,他传给了我,而此时,五年级的同学慌忙追了上来,我直接假投,传给王俊,王俊直接投球,那一刻,阳光撒到他的身上真的太帅了!简直就是篮下金刚!
随后,校长召集我们说:“我们再来一场,六年级上四个人加一个老师,五年级也是一样”。我一听内心胜券在握,因为数学老师之前就带我们进行练习。我们这边最终确定队员是:我、王俊、苗思坤、耿乐、数学老师。
比赛开始了,我和大家说:“这一次,我们一定要全力以赴”!大家都说好!开始还是王俊跳球、拿到了球权,但是可惜,中间球被传断了,这时王俊加速跑过,直接一个盖帽,这次我们靠快攻拿下一分。对面发球了,投球,没进,苗思坤拿到了球,把球传给我,进了!就这样我们打了几个回合,都是我们一直在进球。球场中我发现了对面有个叫岳浩琪的,他打了三场,体力都非常好,这点是值得我们学习的。
随后,校长说:“好了,比赛结束,六年级获胜”!
我们刚要回班时,岳浩琪说"等一下,刚才比赛中,你们队的耿乐打到了我的脸”。我赶上去连忙说道:“球场中摩擦难免会有,我让耿乐来跟你道歉,这是一场友谊赛,我们打得也有不好的地方,你们的体力和不服输的精神是值得我们学习的”!
通过这场和五年级的篮球比赛,我学习到了:打球,是一个通过团体协作共同努力才能实现成功的一项运动,不论你有多强,你的对手永远都有让你学习的地方!
感谢这场篮球赛让我们的龙王庙小学生涯没有遗憾!