大海的呼唤作文
海是生命的故乡,也是人类最重要的生态资源。海洋蕴藏着无数的财富,他是人类的生存之基,是地球的第一大宝藏,是大自然和谐发展的必要条件。我们依赖海洋,依靠海洋而生存,可我们却没有保护好大海,我经常看见有人往海里扔垃圾,有些海上的垃圾甚至可以堆满一座小岛。
我去过厦门鼓浪屿、舟山朱家尖和象山松兰山。以前,它们的水是湛蓝湛蓝的,没有一点垃圾,人们总喜欢来这里游泳。可现在的海上都漂泊着垃圾,就厦门的鼓浪屿稍微好一些,可人们还不知悔改,继续往海里扔垃圾,但却从很少有人去管。
我仿佛听到那大海在静静地哭诉着,“人类啊人类,你们什么时候才可以醒悟过来?”哺育了多少生命的大海正在慢慢受着污染,她带着伤痛,带着悲哀。我们正在对养育过我们的大海妈妈造成巨大的伤害,我们要努力挽救大海,努力挽救世界,每人少乱丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾,让我们行动起来,好好爱护大海!
让我们携起手来,一起保护海洋资源,合理利用海洋资源,造福祖国人民,让它更好地造福全人类!