大海的呼唤作文
一个暑假,一家人来到大海的沙滩上玩,在他们要去前,大海突然对小男孩说话了:“小男孩,你是唯一一个没有向我乱扔垃圾的人,希望你能帮我。”小男孩问:“你为什么不找我爸爸妈妈帮忙,难道他们也扔了吗?”大海回答道:“当然。”刚说完,小男孩脑海里顿时出现了一幅图画,很多人把垃圾扔向大海的情景……小男孩说:“要我帮你什么?”大海说:“帮我呼吁人类少扔垃圾,如果再这样扔下去,不出10年,我就会被完全污染了,请你帮我吧,呼吁人类,减少污染,不要再随意扔垃圾,不然,整个地球都将灭绝,包括你们人类。”小男孩脑海中又出现了一幅图画,海底有许许多多的垃圾,有电池、有水果皮、还有塑料袋……“我要怎么帮你?”小男孩又问。大海了小男孩二张刚才的照片,说:“你要做的就是把照片给人们看,让他们意识到要保护海洋。”小男孩看了看图下的字,保护海洋,减少污染。小男孩坚定地说:“我一定会做到的!”说完,就回家了。
每一天,大海都在等待着像小男孩这样的人,让他帮忙。