“吃之前是绿的,吃时是红的,吐出来是黑的”。哈哈,你们一定猜到了吧,谜底是西瓜要是你们想了解它的话,好吧,就请往下看。
西瓜的原产的在非洲热带的干旱沙漠地带,在南非卡哈里半沙漠地区,至今为止,仍有野生西瓜种,现在我国很多地方都盛产西瓜,我的家乡海南就是中国一个盛产西瓜的地方西瓜的样子各有各的,有橄榄形的,有球形的,现在技术发达了,还有正方形的呢!体积大到像大人用的篮球,小到像小朋友用的皮球。西瓜的表皮上有一条条墨绿色的条纹,拍拍几下它的表皮,如果发出“咚咚咚”的声音,就表示它熟了,买回家用刀轻轻切开,西瓜就露出了血似的瓤,里面还嵌着几个籽,香甜的气味扑鼻而来,看着它那鲜红的瓤,我便狼咽虎吞地吃起来,那甜甜的滋味,让我越吃越想吃,吃玩了还叫妈妈买,可是妈妈说:“不行,吃多了会拉肚子的”。我只好叹了口气。 说真的,我爱西瓜!