大海的呼唤作文
一天,一条江对大海说:“大海爷爷,你真幸运,江,河,湖,溪都比不上你,而我呢,一个普通的成年人也可以横穿,我真渺小啊!它说着就哭了起来。
大海说:“江水弟弟,虽然我是比你宽阔,但是论环境我却不如你。人们因为我有丰富多彩的宝藏而破坏了我的生态环境,我这里的条件越来越差了!唉!”
江水非常吃惊地说:“怎么会这样!人类总有一天会自作自受的!”
“别担心,现在人类已经决定改过自新,科学家们正在发明一种神奇的生物,名叫‘脏水鱼’。这种鱼专吃海里的脏水,吐出干净的水,脏水总有一天会吃光。他们还要发明一种神奇的树,名字叫‘泥沙树’这种树以大海里的泥沙为养料,把泥沙牢牢地埋在树根下,我不就干净了吗!”大海高兴的说。
“可是,”江水说,“我还是有点担心,他们会不会继续害你啊?”
“傻孩子,”大海笑着说,“这是人们的科技发达了。我们应该感到高兴啊!”
“太好了!太好了!”江水高兴地说。
那一天晚上,江水做了一个好梦:人类也开始努力的改造自已,把自己变成了一条清澈的江水。