大海的呼唤作文
大海啊,是你在呼唤吗?你呼唤的是我们人类的错吗?你是否憎恨我们人类污染你?
至今,人类还一直往海里扔垃圾,大海变得越来越臭。海面还时不时的出现垃圾死鱼。人类却还是不知道自己对大海的带来的污染性。
渐渐地,渐渐地,来了一条传言,村里的居民听见了都转告自己的亲戚朋友:海水被污染了,快去买盐吧!
第二天不到,就在当天晚上,大家都开始了“抢盐战争“,第二天战争仍在持续,各个店铺都趁此机会涨价,一包盐竟然涨到了10元。宁波的一位市民竟然购到了一箱盐(够他吃5年了)!有一些市民买不到盐,干脆买了酱油当盐吃。此时此刻,大家才感到了自己给大海带来的危害性。
后来大家才知道这只不过是一条传闻,被骗了,可是买都买了又能怎么样呢!
大海啊大海,这就是你对我们人类无声的呼唤吗?不,不!我们这些人类错的可多了。