大海的呼唤作文
大家好!我是大海蓝蓝,今天我要向人们呼吁:水是生命的资源,没有水,就没有生命!
我有许多朋友,以前,我们都很干净,里面的小鱼小虾们都过着安逸舒适的日子,我们自由地流淌着,从悬崖跳进水池玩耍;在山间跳跃歌唱。我们的地球妈妈也很健康,动物、植物们也很幸福。
但是有一天,我们却变得不再干净,动物们不再幸福,植物们不再精神,地球妈妈不再健康。这是怎么了?原来是人类往我们身上倒污水、扔垃圾,在我们身上洗衣服、嬉戏……于是,我们变得浑浊起来,不再干净、不再清澈;鱼虾们也死的死逃的逃;植被也被人们大量的破坏,地球妈妈一下子衰老了许多。我们不仅被弄脏了,还有的甚至被填满了。树木干枯,雨下大下久了,到处就开始发洪水,虽然我是无边无际的大海,但是这样下去总有一天我会被污染,我会被填满。
最后,请允许我代表所有的水奉劝人类一句:水是生命的资源,没有水,就没有生命!收手吧,保护我们吧,否则,最终的受害者只会是你们!