海是生命的故乡,也是最重要生态资源。
海洋有许多的生物:章鱼、水母、鲸鱼、海龟等。它们都有自己的特点和本领,比如:章鱼和别人打架时,如果打不过对方,就先断只触手,然后用墨汁逃跑或直接喷墨汁逃离。还有一些生物,会用变色的方式逃离。变色章鱼就是其中之一,它会随着环境而变色,看到海草群,就变成绿色躲起来,这样,海底生物就看不见他了,也遭受不到攻击。当然,还有许多像变色章鱼等海底生物也随着环境而变换。
现在,海底环境逐渐恶化,海上垃圾堆成了山,导致海底空气越来越混浊,章鱼、水母、鲸鱼等生物都呼吸不到新鲜的空气,所以它们都濒临死亡,海底生物大多数都枯萎了。
所以我们要保护环境,我们应该和动物一起分享地球。地球是我们共同的家园!