美丽的春天优秀作文
寒冷的冬天悄悄地过去了,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
你看,几只鸭子,在清澈的河水里兴高采烈地游来游去,水面上顿时漾起一道道银光闪闪的波纹;岸边的垂柳也知道春天来了,就抽出了嫩黄的新芽,柳树姑娘被春风一吹,仿佛在洗她的长辫子,迎接春姑娘的到来;柳树下面是一丛丛五颜六色的小花儿,有红色,有蓝色,有紫色......这些小花让春风一吹,散发出一阵阵淡淡的清香;河岸边,冬眠了一冬的小青蛙被春姑娘叫醒了,它们张开圆溜溜的大眼睛,宛如一个个晶莹透亮的玻璃球,小青蛙们跳了出来,‘扑通’一声条下了水,开始游了起来,就像是在比赛游泳呢,游到了河岸,开心地:“呱呱”直叫。
田野里绿油油的麦苗在春雨的滋润下,使劲的往上长着,长着,给大地铺上一条碧绿色的地毯;金黄的油菜花开了,散发出浓郁的香气,一群小蜜蜂十分可爱,让油菜花引来了,它们到这朵花上闻闻,到那朵花上嗅嗅,正在勤劳的采蜜呢;燕子飞回来了,它们在天空中自由翱翔着,然后聚在一起‘叽叽喳喳’地叫着,在说:“春天可真美呀!”
春天可真像一首写不完的诗,一幅画不完的画呀!
啊,我爱你,春天!