最好的作品作文
午后的阳光,慵懒而明媚,孩子在草地里奔跑着,跑得很快,妈妈坐在一旁守望着。他喜欢爬上一棵大树,等待着清风缓缓吹来……
他们住在一片田野上,有一间古色古香的房子里。房子不大,被一家人的照片和花草占的满满的。沙发上随意地搭着几块毯子,摇椅被风吹得直响,孩子就是在这样的环境里长大的。
他从不挑食,累了就去附近的山坡上打个滚,感受风的气息;无聊了就去给小动物们投食、换水,有时还会出去放羊。他坐在一只羊的背上,不断吆喝着,羊群肆意奔跑着,他回头望了望小屋,发现妈妈正在那看着他,脸上带着微笑,指了指手里的外套还有炉子上的锅,他会心一笑。晚饭是沙拉配土豆,还有一小块牛排,很简单的搭配,刚好不用撑着肚皮。
这一天阳光明媚,时不时可以看到鸟儿在天空中飞翔,虫儿们在鸣叫着彼此诉说……孩子望着窗外的风景,构思着一篇日记。“咚咚咚”,听见一阵急促的敲门声,原来是他的好朋友,孩子有些欣喜,妈妈去倒了两杯热茶,他们俩已许久没有见面了。
好朋友说:“今天一起去打猎吧,晚上我们可以享用白天收获的猎物。”孩子迟疑了一下,拒绝了朋友的邀请。其实他有点动心:“动物也有生命,值得我们保护和尊重,我想和你去喂小动物。”一旁的妈妈很欣慰孩子没有顺从别人,说出了自己的想法。
妈妈与孩子是相互依靠的,母亲创造了舒适的环境,呵护他长大,为他遮风挡雨,而不断长大的孩子一直渴望着保护母亲。孩子是母亲最好的作品,就像小草和大地,小草是大地最好的作品。