最好的作品作文
还记得小时候做过一次饼干,和面,套模,烤制,每一步我都认认真真;当饼干送到家人嘴中时,听到了家人们的夸赞,让我觉得这是我人生中最好的作品。后来,我渐渐长大了,对“最好的作品”的定义也有所改变。
三年级,我将参加一场大型钢琴演奏会。当我的钢琴老师告诉我这个消息时,我特别兴奋。刚开始练习时我一周只练两遍,但是听老师说,距离演奏会的日子只剩十几天时,我不禁紧张了起来,没想到老师在演奏会距离10天的时候,为我更换了一首需要练习的曲目,而且和谐,音符都比原来的曲目多。
既然事到如今,必须加强训练,每次我一坐在琴凳上就是两个小时,因为我明白只有努力才能有更好的成果,才能完成最好的作品,让观众们知道我为了这场演奏会付出多少努力。不过很快我已经练得非常熟练,甚至能把四页的乐谱背下来。
终于到了举办演奏会的日子,妈妈特地为我买了一条红色的小纱裙和一双崭新的黑皮鞋梳头发时,她还给我扎了两条可爱的麻花辫,我看着镜子前的自己心里暗暗想,不管怎样,我一定要弹出我最好的水平。
到了会场,妈妈摸着我的头说不用紧张,我握紧双拳上了舞台,为观众做了自我介绍,鼓励我的掌声轰然响起。我鼓足勇气,坐在琴凳上想起自己在家练习时的情景,一会儿幽幽琴声响了起来,我感觉到了观众们在非常用心的听我演奏。一曲终了,又是一片人民雷鸣般的掌声。我下了台,妈妈一下把我搂进怀里,我想我又完成了一个最好的作品。
我完成的作品有很多,他们有形或是无形,但我并不觉得哪一个作品是最好的,因为在我看来每次作品都是最好的,不管他有形还是无形,质量好,还是差,只要我付出了足够的努力和汗水,这些都是最好的作品,哪怕它只是一首普通的钢琴曲。