最好的作品作文
春节回老家,一进屋子,亲朋好友便聚在一起,兴趣盎然地围着我父亲,听他的高谈阔论。他们谈论的焦点就是我。我知道我是父亲的骄傲,他总会向亲戚朋友炫耀自己的教育成果。即使我再三抗议,但看他那副享受的模样,我也只能任由他了。
久而久之,大家看我的眼神里充满了欣赏和羡慕,这让父亲更骄傲,幸福之色溢于言表。对于父亲来说,我是他最好的作品,而这份“最好”源于父亲的教导。小时候,当别人家孩子都会背唐诗三百首了,我却连话都说不通顺。父亲不是不急,但他认定,只要悉心培养定会有成果。从拼音字词到诗词歌赋,手把手地耐心教导。为了提高我对语言学习的兴趣,父亲熬夜亲手制作了小卡片,简单的小插画旁写着一句句诗词,就此为我点亮了读书习词路上的明灯。
我明白自己天生受到知识的疏远,无法同他人一样,寻到通往书山的捷径。为了避免“书到用时方恨少”的窘迫境地,父亲总是鼓励我捧起那已被翻破书角的课本,一个人默默诵读着。在考试前的无数个夜晚,披着夜色,打着灯光,努力温习知识。在充满喧哗嬉闹的课间,静静地坐在自己的位置上,做着习题,为自己辟出一方宁静的知识天地。尽管这些点滴的努力,有时如同水滴汇入大海不免收效甚微。但我心中却从未想过放弃,只是无比坚定地向前走着,因为这条路我从不孤单。难忘夜色渐浓时母亲端上的水果,晨光熹微时父亲轻声地呼唤;当我不小心趴在桌子上睡着时,父亲为我披上的衣裳;当我压力大情绪不好的时候,母亲耐心地劝解和开导。
有人说,孩子不应只按照父母塑造的样子成长,但我偏就以成为父母最好的作品为荣。那是为了不辜负家人日日夜夜的陪伴,是为了成就自己,成为父母的骄傲。努力学习吧!终将有一日,我会成为他们送给这个社会、这个国家最好的作品。