最好的作品作文
夏日初晴,树荫碧绿如诗,一弯浅水,缓缓流淌成一个小石潭,清澈见底,拾阶而上,一路繁花美景。
每当疲惫的时候,总喜欢静静地欣赏着卧室墙上的马克笔风景画,那是我最好的作品,只因为暗藏着我的坚持与梦想。
点点滴滴的往事,漾成一朵微开的花,散着旖旎的香……
“把底稿打好,把透视图画好很重要!一定不能轻视底稿!”老师的话仍然萦绕在我的耳畔。中线,物体位置、大小……我拿着尺子在纸上比比划划,这些注意点在我脑中徘徊,却无从下笔。画桌上数十支五颜六色马克笔零乱地散落着,像无声地嘲笑着我,时间悄然流逝,白纸上依然空无一物。我真的没有画画的天赋吗?我沮丧极了。
“我帮你打一次稿,你记住方法,下次自己来。”来检查画作了,老师似乎看透了我的心思,威严的语气中透出了一些温和,他拿起铅笔,做起了示范:用平行尺划出横中线、竖中线,把物体的点、线大概勾勒出来,再精心比对,画出标志性物体……
看着尺子和铅笔随着老师的灵巧的手指挪来挪去,听着老师一步步专业的讲解,心里不由自主地涌起崇拜之情。老师说:“你很有天赋,只要认真画,记住步骤,就一定能画好!”便把笔递给了我,温和而坚定,仿佛已经把他浑身的技艺传递了给我。我轻轻接过画笔,心中仿佛有了一簇小火苗在燃烧,那是信心与坚持。
一抹夕阳亲吻着大地,世间万物都被印上了金色的边框,几缕余晖透过玻璃洒落在画室里,淡淡的白纸上也沾染上了一层浅浅的金色,让画室安静的气氛更加浓郁。开始勾线、细化等程序。我一丝不苟地进行着,但是又遇到了一个问题:扫笔扫不直。