最好的作品作文
漫漫人生路,每个人都是不断地发现、质疑中前行。他们手中的作品,无不在时光里熠熠生辉。
我们最好的作品,曾经是笔下的一篇文章,手里的一项小制作。比如,曾经用一个破易拉罐做出一个小灯笼,仔细地用了红绿的纸张去装饰,引来了路人艳羡地目光。在那个奇思妙想的成就驱动下,也为我们的生命增添了许多的快乐。
作为父母和老师,最好的作品也许是获得一个听话上进的孩子。父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。每次读到《诗经》上类似的句子,眼前就会浮现父母的操劳。我的父母经常是到了晚上一点甚至两点过,才能回家。我父亲常舍不得叫外卖,肚子饿了就忍一忍。他也最怕劳烦母亲了。而我的母亲再辛苦,回家第一件事,总是要挨个到我们房间看一看,担心我们踢了被子着凉。时常透过门缝微弱的灯光,看到父母疲惫的身影还要整理收拾家务。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我的老师常笑着说:不要把教师这项职业说得那么悲壮了。其实和学生在一起一点也不觉辛苦。是这样的吗?很多的时候,连窗外的蛐蛐都停止了唱歌,宿舍的楼道里灯都灭了,我的班主任老师还在仔细地巡看大家都睡好没有。她小心翼翼地脱了高跟鞋,急匆匆下楼去的身影,常常让人感动。
只要你们都肯好好学习,再辛苦也是值得的。父母和老师不是常说这样的话吗?我们的班主任自然更是苦口婆心,我们曾经打趣道:是不是将来犯了事,可别把老师您给说出去?可不是吗?对于他们而言,我们就是最好的作品。
今年的凉山火灾,三十个年轻消防员献出了自己的生命。他们勇敢地冲向火海救人,但是去了就没能再回来。永远做党和人民的忠诚卫士。这是他们出发前的语录,也是他们交给社会的最好答卷。向火而行,熄了火的山林,得以安全的百姓,这是他们的最好作品。
这些用温情、柔软、生命和时光造就的最好的作品,无不烙印在我们的成长道路上,激励着我们这些后来者。