美丽的春天优秀作文
一年四季都是美丽的,相对骄阳似火的夏天、瓜果飘香的秋天和雪花纷飞的严冬,我最喜欢的是鸟语花香、百花齐放、姹紫嫣红的春天。
春天迈着轻盈的步伐悄悄地来了,她像一位害羞的姑娘,她来到山丘,远远望去,山坡上开满了五颜六色的花朵,有的花瓣全展开了,有的只展开了两三瓣,有的还只是花骨朵儿,有的即将要盛开,桃花露出了笑脸;一朵玉兰又大又漂亮,白得如玉;还有一些小野花,虽然没有桃花的多姿,也没有玉兰的白净,但它们依然在春风的吹拂下绽放属于自己的光彩!在山顶上,一片醒目的绿色十分引人注目,小草们都探出了头,好似一张绿色的绿毯,真是野火烧不尽,春风吹又生。
春天来到小河边,小河里的冰块融化了,鱼儿们都冒出水面。柳树抽出了新的枝条,这时我不禁想起了唐朝诗人贺知章的诗句不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。勤劳的小蜜蜂在花丛中扇动着翅膀,辛勤的采着蜂蜜。瞧,天空中飞来了一群活泼可爱的小燕子,它们是从南方飞回来了,依然是一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,它们的到来为春天添上了一份新的生机!
我爱这生机勃勃的春天,它为大自然添上了一抹绿,也让我们的生活变得更加绚丽多彩。