美丽的春天优秀作文
春天来了,万物苏醒,山水秀丽,好看极了。
这时,小鸟看见春天来了,就用悦耳动听的歌声告诉大家:“春天来了,春天来了。”这歌声也把桃花唤醒了,桃花睁开了美丽的睡眼瞧着柳树,柳树抖抖精神,就有了满头绿色的长发。小鸟又飞到山间冰雪那里,说:“你快快变成小溪吧,你该继续奔跑了。”冰雪对着小鸟说:“好啊,好啊。”于是那些残余的冰雪就变成了潺潺的小溪,欢快地流出山涧,流向了远方。
小溪拍打着岸边的山石,叮叮咚咚,像春姑娘身上佩带的铃铛。有桃花落在了小溪里,一点一点的红,那是三月的桃花水,有着鲜艳的色泽,有着淡淡的香味。这三月的桃花水,看见了燕子飞过天空,看见了垂柳穿上了如雾如烟的新装,它还看见姑娘们来到了河边洗衣,于是,小溪立刻就捧起了一朵朵红莲。姑娘们洗衣时溅起的水花,像一片片花瓣儿,这时的村庄升起了袅袅的炊烟,夕阳也洒下了一朵朵红云。
春天,一个美丽的季节。