一个学期中的大日子——秋游日终于被我盼星星盼月亮似的盼来了。
这次我们去的地方是栖霞风景区,一大早,我就背着一大包的零食,兴高彩烈地来到了学校。八点左右,我们出发了,一路上,小树和小草在路旁随风飘荡,好像在和我们打招呼呢!途中,我们谈笑风生,有的人索性放声高歌了起来,唱了一首又一首歌,唱着唱着,不知不觉中栖霞风景区就到了。
我们下了车,首先进了一个叫“翠花园”的小花园,只见小花园里到处都种满了美丽的鲜花,仿佛是一个花的世界。穿过花园,我们看见了一条望不见尽头的长长的阶梯。于是,我们便开始了此次登山之旅,起初还边走边说,笑个不停,可好景不长,才过了十来分钟,我们就一个个气喘吁吁,像泄了气的气球,一下子就蔫了。
十点多钟,我们终于三三两两好不容易登上了终点,开始了激动不心的零食大餐。我和几个要好的同学一组,选择了一块阴凉的地方铺好了桌布,大家纷纷把自己带来的零食摊了出来。
哇!花花绿绿的零食像一颗颗夺目的宝石立刻锁住了众人的目光。此时,我们几个好似饿狼扑食般,眼疾手快地挑选着爱吃的食品,然后开怀大吃,充分领略着食物的美味,体会“吃”的享受。
食物大餐后是自由活动,我们又玩起各种游戏,有踢键子、爬山坡……快乐的时间总是短暂的,一点钟,我们随着队伍依依不舍地离开了这里,踏上回校之路,然而,那愉快的心情却是挥之不去。