20xx年10月2日星期一阴
今天,我去花鸟市场买了十只蚕宝宝,它们可爱极了。我回到家,就找出来一个鞋盒子,先往里面放了几片嫩桑叶,然后才把蚕宝宝进去。它们一进去,就好的探头探脑,还在桑叶上爬来爬去。
蚕通体灰白,肉肉的,不仔细看分不出来头和尾。触感和果冻差不多,软软的有一点儿粘。它们吃饭的时候,总在一片叶子上穿来穿去,搞得桑叶上到处都是它们留下的牙齿印。
20xx年10月10日星期一阴
这天我一早醒来,惊喜地发现蚕的家里面有了一些蚕丝。我开心极了,马上把一堆蚕叶都倒了进去,就当是奖给那些连吐丝的蚕吧。
我继续观察那些蚕丝,发现那些丝基本都是白色,只有一团丝是鹅黄色,特别与众不同。我严重怀疑这团丝是一只基因变种蚕织的。
在我的精心照料下蚕宝宝们终于长大了。