春天优秀作文
春天是一个春风送暖、万物复苏的季节。
在春回大地的公园里,百花齐放,有红色的迎春花,粉色的樱花,紫色的丁香花和黄色的小野花……在这些五颜六色的花中,樱花开得最美丽,可以说是“花团锦簇”了。它的花是由五六片花瓣围着花蕊所组成的,绿油油的叶子衬托着鲜艳美丽的花朵,在樱花树上开的多姿多态:有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿;还有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊……那些樱花犹如一群小精灵,趴在树梢正享受着温暖的春风,一阵风吹过,风中夹杂着樱花的香氛……
河畔柳树的“长发”在风中摆动,时不时地轻触到水面,犹如一位正在梳妆的女子。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”瞧,那边有两三只鸭子正在戏水玩耍,不时得将头伸入水中,捕捉几条小鱼儿,饱餐一顿……
在树林里,万物都渐渐苏醒过来,小树抽出嫩绿的枝条,春雷唤醒了埋在地里的春笋……
美丽的樱花,岸边的柳树,睡醒的春笋……组成了一幅春天的图画。美丽的春天,你令我陶醉……