我爱家乡的秋天作文
家乡的秋天,五彩缤纷;家乡的秋天,收获满满;家乡的秋天,别有一番风味和情趣。
在家乡,丰收的玉米摆满了家家户户的门口,那一个个金黄的娃娃,鼓着小脸,一个个都那么可爱,那么精神,他们自己知道他们是怎么来的,听:
“我们的爸爸妈妈是农民伯伯。”
“没错,为了培养我们,爸爸妈妈既为我们浇水施肥,又为我们松土除虫,可真不容易。”
“正是这样,所以我们要长得好一点,要用好收成来回报爸爸妈妈。”真是一群可爱的娃娃。
家乡大堰上的树特别多,每当秋姑娘来时,大树们纷纷贡献出自己的树叶,为家乡的孩子们铺一层精致的金黄地毯,所以,我们秋天总是去大堰上玩,在地毯上来回奔跑,把地毯踩得咯吱咯吱响,总是我们那时候我们最喜欢的活动。
帮奶奶摘花生也是很有趣的一件事,把一棵花生拿起来,千万不要去吹气——花生上还有一些尘土,吹起来就把脸涂脏了。把花生揪下来时不要太用力,不然能把娇嫩的揪坏,所以,我一小时才揪了一点。
我爱家乡的秋天,爱她丰收季节的馈赠和她带给孩子们的欢乐。