我爱家乡的秋天作文
我爱秋天,她虽然没有春天的百花争艳,也没有夏天的生机勃勃,更没有冬天的粉妆玉砌。但她有着自己独一无二的无私奉献。
秋天是丰收的季节,无边的田野,玉米成熟了,望去令人醉于她的金黄。太阳照去她更光彩夺目了,瞧去,多么像飘着的一大片一大片的美丽鲜艳的黄云!怪不得收割玉米的农民乐得合不拢嘴呢,看着丰硕的果实,有谁心里不乐开花呢!
有人说:采得百花酿蜜后,为谁辛苦为谁甜。我以为,那只不过是描写蜜蜂的不甘而已。这里的秋天却不一样,果树上的苹果、梨子都争先恐后的跳离大树,抢着往农民的竹篮跳。它们仿佛在说:“赶快,赶快,市场上的男女老少正在等着我呢!”这水果的快乐,不正是农民辛苦中的快乐吗?
秋雨淋淋沥沥地下着,敲在地上、窗子上、池塘边,奏成了一曲秋天的小夜曲。它会使你回忆往事,令你在梦中留恋家乡。在梦里,你会看见,秋天把小草、树木染黄了,给秋天披上了一件神秘的彩衣。
家乡的秋啊,我怎么能不爱上你?