我爱家乡的`秋天作文
我爱秋天。爱秋天的香味,爱秋天的颜色,也爱秋天的美丽。
秋天,是果实成熟之际,空气中弥漫着果实的香味。果园里满是水果,有红彤彤的苹果,黄澄澄的橙子,金灿灿的雪梨……雪梨是最好吃的,它可以润润嗓,解解渴。要是在劳累的时候来上几口,那你一定会感到心旷神怡,神清气爽。一阵风吹来,那醉人的芳香,扑鼻而来。一眼望去,果园似乎没有尽头,真是太壮观了!
秋天的颜色是五彩缤纷的。有树叶的黄色,天空的蓝色,云朵的白色,花儿的粉色,树干的棕色等等。秋天,枫树像被染了色一样。火红的枫树在山上屹立着像个一动不动的军人,叶子的大小就像大人的巴掌那样。而一旁的榕树还是一幅生机勃勃的景象,根本不理会秋天的到来。柏树呢?已经准备好了抵御冬季的寒冷。那,在树下的小草小花呢?它们似乎没有一点儿抵抗力,秋天一来,它们就马上关起门来睡觉去了。
秋天的湖面是美丽的。太阳照在水中,一半是红色,一半是绿色,不禁让我想起白居易的两句诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
家乡的秋天真美啊!