鞋上的车轮印作文600字
“生活因爱而绚丽,世界因爱而美好。”温暖无处不在,或许是生病时,亲人的焦急;或许是你伤心时,朋友们的安慰;或许是你做错事时,老师耐心的指导……那些温暖小事,就像沙滩上的串串脚印,有些已经随着海水退去,但这件事就像是沙滩上蚌壳中闪亮的珍珠,始终温暖着我!
记得那是一个周末的清晨,天灰蒙蒙的像一张巨大的网将整片大地都笼罩起来,清晨的空气有些清冷。我无精打采地靠在公交车站牌,拉耷着脑袋,上眼皮和下眼皮丝毫没有因为我已经起床多时而停止争吵,此时的我只想赶紧坐上上课的公交,在座位上美美地眯一会儿。这时,一阵婴儿的啼哭声穿过车厢刺进了我的耳膜,粗暴的将我从睡梦中拽了出来。
被惊醒的我恼极了,眉头不由得紧紧地皱起,循着声音向前看去——原来是一个年轻的妈妈推着婴儿车上了公交,因为剧烈的晃动,婴儿在车里抗议,年轻的妈妈一边抓着扶手保持身体平衡,一边扶着婴儿车哄孩子,一边又慌乱地翻着口袋找零钱,样子十分狼狈。车内开始有人小声地抱怨,嘟囔,我的心里也有一丝不悦,“蓄谋已久”的美梦就这样被搅合了。但我心里最柔软的部分被触动,当我准备开口让座时,一个声音从车厢角落传来:“坐我这里吧!”
在全车人的注视下,年轻的妈妈把婴儿车推到座位前,感激地看向让座的中学生,嘴里不停地说着:“谢谢。”她坐下后深深的吸了一口气,擦了擦额头的汗珠,一手扶着婴儿车,一手开始哄逗车里的小孩子,不一会儿车厢里就再次变得安静了。这时我不经意地一瞟,看到那位中学生正一动不动的站在婴儿车的边上,用自己的脚抵住婴儿车的轱辘,以防车子前倾。
不知从什么时候开始,天上的乌云渐渐散去,阳光透过车窗洒进车厢里,洒在那位中学生的身上,我看到他干净的鞋上有一道明显的车轮印,这黑黑的印记在阳光的照耀下,似乎也散发着光芒,是那么得美好!