可爱的小蚂蚁作文
有一天,我和妈妈一起去东湖山公园玩,公园的风景依然那么美丽,那么吸引人。
我们走到草丛旁,忽然发现地上有一群可爱的小蚂蚁,来来往往的忙碌,我弯下身仔细看了看,哦,原来是蚂蚁在搬“美味佳肴”只见这群黑色的蚂蚁成群结队的搬运食物,还有十几只弱小的蚂蚁共同托起面包渣,缓缓移动。那些强壮的蚂蚁长着黑色的,又细又长的四肢跑起来特别快。它们有的来回带路;有的轮流交换面包渣;还有的似乎是指挥官。它们在洞口做着各种各样的动作,络绎不绝的排着整齐的步伐进进出出。这时我屏住呼吸一动不动,生怕吓到它们。我的心里面一直在默默的为小蚂蚁加油!大概过了十几分钟,蚂蚁们齐心协力把“美味”搬回了“家”。我不禁感叹道,真是人多力量大啊!
在回家的时候我又好奇地跑到了蚂蚁洞前,呀!我发现它们又开始忙碌了,只见它们三五成群的在洞口堆起一堆小土堆这是怎么回事呢?哦!我想起了《十万个为什么》那本书里看到的一句话,蚂蚁可以感觉到天气的变化,一般快要下雨时它们就会在洞口堆起小土堆,以防雨水进入洞里。没想到可爱的小蚂蚁还是“天气预报员”呢!我连忙拉着妈妈的手,加快脚步往家赶。果然没过多久就下起了雨来。
真是一群可爱又聪明的小蚂蚁啊!