我感动了作文
我是个很“深沉”的男孩,从出生到现在,没有几次因为别人的事而感动,但这次是一个例外,因为这次我是被妈妈给感动了。
那是一个春光明媚的上午,妈妈刚刚从培训班把我接到家里,我们一家人就立刻开始吃饭了。妈妈准备了一大桌丰盛的午饭,有清蒸梭子蟹,有红烧金鱼,有清蒸黄鳝,还有山药排骨汤,真是好吃极了,我都忍不住流口水了。
吃完饭后,我把培训班的成绩和阅读成绩告诉妈妈后,妈妈就对我说:“最近单位里组织了一次捐献活动,是捐给一位和你年龄相同的人。”我在心里想:“他家没有大人吗?妈妈为什么要给他捐钱呢?”
后来我才知道,他是甘肃一位偏远山区的一名和我一样年龄的人,但他从小经受了很多悲痛,父母在他很小的时候就去世了,现在他只能和老弱病残的奶奶相依为命,为了省钱,他只能从山上挖些野菜过日子,每天早上用他薄弱的身躯到山上去挑水,然后吃过早饭,又要走很长的路去读书,而妈妈知道了他们家的情况,就想捐一笔钱和一些物品给他,让他能够改善一下生活,不要那么的累,希望他以后考上大学,成为一个有用的人。
我被妈妈的这种无私奉献为别人着想的精神所感动了。
关怀是一种感情,也是一种爱的表现,而有些人是需要关怀能够使他们在以后的道路上充满爱的成长。