妈妈的微笑,一直伴随着我长大。
儿时,妈妈常带我到小区边的小公园里锻炼身体。拍篮球、跳绳、跑步等。每当我练得满头大汗时,她就会轻轻地走过来,盯着我看看,拿出小手巾,温柔的帮我擦去头上珍珠大小的汗水,嘴角像月牙般地翘起来,嘴里小声地“嘿嘿”两声,妈妈的微笑像一缕温暖的阳光,照进我心里,让我觉得十分温暖——我练的更加起劲了。
刚上小学时,第一次考试考的十分不理想,我失落地走回家里,不知如何向妈妈解释,可她却好像知道一样,她只是温柔地把我按在板凳上,将试卷轻轻铺在书桌上,仔细地为我讲了一遍错题,最后她亲切的轻声细语地告诉我:学习像溪流,总会遇到石头,遇到难题。如果你因此垂头丧气就会止步不前,如果能像溪流一样勇往直前,你的成绩就会好起来。妈妈的微笑,像一盏明灯,告诉了我学习的方向,让我心里十分亮堂——我开始刻苦学习了。
现在,我的成绩逐渐提高了,一次考试后,高举100分的试卷兴奋的交给妈妈。她接过我手上的试卷看了又看。我看到一个满意的笑容像莲花一样在她白净的脸上不断绽放,这微笑随着她“好、好、好”地声音,像是这世上最美的涟漪,荡进我心里,让我觉得格外开心,我还要继续努力了!
妈妈的微笑既是一艘载满了希望和爱的小船,又是一艘装满能量的大船,不停地激励着我成长。