油菜花作文范文500字四年级
星期天,父母带我到田野里玩。春天的田野真美啊!刚走到油菜花地边,我就闻到阵阵清香,哇!许多油菜开花了,我被这美丽的油菜花迷住了。
从远处看,一大片油菜花像金色的地毯铺在大地上,走近细看,油菜的叶子边缘是波浪型的,碧绿的叶子伸得高高的,油菜花更是千姿百态。那含苞欲放的花骨朵好象一个个害羞的小姑娘,真叫人喜欢。又像刚生下的小孩子,享受着温暖的阳光。那盛开的油菜花好象在对我微笑,那么秀丽淡雅……他的花瓣润如玉,黄如金,轻如沙,花蕊上沾满了金色的绒球。这些嫣然微笑的花朵,喷出醉人的芳香,逗引着彩蝶和蜜蜂来回忙碌采蜜。还有半开半含的油菜花,玲珑剔透之致,每一朵金黄油亮,似用蜜蜡浸过,细嫩金黄的花蕊在微风中颤动,含苞欲放的花蕊,金色的顶端已经吐出开花的信息,正羞答答地等待着蝴蝶和蜜蜂的光临。我正看得入了神,一不小心碰到了油菜花的主干,盛开的花朵边纷纷落下,好似天女散花,美丽极了!
一阵微风吹来,油菜花更是姿态万千,有的露处半张脸,像害羞的姑娘,又像和我捉迷藏,躲躲闪闪,有的油菜花像在春风的召唤下,扭动身体,翩翩起舞。全开的花朵张开嘴巴发出沙沙的声音,像是在唱歌。那含苞欲放的花骨朵像婴儿躺在摇篮里睡觉,进入甜蜜的梦乡。
看着这迷人的油菜花,我的心醉了,仿佛自己变成了花仙子,指挥着蜜蜂采蜜,引领着蝴蝶起舞。
“小璐,花儿好看吗?”听到母亲叫我,我才记起我不是花仙子,我是在和父母欣赏美丽的油彩花。