描写春节作文
春节是中国的一个传统节日,历史悠久。这一天,不管你是谁,都要回家一起吃饭。今年除夕,我想:我要以全新的面貌迎接春节,迎接20xx年的到来。当我在总结20xx,展望20xx的时候,一阵鞭炮声打断了我的思考。过了一会儿,空气中仍有淡淡的烟火味。我猜,这个时候,应该是一家人聚在一起吃饭的时候了。
吃年夜饭
“晚饭准备好了——。”随着妈妈的叫声,我和爸爸来到了桌前。“哇!桌子上有这么多美味的菜肴!鱿鱼,鸡肉,鸭子,鱼,肉。为什么它们都是我最喜欢的食物?”我惊讶地说。美食的味道侵入了我的鼻子,让我悬了三尺。我不耐烦了,不管三七二十一,赶紧拿起一只鸡腿,“狼吞虎咽”地吃起来。爸爸妈妈都笑了…时间长了,我们吃完年夜饭就去放烟花了!
拜年;致以新年问候
元旦那天,爸爸妈妈带我去外婆家过年。路上我想:说几句祝福的话,拿几百块钱。太棒了!一到外婆家,我就和姐姐争着过年。父母帮不了我们,我们一起过年吧。我和姐姐商量后,一起说了——
“祝奶奶身体健康!一切顺利!万岁!”
“祝爷爷天天开心!恭喜发财!万岁!”
之后爷爷奶奶一个个给我们发红包。我和姐姐迫不及待地打开了它。我们打开一看,那么多钱,出乎我的意料。
时光飞逝,一年一度的春节过去了。虽然20xx年发生的一切都成了美好的回忆,但我相信在20xx年的新的一年里,我们会收获更多!
再见,20xx年春节!