我姓吴,名子岩,吴是口天吴,子是孔子的子,岩是岩石的岩。听妈妈说:“怀我的时候、妈妈就查字典,要帮我取个响亮的名字,比如、吴子墨、吴子轩、吴禹征……。最后妈妈给我取名叫吴润恩,吴润和无论同音,妈妈取名吴润恩的含义是无论我长多大,将来有什么成就,都要做一个懂得感恩的人。爷爷帮我取名吴子岩,子是排行辈份里的子,岩是岩石的岩,爷爷希望我的生命如岩石一样坚不可催,健康快乐成长,最后上户口,爸爸没经过妈妈的同意,用了爷爷取得名字,觉得爷爷取得简单好写。我的小名叫岩崽,这个是最喜欢叫的名称,崽就是妈妈心肝宝贝的意思,是妈妈对我的爱称。