名字里的故事作文
我们一出生,爸爸妈妈就会给我们取一个名字。有的人名字取得有学问,有的人名字取得很优雅等。我的名字也有着特殊的意义,让我为大家介绍一下吧!
我的名字叫沈杨洋。这个名字看起来很普通,但却是爸爸妈妈一起精心给我取的。我一出生爸爸就忙着给我起名字,因为我爸爸姓沈,当然我也姓沈;我的妈妈姓杨,所以爸爸把妈妈的姓放在了我名字的中间,而杨又是代表着杨树,爸爸妈妈希望我像杨树一样茁壮成长;第三个字是海洋的洋,有着知识渊博,胸怀宽广的意思。希望我长大后胸怀像海洋一样宽广的孩子。爸爸妈妈为我取沈杨洋这个名字就是爸爸妈妈和我永远在一起,希望我像杨树一样茁壮成长,希望我的胸怀像海洋一样宽广,成为一个知识渊博的孩子。
我的小名叫洋洋。因为我这个小名还闹出个一个笑话。记得一次,我在陈家湖玩,突然有人喊“羊羊”,我以为是谁在叫我,正准备答应,转身一看有一只大黄狗跑过来,狗的主人在后面喊:“洋洋快过来,再不过来我就走了。”哦,原来这只狗也叫洋洋,我回家把这件事情告诉了。爸爸妈妈肚子都笑疼了。
独特的名字,独特的故事,美好的期盼,我们的名字饱含着爸爸妈妈对我们的爱,我会努力学习,用最优异的成绩回报爸爸妈妈对我的爱。