每个人都有自己的名字,每个名字都寄托着家人的希望。你们知道我名字的来历吗?下面我就给大家讲解一下吧!
因为我爸爸姓“王”,所以我也姓“王”,“王”字在百家姓里排在第八位。
我的第二个字是“鑫”听妈妈说,那年生我的时候取名字要和五行相对应,而“鑫”刚好属于五行中的金,它的意思是兴旺之意。
我的第三个字是“泽”,它在五行中属水,它的意思是润泽万物,希望我以后能成为心胸宽广,出类拔萃的人。
我的名字寄托着爸爸妈妈对我的爱和期望,这是他们送给我,并伴我一生的礼物,我很喜欢它。