成长的作文
自从那天起,我便知道你注定会走进我的生活,便将在这平凡的一生,在生命的诗篇记下辉煌的一页。——题记
那一天,我踏进了青春校园,苍劲的松柏泛着生命的绿色,烈日下笔直的挺立着;一隅的花儿吐露着夏日的芬芳。一切都是熟悉而陌生的,熟悉是因为走进曾经相似的课堂,陌生是因为面前这张清瘦的面孔。然而我很快就发现,那张陌生而清瘦的面孔格外亲切明朗,有如春风拂面,拂过心间。
这是第一次与你相识。语文课堂上,暖阳映衬着窗边的花儿和您的脸庞,你说“态度决定一切”,你洋溢着热忱和激情的脸上荡漾着自信的笑容。这是您第一次走进我的生活,从此我的生命开始悄然改变,我和你一起成长。
那一课,我明白了人生的价值。外面洒落着淅沥的水珠,直落玉盘。灵巧的春燕扇动翅膀,沉重的滑入树下。你用手中的粉笔,伴着一道刺耳的声音划破课堂,也打破了我的心空。黑板上出现一个山峰,我们就是在半截腰的登山队员,在初二这个艰难的学期,是进还是退,一个选择便会让命运转弯,这便是人生。
这一次,我懂得了人生不是“儿戏”,我秉承着“细节决定成败”这严谨态度来对待学习,对待生活。在你一日日生动丰富的课堂上,我和你一起成长。
那一次,我与你零距离交谈,明朗的阳光透过稠密的树叶。林荫下,我坐着的身影与您那半蹲的身躯很不和谐。夏日中,那两个身影如此高兴。彼此间零距离,面对面。这一次您用双手在半空中绘出人生色彩敲开了我的内心世界。“有的时候,既然做了要做就做的更好”,我安于现状的世界豁然开朗。人总有无法达到的顶点,但精益求精方可铸就成功。你可贵的话语让我的思想和你一起成长。
我一天天成长,而你更是日新月异,未等光阴辗转,飘散回忆的馨香,你就带来扑面而来的惊喜与知识。岁月在轮回,人生在飘逝,在一笔一划的涂抹中你的形象越来越明朗美丽,光芒四射,我以为这是我精湛的笔法,其实是你的形象早已翩跹在我的脑海。
我的语文老师——我和你一起成长。