春节的作文
通常春节的时候,我们的爸爸妈妈还有我们都会很早很早的起来。所有的奶奶一起来就会为我们煮饺子,煮碗饺子以后会把这些东西供奉到老祖宗的摆放的地方,然后再摆上三炷香,然后双手拿着香鞠躬。奶奶鞠完躬以后,然后在和爷爷磕一个头。磕完头以后,就轮到我们小辈了。然后我们在给老祖宗磕一个头。再给我们的爷爷奶奶可一个头,磕完头以后,我们的爷爷奶奶就会给我们压岁钱。
孩子们拿到这些钱的第一时间,一定是会去买鞭炮,买完鞭炮以后,这才想起来街上有很多只由新年才有的新年小吃,比如年糕什么的。
也就在这时,大人们会带着我们去亲媳加拜年,按照通常的顺序,我们都是会先去背大的家拜年去。到人家家里,磕一个头,人家给你点儿压岁钱,然后我们的爸爸妈妈们又要给他们的儿子,女儿压岁钱。这时候,我们还不能走,必须给人家说点儿喜庆的话,祝福的话,这样的话,人家听着也开心,也高兴。临走的时候还会往我们的手里塞一大把糖果呀,瓜子呀什么的。
到了晚上,家人们要围在一张桌子上吃饺子,也就是我们所说的吃团圆饭。到了时间以后看看春晚,通常吃饺子的时候,大人们都好往饺子里面装硬币,看看谁迟到了硬币,谁就是今年福气最大的。大家在一起有说有笑的,非常的开心!