春天的早晨作文
早上,当我打开窗户时,一股冷空气向我扑来,下着毛毛雨。我睁开眼睛,看见冷酷的冬爷爷走了。美丽的春天女孩兴高采烈地带着她漂亮的钢笔和五颜六色的雨伞来了。
没走几步,我就看到了一个花园。春天的女孩非常高兴,她迫不及待地走向花园。他们一进去,花儿就被吵醒了,露出可爱的笑脸迎接春女。这个满是鲜花的花园太美了!尤其是月季、菊花、桃花...颜色真的是五颜六色:红如火;粉红如霞;洁白如雪。蜜蜂和蝴蝶看到花开了,就飞过去追上了花。突然,花园里一片嘈杂。
春姑娘撑着花伞向前走了几步,来到一片草地上。当小草看到春姑娘的到来时,他们都从地上爬起来,祝贺春姑娘的到来。微风习习,小草齐声向我们点头。春姑娘走过老松树,老松树全部换上新绿衣服迎接春姑娘。从远处看,这只是一排整齐的卫兵站岗。
不知何时雨停了,风息了。树上的鸟儿叽叽喳喳,跳来跳去,仿佛为春姑娘的到来而高兴。树枝上有些鸟在唱歌;有的在跳舞;有的在洗澡;还有的跳到树枝上,好像在做早操。
当春姑娘看到雨停了,她累了,想在河边洗脸。刚到湖边的时候,看到湖水清澈见底,还清晰的看到一群群形状像瓜子的黑色东西。我再走进去,原来是一群蝌蚪。河岸两边的柳树伸展着长长的腰枝。
春姑娘觉得这一切都很美好,不自觉地唱着美妙的歌!她的歌声太美了,连一群群活泼聪明的燕子都来了。给春天增添不少活力。
啊,我喜欢这个五彩缤纷的春天!