关于爱作文
“百花园中花似锦,花红要靠养育人。滴滴汗水花上浇,喜看来日满园春。”每当这似光明的心曲,坐落在我的心田时,总让我想起的是我们的班主任:黄老师,六年过去了,我们由一棵棵幼苗已长成棵棵树苗,在这之间数不知有多少‘汗水’洒在了我们身上,虽然‘汗水’是苦涩的,但我们感受到的却是无私的温暖。这就是“师爱“吗?
冬天的傍晚,当最后一抹斜阳穿过窗边的树叶时,教室里却无声无息地闪烁着灯光,只听,一种沉稳而又亲切的声音在回荡,这是我们黄老师在给我们补习哩!说是补习,还不说是集体训练,离期末考试的距离越来越近,班级的气氛也紧张起来,老师在课堂上指指画画,嗓子不免有些沙哑。我多们希望能早点放学,可老师仍在有声有色的讲着课,我不得不心潮起伏,思绪万千!我心中想着,我们一定要靠一个好成绩回报老师,不只我一人是这样想的,也是这样做的。
夏天,当夕阳的余晖洒在校园时,黄老师仍坐在讲台上,给我们讲课,头上的汗珠像断了线的珍珠,颗颗流在了老师的脸颊上,我们不免为老师担心。我们纹丝不动地听着课,头上吹着电风扇,与老师相比我们就好得多了!我们不得不对老师肃然起敬了!
黄老师常对我们说要孝敬父母,父母把一身的心血全部投入到了我们的身上,千万不要辜负他们的期望啊!好好学习就是对他们最好的回报呀!这一句句平凡的话语似也包含着对我们的期望,那双深情的眼睛如同深深的潭水,那么饱含深情,虽然是近视眼,但透过眼睛看到的却是纯美的心灵。
这每一句话,不都包含着师爱这个词吗?在我的字典中这种光芒、温暖的词,总是炽热热的,同时也寄托着希望的翅膀……