我们都想成为谈论美德和文明的人,尤其是我们的新一代年轻人。我们必须明白,我们是祖国的未来。祖国的一个大问题是提高人民的整体素质。因此,国家大力发展教育,实施九年义务教育。因此,许多人可以接受最基本的教育,人民的素质将得到提高。然而,要建设一个完全文明、良性的社会还很遥远。我们每个人都必须贯彻文明和美德,让它们伴随我们。
做一个文明人,说话一定要文明,主要表现在说话有礼貌,不要老说脏话,很不礼貌,会影响市容。在与他人交流时,我们可以使用礼貌的表达方式,如请、你好、谢谢和对不起。这样礼貌的语言会让对方听起来很舒服,觉得你是一个很有礼貌的人,尤其是对长辈和老师,要懂得坚持这个礼仪。还要会说普通话。现在普通话普及了,大家一定要学会说普通话,这样才能在普通话时代立于不败之地。普通话是我国的标准语言。如果每个人都说普通话,我们国家的城市面貌,整个国家的精神面貌和文化素质会在一瞬间提高很多。
作为文明人,也要懂得不乱扔垃圾。我们生活中有很多人是垃圾,有些人看到垃圾就好像没看到一样。这样的行为是不文明的,甚至有人在路上吐痰。其实是一种非常不礼貌不文明的行为。如果我们想成为文明人,我们也应该知道如何保护环境和生态,共同创造一个更加美丽的中国,共同建设一个更加美丽和更加清洁的地球母亲。
我们也要做贤惠的人,也就是说,要贤惠有礼貌。我们不仅要学习知识,还要知道如何做人,如何培养自己的性格,如何培养自己的美德,做一个德智体美劳全面发展的新中国青年。
文明和美德伴随着我成长。