六一儿童节日记
又是一个“六一国际儿童节”。星期五,为庆祝“六一”,我们学校举办了庆祝六一的活动。这天早上大家到校特别早,吃完了早饭,我们排着整齐的队伍来到了操场上,操场上人山人海,热闹非凡。
庆祝大会开始了,都是同学们自己表演的节目。有舞蹈;独唱;大合唱;器乐合奏。器乐合奏的排场特别大,他们有长笛、小号、圆号、单簧管、萨克斯……,还有好多乐器我都不认识。随着打击乐“哒哒”的敲响,气势磅礴乐曲在操场上回荡,我看到司鼓员是整个乐队最忙的人了,他一个人要管好多打击乐,但是他忙而不乱,为整个乐队打着节奏。
使我最印象最深的是三四年级的同学们打花棍,我觉得相当精彩。花棍在空中翻飞,但所有的花棍整齐如一非常好看,他们一边打着花棍,一边变换着队形,节目最后还站成了“一小”的字样。
欢乐的时间总是过得很快,一个上午很快就过去了。快乐却留在了我的记忆之中。