中国式浪漫作文
对于国外的那些不符合我们的价值观的社会行为,我们一直不太理解。
相比起日本的彻底偏向和美国的极度放浪,中国似乎掐了一个恰到好处的折中点。
二十一世纪的女郎哪个又不是巾帼不让须眉呢,那些仍存在的游离封建,总会随着时间的流淌彻底消逝。而剩下的,便是鲜红色的共产党所宣扬的人人生而平等。
就像我一直所赞同的诗经,许多人将它评为靡靡之音,可是关雎中,清波隐隐下也曾有一人为自己踌躇难安昼夜不寝,用那样鲜明的手法将它表现出来,对于一个封建王朝来说是一种莫大的勇气。
古时候的男女总是遵从父母之命媒妁之言,大多是抵不过的,而剩下的也就是青梅竹马两小无猜了。深刻历史斑驳的古桥,射入泸州的月光,悠悠撒入夜幕的万家灯火,情人幽会渔船,两相无言,赤脸相对,闻着河畔淡淡的青草味儿,荡漾的蜜味儿,思缕万千。然而,二十一世纪光荣降临,清新不见了,剩下的只有深入骨髓的粗犷。
不过,这粗犷我是相当爱的,古时候的环境再优雅,感情再青涩,也不如有情人终成眷属来得实在。比如,同一时期诞生了许多网络用语上的女汉子,还管什么三七二十一,有情了就跟老娘回家,无情了就去天涯另找芳草。这种干脆是外国所不存在的,西方国家少了一份纯洁,而某些东方国家却多了一份胶着。
中国式的爱情,总的来说就是多了一份干净,这份干净从古时延续至今,在中国有很多剩女,剩男,我倒觉得比那些离过婚的女人男人要好得多,你虽然年纪大了,但是干干净净地出嫁娶妻,从一始终,养活的起你自己,自立自强。最终,相濡以沫的才是爱情。