我不喜欢黑夜的寂静,但却又在黑夜中悟出了诸多道理。黑夜无垠,犹如我们现在的心情,反反复复苦涩难咽。
在不知不觉中,发现我们自己已出高三;也是在不知不觉中,发现我们自己身心疲惫。遥望天际,发现夕阳西下,得到的不是金碧,而是灰蒙蒙的心。于是,绿叶开始焦躁,似乎在刹那间被火球吞噬,于是黑夜来了。带着万般的无奈……
我的朋友们,让我们互相燃起火焰,在黑暗来临之前,去敲醒沉眠的理想吧!既然黑夜无可逃避,那么就让火焰将黑夜变得浪漫吧!
我爱这里,虽然这压抑的环境常常让我胸口发闷;我爱这里,虽然,不见五指的路途寂静得让空气都已窒息。我的图腾是那小小的飞蛾,他们在黑夜中追索,盘旋,为了光明不惜纵身跃入火中。有太多的人感慨他们的消逝,可我认为他们才是黑夜的主宰者,使它们构成了这黑色浪漫的最壮丽的部分。
在匆匆的征程中,突然想起,即便在黑夜中,也该留下一首挽歌,因为黑夜的背后,青春便也殆尽了。黑暗将青春悄悄地推向顶峰,却又无声地吮吸青春的营养。
然而青春是不怕黑暗的,恰是山花烂漫的我们,怀着优质的心踏入社会大熔炉,却蓦然间发现,一切非想象般纯真。十年面壁破书,自以为无人可敌,瞬时间却发现曾经一切似乎都是在虚掷光阴。面对一次次的失败和挑战我们不得不爬起,却有重重摔下。怀揣着无尽感慨,与自己做着斗争。直到头脑发昏,心力交瘁,永远都没有片刻轻松。
也许所有的人都是这样吧!时刻在面对着成功与失败的交替,延续着追求与失落,理想与幻灭的悲喜剧。明明知道,痛苦和悲伤不是人生的全部意义,但就是在痛苦和彷徨中,我们发现自己在成长,发现自己已然主宰了自己的命运。
失败和失落依旧包围着我们,但没有谁可以阻挡我们前进的步伐。羁绊是有的,但匆匆而行的我们一如既往,等待着有一个机会可以将我们的人生升华,因为我们知道,人不是为了悲伤和失败而存在的。
记得在报纸上有一篇文章,一位母亲在儿子18岁的生日时送给儿子三件珍贵的礼物——自信、支持和坚强,在黑暗中爬行的我们这三件礼物就成了我们的心痒。相信不用等到东方泛白,我们心中的火焰便可以点亮。
朋友,当你在黑暗中,发现一只飞娥,请不要举起你的手掌,点燃一团火焰吧!因为那就是你,那就是我,为了光明,为了追求黑色的浪漫而勇敢的跃入火海之中。
后继:高三让我和我的朋友们深陷压抑之中,因此想以此文来告诫自己,鼓舞朋友:天道酬勤,Dominus vobiscum!