“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你依然是我手心里的宝。”曾经的浪漫,已成为过眼云烟,随着歌声,回荡在大地,回荡在岁月的天空中。——题记
每一朵花见证了每一个历程,每一朵花的轮回,都是岁月的轮回,感受鲜花改变世界的力量,感受鲜花见证生命的力量。生命是短暂的,软弱的,然而,生命中的每一个过程都是坚强的,永恒的。蓦然回首,曾经那些的浪漫,虽已成过眼云烟,却成为挥之不去的留连。毕竟曾经有过,就像流星一样,即使流逝了,但却留下了永远挥之不去的美丽。流星的轮廓多么短暂,却又多么宽广,夜已很深了,独自一人在暮色里回忆,回忆那最浪漫的事。
他坐在我右边,我们是同桌,我坐在他左边,我们也是同桌,也许,注定了左手的旁边就是右手吧!注定了有这一份情感会成为我生命中的一个闪光点。也许冥冥之中一切早就注定了吧!正是这在一起的快乐与浪漫,却带给了我们离开后的痛苦。虽知道,“天下无不散之宴席。”但我好想,好想,没有别离,没有伤心。初三毕业,我们分开了,我上了高中,他复读初三。从此,我们的距离也随着时间越来越远了,但彼此,永远都会祝福对方,为对方担心。
这才是最纯洁的友谊吧!至少我是这样认为,即使,成为过去也会为之怀念,也许,不久的以后,会成为一切,一切的怀念,可岁月的钟声,已向我敲响,催着我继续向前,不要一味的去向后看,他告诉我,前方的星斗,更美,更耀眼,虽然,我很期待这样的未来,因为这很幸福,但却又很痛苦,因为生命是充满荆棘的,每一次的回忆与期待,我都会伤痕累累,回忆的悲伤,期待的痛苦,无不让我感受到了“每一次的缝补都会遭受到再一次的穿刺”的艰辛,但回忆的美好,期待的幸福,也让我感受到了浪漫的甜蜜,不是有一位哲人说过:“为了我理想的彼岸,我会带着最美、最悲伤的回忆,去期待更痛苦、更幸福的累累创伤。”是的,没有回忆,生命自然充满悲哀;如果没有期待,生命自然会失去支点。
回忆,使我生命多姿多彩,期待,使我生命找到人生的航标,我要回忆曾经那最浪漫的事,我更要期待那最浪漫的事。随着歌声,我忆起了那浪漫,温馨的季节——春。期待着的是夏的到来。其实春的复苏,正是回忆的创伤,夏的酷暑,正是期待的痛苦。但无论怎样,四季轮回,亘古不变,我们的生命也一样,停留了,就有过了,就不可能挥去,鲜花就是最好的证明,记住,每一次花的轮回,都是岁月的轮回,每一次的期待也正是回忆的结晶,那期待则就是回忆的升华。
我哼着这首歌,正在去寻找生命的多姿多彩,去寻找生命的支撑点,去寻找那最浪漫的事——和你一起慢慢变老,直到老的哪里也去不了。