在姹紫嫣红的世界中,我唯独喜爱紫色。已回忆不起是哪个瞬间掉进了那紫色的梦幻陷阱中,进去后才发现不能自拔。我爱上了紫色的书,紫色的笔,紫色的衣服,紫色的窗帘,紫色的花……因而总有冲动为自己爱的那一片紫留下一首浪漫的赞歌。
在闪着零碎星星的夜空,我骑着我硕大的紫丁香,挥舞着手中的魔法棒,在月亮上哼一曲夜半小调。微凉的风吹拂过我黛紫色的长袍和缕缕青丝,我看见墙角边紫色的喇叭花在低声梦呓。我看见谁家窗户边的那一捧勿忘我,紫色的眼眸闪过一丝惊奇讶异的亮光。
我想,我便是在初次见到这在风中摇曳的小花时爱上了紫色。是怎样的坚强,让这小小的紫色的勿忘我久久不枯萎?是怎样的倔强,让这小小的紫色的勿忘我迟迟不凋谢?是怎样的牺牲,让这小小的紫色的勿忘我能够看多这世界一眼?它是在等待什么吗?它是在期待什么吗?不然怎会让着馥郁芬芳的紫色小花为了留多一刻而狠心抽调身上多余的水份?
爱紫色的女人也爱浪漫,紫是那种淡淡的浪漫,喜欢紫色的活泼 喜欢紫色的优雅,喜欢紫色的忧郁。追溯那一帘幽梦,紫蝶笑相语,如若爱就去挽留。我总抗拒不了紫色对于我的诱惑,以至于会在看见紫色的物品时不自觉的多看两眼,亦或是发出由衷的赞叹。商店橱窗中的紫色商品也一件件地被我带回家。不知不觉中,家中已随处可以见到紫色。
似乎爱紫色的男人对我也有不可抗拒的魅力。因为生活中已缺少那份浪漫,懂得浪漫的男人便附着了一层鬼魅的魔力。在你的心境里,我似仙女般萦绕,清晰的钟情,对你我毫不掩饰那份爱慕。我的莲足点动你心涟漪,一个喜爱可以让我不舍,可以陶醉不醒。我想,聪明的男人是要懂得在生活中找寻犹如紫色一般的浪漫的,一次平凡的牵手,一句无心的赞美,一秒温柔的一瞥,都能使我的生活变得有趣甜蜜。女人喜欢的浪漫,就是突如其来的鲜花,餐桌上的红蜡烛,包装精美的神秘礼物,手拉手的漫步街头。
夜雨悄话,一片紫色花瓣盖在身上,我在花蕊里写上幸福诗句。我总想把你和我的那一份美好编织成美妙的诗句,用我的巧,我的慧。但总在回忆甜蜜时转身发现你变得朦胧不清,才发现你已经离开我身边。美丽的花朵落于一地,透着淡淡的紫色,在诉说着属于它的浪漫,不单调,不多彩,就如18世纪的贵妇在和孩子讲故事般安详静谧。
喜欢关于紫色的一切,哪怕化作一抹紫,把自己融进那片勿忘我的紫色花海,在清晨的第一缕阳光里美丽的绽放,在午后的轻风浅唱中尽情欢畅。紫色浪漫,便这样,随着咖啡馆CD中的乐曲,飘啊,飘啊……