浪漫的生活当属玫瑰,然而开成花灾的玫瑰不是灿烂,而是荒凉。并不是所有的浪漫都是值得的,就像我将玫瑰藏于身后,随时期待与你邂逅;他踩着玻璃渣走过来,拿出来的却是玫瑰花我曾见过很多爱情败于现实,毁于成长。只能说人们总是见一个爱一个,见一个,爱一个。这并不是滥情,而是浪漫的泛滥。
一段感情的开始轰轰烈烈,就像梁伯与祝台的千古绝唱;结局的收尾却总是罗密欧与朱丽叶的凄美惨淡。世上本无童话,粉饰的人多了,也就误以为美好。生活的茶盐酱醋,总是成为所以感情的障碍。除非生来优越,不需要为钱烦恼,而不为钱烦恼,就是不用为大多数事情烦恼。至少经历了一系列的事情之后我是这样认为的。可能是这个世界让我长大的方式太极端了些,我现在认为能给我安全感的只有钱。很可爱的一件事情是,玫瑰也是需要用钱买的,更可爱的是,象征着极致爱情的蓝色妖姬更贵。
婚姻存在最本质的意义应该是:两个人在一起时,一定要比一个人的时候过得更好。可是呢,可是大多数的婚姻连最本质的意义都实现不了。生活不是为了钱,但想要的生活需要钱。这不是我说的,这是矛盾先生说的,连智者都懂得的道理,为什么人们还是愿意去尝试呢
人能幸福到什么程度还不太清楚人能失望到什么程度却屡屡刷新。慢慢大家会明白的,无法跟喜欢的人在一起,其实是人生的常态。慢慢大家也都会明白,爱不爱、可不可以在一起、能不能结婚,是三件截然不同的事情。这是看着复杂实际上也复杂的事情。许多事情也不是一时兴起就能从开始到结束的。就像文章的标题,也许很多人都会选择平淡的生活,在复杂点来说可能是因为能选择的只有这个。所以我们找到了问题的根本。
不妨把心里的那份爱意在沉淀一下,或者在压抑一下。不仅是为了确定我们是否喜欢,是否爱,更多的是我们要铺垫,既然喜欢,既然爱,那就要给予她最好的,不是吗?记得那次去超市想买水果,被上面的宣传语打动到了,希望您买每一样水果都是为了喜欢吃、而不是因为便宜、就像结婚、是因为爱情、而不是因为凑合!起初觉得这个标语很有意思,再后来细细体会,感悟颇多。甚至默认了。导致我买了最贵的水果,不知道是价格影响、还是语录的感触,确实好吃
站在高处,你可以选择向下看。但是在低处,你别无选择。我们行走一生,无非就是拓宽自己的选择。所谓身不由己,都是因为己不由心。最后的最后,我想把那个宣传语送给正在观看的你,希望你终有所得!
希望您买每一样水果都是为了喜欢吃、而不是因为便宜、就像结婚、是因为爱情、而不是因为凑合!