盼了好久,终于盼到今天,梦了好久,终于把梦实现。——题记
就那么突然地降落,细碎地将大地装扮,简洁、大方、朴素、明净,不沾染俗世的尘埃。小心谨慎、躲躲藏藏地飘落,渲染一幅惨淡的工笔画,突显大地的厚重,营造一份拥有缺憾的不够浪漫的浪漫。
尘埃似的冰晶悠悠乎飘然落下,是凌波微步似的飘逸、行散神不散,飘忽不定、神秘,令人猜不透。
是干净,是洁白,是那令人开心的雨化雪,是那创造浪漫的根源。
几近干涸的大地,终于迎来了它那期待已久的雪花水,空中的飞舞,地上的踢踏,无一不撼动每个人的内心深处。我们都是孩子,我们又不是孩子了,可我又成为玩雪、打雪仗的孩子了,我们嬉戏、玩笑、狂奔,不用担心泥土落在雪上了,沾污了这纯净的世界,因为雪已在我们心中铺开宽敞大道,照亮了每一处角落。
雪天吃雪糕似乎是一种奢侈和荒诞,可我们这种孩子却不怕天气的严寒。雪糕的冷硬,拿着雪糕在雪地上浪漫。雪花飘落在雪糕上,被我们一起吃到口中。一种说不出的喜悦和激动。雪很小,可是可以浪漫,即使不是一场足够浪漫的浪漫。
南方的人应该是对雪很惊奇,可我们这北方的人也竞对雪如此的好奇和喜爱,是我们长久没有见过雪的缘故呢?还是另有一种别愁他绪在其中呢?
喜欢雪小禅的那种禅意,可自己毕竟不是什么得道高僧,可以看破红尘,将一切看淡,可以领悟一切,体会一份禅意中的静美。所以我是平常人,见到雪我便失去了理性,只存在感激,什么寒冷,会感冒的,统统抛到脑后,我只要那一刻的心静与心喜。朋友说我幼稚,是幼稚也好是傻也好,我不在乎,因为得到了毕竟要付出,纵使代价很大,我心无悔,因为心中那份感情无所替代。
如果我有勇气,如果我将一切尘事不放在眼里,我想静静地躺在雪地上,拜一个人字的“十”字架,张开双眼,望向空际,任凭雪花落得满头满身,双眼因此而不开,就那么地躺着。那该多好,可是我是说如果我有勇气,遗憾的是我没有勇气。尽管但丁说“走自己的路,让别人说去吧!”但很少有人能做到吧!就如我,好多好多的原因让我不能去,也不敢去,只能空留一片想象。
下雪天是浪漫的,恋人们可以在其中散步,但是是不够浪漫的浪漫,就像他们因某种原因走在一起而没有见这首一起走,这似乎是对此最好的比喻了吧!
虽然是不够浪漫的浪漫,可毕竟也属于浪漫。不是雪不够浪漫,也是雪不够浪漫,因为雪不是雪花而是冰晶,是我们不够浪漫,因为我们不能拥有全部的浪漫。但无论如何,盼了好久的雪还是降临了,总算是一份安慰吧!
我喜欢这不够浪漫的浪漫,因为它让我的心情平静安详,无杂思杂念,让我归于自我!让我不能自己!