中国式浪漫作文
你记得吗?这题目有一首与它同名的歌——我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的微笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。
记得第一次听这首歌还是在一部和姥姥姥爷一起看的电视剧片尾曲里,讲述的故事到现在都还记忆犹新,想想看,这便是时光最有魅力之处了吧。
今天又将它打开来播放,还是依旧温柔的曲调,似是耳语呢喃,又像是最朴实无华的牵挂。今夜我想与它一起,想想生命中那些个难忘的过往,那些个在今天看来有些老套,却是老一辈的宝。
前天看了金鹰主持人颁奖礼的开幕式,第一次在湖南卫视中看到了如此之多的央视主持人齐聚一堂。比起近年来春晚的红人明星,坦白说我不熟悉“倪萍,赵忠祥”,可我也不知为何,听着这对搭档的谈话,似是很亲切。妈妈说她曾经是一代人的偶像,是一代人的知心姐姐,是曾经春晚的第一届主持人,是有过很多荣誉,载誉隐退的人。
她穿着一袭白色晚礼服,她不比年轻一代的朝气蓬勃,却更显大气端庄;他没有闪着金光的西服,他的声音总能在《动物世界》里听到,他们是很长久的搭档——生命中能有这样一段美丽的回忆,多好啊。我不知为何这样想着。整台晚会就好像是一场有关于央视主持人们的故事片,春晚的幕前幕后总结,听着很是温馨,为30年来的如约相伴感到万分感谢。
15岁,是春晚年龄的一半。或是说,真正有印象的它也不过几年而已。可它却已经陪伴了广大的电视观众如此之久,我不知道30年是一串怎样计算的数字,30年,可以改革开放,可以让中国振翅起航,可以让世界看到一个强大的民族傲然屹立,可以让一档节目永驻人们心中。无论近年来它开办的怎样,它获得的评价如何,它终究是一个符号,中国人过节的庆典。
这持续三天的故事片,昨晚的颁奖很遗憾没能看到。那么,一直期待着今晚的华丽谢幕。感谢有这样一次机会,让电视机前的我们可以有机会更深层的了解他们,那些个看着眼熟或是听着耳熟为电视事业奉献一生却还印象不算深刻的人们。一辈子,不长不短,可以挥霍一下,也足够干成一件可以骄傲回忆的浪漫的事儿。
坐在摇椅上慢慢聊。我看着有关于那段为曾参与过的时光里的故事,我听着他们耐心讲述那么多引发如此多共鸣的珍贵回忆。很好,真好。
如果可以,我愿景有一天自己也可以成为三百六十行中拥有美丽回忆的一员。说这台晚会是在回忆,倒不如说它又无形中激励了一代人。老一辈的故事,在今天的快节奏生活来看有些格格不入,有些落俗老套,可当你真真切切的融入其中时,我发觉这真的是一件浪漫的事。
有一辈的回忆已慢慢变老,又一轮红日照耀大地。
那么继续努力吧,为着梦想前进,十几年、几十年之后也可以拥有有一段美丽的故事。
很是期待。