据说林萧萧恨爱荧荧,于是开始找爱荧荧算帐去。她刚出门看到满街的人,想:哎,这么多人好找么?于是她开了一个理发店,树上挂着牌子“招工”,那些没找工作的人看到这招工的牌子,十分兴奋,刚好,爱荧荧本来说和赢制到餐厅见的,路过这里。看到招工两字高兴极了。忘了跟赢制许下的诺言。跑到了理发店,林萧萧是老板,她每次看见有些人说我要工作的人都问姓名,很多人都在理发店里工作了,林萧萧也累得筋疲力尽。但还是努力寻找。爱荧荧进来了,林萧萧问:“叫啥名字?”爱荧荧回答:“爱荧荧。”“说什么?”“爱荧荧。”林萧萧说:“呵,你想到这个理发店工作必须要有一个条件。”“什么条件?”“你要和赢制断绝关系,以后绝对不能交往。”爱荧荧犹豫了一会儿,答应了。从此,爱荧荧再也没有和赢制在一起了。赢制也找不到爱荧荧,可是他还是不放弃,继续找她。
一天早上,赢制跟踪着林萧萧,生怕她搞什么手段害爱荧荧。一到林萧萧的理发店就看到了正在为别人理发的爱荧荧,她满头大汗,手脚酸痛。赢制忍不住地蹲下,要把爱荧荧带走,爱荧荧甩开了赢制的手,说:“你不要在管我了,我在这很幸福,一个月的工资5500。”“哼,你要钱我给也没事啊,干嘛还要干活。”“你知不知道,我其实很讨厌你……”“那好你讨厌吧,我不讨厌又怎么了,你就是听林萧萧的话,她每句话里都有邪恶,你不能听听我的吗?”“不,我不会听你的。我告诉过你,我很幸福!请您走吧!”“好,我走!”赢制说着就离开了。爱荧荧也流下了泪水,可是没办法都是被老板林萧萧逼的,所以她很后悔。不该对自己的爱人这样。希望他明天还能来。果然,赢制又来了,林萧萧叫爱荧荧要和昨天说的一样,否则不能拿工资。爱荧荧没有和昨天说的一样而是向赢制道歉,并且说:“你昨天说得很对。我是被逼的。”于是,他们离开了理发店,不过在理发店门口谈明天要去哪里,赢制说:“让你先去梦幻海滩,等我和我的爸爸妈妈来就一起谈谈心。”他们就这样定了,刚好被林萧萧听见了,她想:有办法了。
到了第二天,爱荧荧在海滩等候他们,他们来了。之后又来了一个人。那个人走进了,“啊!是林萧萧!”“我告诉你们,如果你们不让我和赢制结婚的话,我就跳河。”哦,我答应你。“赢制的母亲说。
“明天就结!”“好。”赢制生气地瞥了一下母亲。母亲无奈地摇摇头。
到了最后,还是林萧萧和赢制结婚,赢制也是被逼的。爱荧荧没有参加婚礼,而是用工资买了一套房子。自己生活下去。她不嫁人,从孤儿院领了一个小孩。