美的瞬间作文800字初中
生活中有很多个瞬间,如烟花绽放,彩虹飞溅,昙花一现,又如流星则过夜空,落日余瞬相依。它们虽短暂却美丽。
最美不过善心
站在通往家的公交车上,我闲得无聊,注视着一个个上车的人。
陆续有人上车,公交车上快窄的过道很快被围得水泄不通,这时车慢慢停了下来,萧瑟的秋风吹来,我冷得打了个寒战,有一位老人走上公交车,她的头发花白,岁月在她的脸上留下了道道皱纹,她站在人群里,随着车的颠簸,她的身体也摇摇晃晃,似乎下一秒就会栽到地上,显得十分瘦弱,忽然有一道声音传来:"老奶奶,您坐我的座位吧:“我循着声音看去,是个二十多岁的姐姐,老人连忙摆手说不用,却拗不过她,连声道谢才坐到那个座位上,十分规矩,似乎有些不安,那个姐姐若无其事地站在旁边,看着那个充满善意的座位,忽然觉得,这样的瞬间,好美!
最美不过坚毅
公交车继续向前走着,看向窗外,很多种类的花草都哀败凋零了,树木也脱去了夏日避暑的绿皮衣,只剩下光秃秃的枝干,瑟黛的秋风像猛兽一样怒吼着,嘶吹着,唉,秋天直是大自然的衰老期啊,忽然,道路两旁栽种的菊花映入了我的眼帘,它们被风刮得东摇西晃显得脆弱不堪,然而,就在这样艰苦的条件下它们却没有退缩,迎难而上,去绽放生命的美丽!心中再次被暖到了,这样的瞬间,真美!
最美不过亲情
公交车终于到站了,我下了车,忽看见小区门口有一对父子,他们一前一后的坐在电动车上,爸爸身上只穿了件保暖,儿子的身上裹着一件十分大的衣服,显然,那并不是他的,我听见那个小男孩说:“爸爸,你不冷吗?”爸爸笑着说:“爸爸是钢铁侠,无坚不摧”,还配合地挥了挥拳头,儿头了忽然抱住爸爸说:“我把温暖分你一半,这样我们就都不冷了”!这时,我看见那位父亲的眼中滑落了一颗晶莹的泪珠,感受到他们的父子情深,这样的瞬间,太美!
美的瞬间构成了我们和谐而美丽的社会,这些美的瞬间,让我们的生活更加美好。