我家的一张旧照片作文400字_小学生作文
我家相册中的每一张照片,都能触动我的心灵。每一件事、每一件物品背后都有一个难忘的故事。尤其是外婆的那张独照,每次看到她,我都思绪万千......
从三年前到今天,每当看到外婆的照片,我禁不住泪眼婆娑。因为在三年前,外婆逝世了。在照片中,外婆笑得那么灿烂,就像小孩在玩耍一样幸福。照片中的外婆没有一点异常,她还浑然不知自己已经被死神盯上了。
我直视着照片里外婆的眼睛,发现外婆仿佛有伤心的泪水在眼眶里打转,显得十分无助。再看看外婆那闭着的嘴,好像在微微地苦笑。
外婆生前是一位受人尊敬的慈祥老人,特别喜欢小孩。每次我节假日去外婆家,她家总是有隔壁邻居家的小孩在玩,外婆便把很多好吃的东西捧出来分给大家吃,还一边讲故事给小朋友听,小朋友们可喜欢这位老奶奶啦!
外婆还是一位乐观开朗的老人,她通情达理,从不和别人产生矛盾。妈妈要是有什么烦心事也喜欢和外婆说,外婆总是能把妈妈的心结打开,让妈妈高兴起来,真是我的好外婆呀!
外婆已经走了三年,我对外婆的思念从来没有因为时间的流逝而减弱。想着外婆以前是那样的宠我、疼我、关心我,我的眼睛红了,鼻头一酸,落下泪来。看着照片中的外婆,我想对外婆说:我一直记着您,我的好外婆。我会把您的这张照片好好的珍藏!