游西山梅泉作文800字
星期六,下了多日的大雨终于停歌了,难得一次天晴,我们一家打算人西山梅泉游玩,由父亲开车。
我们到了。我打开车门,呼吸着新鲜空气”好久没出来玩过了,什么都新鲜。”我高兴地说。
“咦?前面怎么有几座庙,新建的?里面居然还有人吹萨克斯。”前面的庙勾起了我的好奇心,我飞快地跑到庙里。噢,这个庙没有门,原来是一个装饰建筑,不过和真庙挺像嘛,都有修道廊。父亲体胖,追我自然费劲些,一追到我就气喘吁吁地坐在旁边的椅子上休息了。庙旁边有一条小溪。岸上有许多大石头,石头面很大,站三个人还绰绰有余。我想到对岸去探索一下,便施展了高超的跑酷技术,一下就过来了。我来到对岸,发现是一条死路,就想回去。此时母亲来了,看见我在对岸像向她招手,使惊讶地问:“邵炜杰,你是怎么过来的?“我伸出三根手指头,答:“有三种分法供你选择。1。直接跳过来。2。到小溪的尽头,那儿有座桥,由桥上跳到第一块石头上,一直跳到对岸,然后靠看山体走过来。3。下面有个石头,先踩着石头过来,再跳到对岸,然后转角跳跳过来,最后爬上来。”母亲选择了第一种,她鼓起勇气,跳了过来,最后,我们一气呵成,跳回来。
接着,我们要去本次的重点梅泉了。梅泉在西山塑胶跑道之下,有一个石制阶梯将两地连接起来,位置比较隐蔽,找的时候要细心,不然很难找到。旁边是高山流水——俞伯牙的弹琴像,一共有3个像。调皮的我爬上最后一个像,我像一个蜘蛛侠似的趴在上面。虽然紧贴石像,但我还是一个不留神,要溜下来了,我连忙转身,像滑滑梯一样滑了下来。呼,幸好没有受伤。太危险了,这是个教训,以后再也不随意攀爬了。
我来到梅泉,低头往下一看。说是梅泉,倒像手小溪,我们现在在源头。听旁边老者说,往水里扔硬币会有好运上门。这不,迷信的外婆就扔了一元钱下去。反正我是不会相信的,这怎么可能呢,肯定是巧合罢了,如果不存在巧合,只会浪费钱,硬币也是钱。
在梅泉的上方有一个石制介绍牌上面说冬天来了,梅花落在泉水里,故称“梅泉”。下面有八个大字:水深危险,严禁戏水。旁边还有一个品茶的迷你像,还是彩色的。
顺着梅泉往山下走,就来到了一个小广场,同时也是一个休息区,接近我们停车的地方。所以我们休息了一会儿,就开车回家了。