初三印象作文
在我成长的岁月中,很多人都给我留下来很深的印象,其中有一个人给我的印象是最深刻的”。她就是住在我家隔壁的彭阿姨”不过,现在彭阿姨搬家了。
可是,她给我的印象依然是最深刻的,我永远也忘不了!我还记得那是夏天的一个中午,树上的知了一直在叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了!”可是,在这么炎热的天气里,待在空调房里还来不及呢,妈妈竟然还叫我去倒垃圾,我可是一千万个不愿意啊,没办法,我又不敢违抗妈妈的“旨意”,只好乖乖去倒垃圾喽!我走到在离垃圾桶一米之外的地方,将垃圾袋向垃圾桶的位置扔了过去。平时一向扔的很准的我这次竟然失常了,没有扔准。因为垃圾桶旁可以是说臭气熏天,还围着好几只苍蝇呢,让人看了,就有一种恶心想呕吐的感觉。所以,我不可能再会去那把垃圾袋捡起来,放进垃圾桶里了。
于是,我便决定就这样,然后就回家。可正当我转身准备要离开的时候,发现彭阿姨就站在我身后。不会吧,刚才的那一幕她该不会都看见了吧,怎么她一脸的不高兴……“你怎么能这样呢?”彭阿姨打断了我的思想。接着,只见彭阿姨来到垃圾桶面前,将自己手上提的那袋垃圾放进垃圾桶里,我这时才知道彭阿姨原来也是来扔垃圾得啊!接下来的那一幕,我没有想到,她竟然又弯下腰来,捡起我刚刚扔在地上的垃圾袋,然后站起来,轻轻将那带垃圾扔进垃圾桶里,这是我没有想到的。虽然,彭阿姨没有用语言来教育我,但是,她却已经用她的实际行动来教育我了:不能乱扔垃圾。
这时,我走到彭阿姨面前,对她说:“彭阿姨,我以后知道自己该怎么做了,谢谢您!”彭阿姨听了我的话,脸上也露出了欣慰的笑容,并夸我是个知错能改的好孩子。现在,彭阿姨已经去外国了,但是她给我留下的印象是特别的深刻,我现在可真是有点儿想念彭阿姨呢!