初三印象作文
“去年花里逢君别,今日花开已一年”。眨眼一时,小学已去,初中已来。背书包,装好书,去学校,这种日复一日,年复一年的日子又来了。
到了初中顿时有一种感觉————小学的日子真愉悦呀。在小学,几门作业不过一小时便能完成,还有不少闲余时间来快活快活;到了初中,与小学真的是大相径庭啊,几门小学看都不看的副课在初中的地位竟然突飞猛进,一个个都“升级”了,变成一包包巨石压在我的身上。一门又一门,作业相继写完,如释重负,脸上终于笑了。定神一看,嘴角抽搐了一下,翻个白眼躺到床上去,等待着鸡鸣的叫唤,原来那钟上的指针已经无情的指向了十点钟。第一印象————作业多了。
话说回来,我小学四年的英语也是让我一言难尽————看看那熟悉的课程表,待熟悉的老师进来,说着那熟悉的开场白,(悲催的是我不懂那意思)老师讲老师的,我讲我的。也就这样过了四年,我头上的包多了,手上的印子深了,到头来,只会了那二十六个字母,这说起来实在是惭愧…结果到了初中,漂亮,经过一系列折腾,我不能再过着那不舞之鹤的生活了。书上的笔记多了,懂的单词也多了。此时送给过去正在英语课上睡觉的我:你怎么变这样,变得这样疯狂,要用这灿烂时光,绽放不一样的光,就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。此时我终于明白,小时偷的懒,大时定会加倍奉还。初中第二印象———有时该奔跑时还要跑,不然小心那些“讨债”的来找你。
作业多罢,“讨债”的多罢,有个印象是不容改变的,新学的知识浩如烟海、多如牛毛,不胜枚举、罄竹难书…………所以说有时作业多也是好事吧,“讨债”的多也是好事吧,就如我们班头所说:突然发现“煎”和“熬”,都是可以变美味的方式,“加油”也是!时间一次一次过往,我要一步一步实现愿望,我要让全世界记住我的模样!