采实,大家一定不会陌生,它是一所优质的民办初中,是不少同学心中梦寐以求的理想学校。这个周末,我有幸来到采实游园。
第一次走进采实,远远地就望见“让每个孩子都能有效学习”这几个大字,这就是采实的办学理念!
继续随人潮走去,我看见路旁树木茂盛,一片生机勃勃的样子,环境很好,给人一种想静下心读书的感觉。
我们来到报告厅,坐了下来,听陈书记讲话。陈书记给我们介绍了采实:从1999年办学开始,采实已经开设了两个校区,在杭城的公办、民办初中中都是名列前茅的。采实学生全面发展、有效学习、常识激励、自主学习。教师为了让学生有良好的学习习惯,自己设计了课堂助学本,还采用了奖学金制度,使学生更有兴趣地学习。
一个小时过去了,讲座结束了。虽然一个小时并不算长,但我感觉在“尚德、善学、健体、强能”的校训中得到了升华。
填好表格后,我们又去了斯坦福英语教室。斯坦福英语教育是采实的一大特色,它不同于普通的看课本学英语,它采用的是人机对话的方式,发音更为准;还以闯关的形式,我们试着玩了一下,觉得很是新奇和有趣。
走出教室,我们来到图书室。图书室装修简单大方,使人感觉有一种简洁的美。藏书挺多,看到好多世界名著,好想静下来看上几页……
紧接着我们来到了风雨操场,要练习传说中的“全程音控健力腕操”。听教练的指挥,我把铁砂带绑在腿上,又以最快的速度绑在手腕,跟着教练做了一节操。虽然不怎么费力,但我相信如果每天坚持锻炼,效果肯定十分显著。
我们还去了机电房,玩了一个答题游戏,游园就正式结束了。
第一次来到采实,我认为采实是一所有个性、注重全面发展的学校;更是一所有着十分魅力和充满创造力的学校。我希望自己能再接再厉,努力加入采实,成为一名优秀的采实学子。