初三印象作文
台湾是一个小岛。从地图上看,它就像一张芭蕉叶,静静地停留在蔚蓝的大海上。在7月,我和爸爸、妈妈一起踏上了去台湾的旅程,去感受台湾的美景与美食。台湾很小,但是它有高山、有盆地、有平原,还有大海。最繁华的是台北。高高的建筑,来来往往的机车,让人看得目不暇接。
各种百吃不厌的美食:凤梨酥、绿豆糕、木瓜牛奶……听听就让人流口水。虽然人很多,但是并没有看到警察,人人都很遵守交通规则。马路上十分干净,每个人都会把垃圾扔进分类明确的垃圾桶。国父纪念馆、中正纪念堂里笔直站立一小时不能动一动的宪兵,给我留下了深刻的印象。最美的是台东。在“猫鼻头”可以看到巴士海峡、台湾海峡和太平洋汇聚在一起。沿着台东一路向前,都可以看到太平洋美丽的风景。一望无际的大海蔚蓝一片,在黑潮带有十分丰富的水产资源,但是十分危险,如果不小心被卷进去,就会顺着洋流飘流到海的另一端。
蓝天上是雪白雪白的云朵,云层很厚很厚,就像大大的棉花糖,真想扑上去咬一口。我在海边找奇形怪状的石头,送给“小小”和“小不点”当礼物。我还和海浪玩起了游戏。它一点点地爬上来,我就快速向后退,它“呼啦”一下就退了下去。可它还是不甘心,一下子又冲了上来,真是“一浪未平,一浪又起”啊!最让人流连忘返的是日月潭。群山环绕的日潭圆圆的,月潭弯弯的,在它们的交界处有一个很小很小的岛——光华岛,它的原名叫“拉鲁岛”。船在潭水中行驶,清澈的水在船尾形成了箭头似的波浪。虽然是炎热的夏天,但在绿树、碧水中,一点也不觉得热了。
高高的槟榔树,独木成林的榕树,高大的龙眼树长得枝繁叶茂。一串串的香蕉,一个个的椰子,一颗颗的莲雾新鲜又好吃。红红的珊瑚,蓝蓝的宝石,白白的大米,绿绿的释迦,无不显示出台湾的物产丰富。美丽的台湾是祖国的宝岛。我希望它早日回到祖国妈妈的怀抱!