初三印象作文
大年三十这一整天我都带着一股喜悦,从玩电脑时的笑脸边闪过,从有意义的全家福中流露出来。今年是兔年,正如那则匹克广告中,几个NBA明星分别送上什么财富TOYOU(兔有)、友情TOYOU(兔有)……我家今年搬新家,所以可以第一次在洞头过年。有人会问——为什么呢?(此事说来话长,又不是写长篇小说,就不解释了)我跟洞头的兄弟姐妹一起守候着春晚,一起敞开心扉地交谈着。这感觉,似乎只有这一年一度的佳节才能出现在我心底,神奇地从我心中涌出来。正如《唯一的听众》文中的“我”再去树林拉琴前的神圣感,在正月初一的黄昏,才渐渐伴着悠悠的褪色的昏光退去。这是一种凄凉吗?不是的,这似乎是一个仪式的结束,浓浓地糊在我的心头。
心中充满了过年的喜悦,因为自己又长了一岁,又长高了,又懂事了;心中充满了过节的喜悦,为烟花爆竹的尽情燃放而为华夏神州感到自豪。过年给我留下的第一印象就是游戏打得爽。
在做好了作业的前提下,我可以自由地玩电脑,想怎么玩,就怎么玩。不过我爸说了,一年就那么一次。作一名学生,打电脑技术好不好就不必多说了,再说下去,老师恐怕就有意见了。所以,打电脑之事,就先放一放吧。
留下的另一个印象就是放烟花时的激情。拿我们家来说吧。那烟花是人手一袋,在我们小区门口大放特放(小区内禁止燃放),弟弟妹妹的脸上充满了童真的笑,哥哥的脸上显出了一阵大将似的冷静,似乎对这事见多了,也难怪,他都见了19次了,也勉强能混个N次啦。再看看我的脸上,嘴角是一抹淡淡的笑,算不上神秘确有几分魄力,我处于它们两者之间(弟弟妹妹和哥哥),既不太过夸张,也不太过平淡,这是一种适可而止的面部表情,或许是我这个年龄的魅力所在吧。我长大了,即将踏入小学的最后一个学期,我在城南这座母校学到了很多,从过年中,我看到了那么多东西。这就是我的收获,六年来最大的收获,并在不断完善的收获!