每当春雷隆隆,滚卷大地,春雨绵绵,滋润万物,小草便悄悄地从泥土里探出了脑袋,睁大好奇的眼睛,四处张望。阳光爱抚着她柔软的身躯,露水梳洗着她浅黄的头发,厚土温暖着她稚嫩的双脚。渐渐地,小草们穿上了绿色的衣裙,在微风吹拂中,伴着飞舞的彩蝶,翩翩起舞,五顔六色的野花也为她的优美舞姿奉送上阵阵幽香,小草沉醉了。春天是一个万物复苏、五彩缤纷、生机盎然的季节。
不知不觉中,夏天的味道弥漫开来。城市的柏油路上热气升腾,乡下的泥土地热得烫脚,太阳像个巨大的快要爆炸的火球,知了躲藏在树上,还嫌热得受不了,“知了知了——”地叫个不停。炎热的夏天,来一场大雨才是让人惬意的事。雨后的荷塘当然就是最美的地方,一片清新纯洁。亭亭玉立的荷叶上晶莹剔透的水珠骨碌一滚,溜进水里,不见了踪影。红色的蜻蜓有的早已立在含苞待放的荷花上,有的用尾巴轻轻地点一下水面,水面上泛起圈圈涟漪,激荡远去。眼前的一切,不禁让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”绝美诗句。
走过浓绿的夏天,迎来金黄的秋天。秋风瑟瑟,成熟的稻子掀起一阵阵金色的稻浪。道路旁火红的枫禁不信让人想起杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的闲情雅致。夜晚,一轮明月高悬,照见了举杯对月的李白,千里共月的东坡。秋天的味道融入了浓浓的诗意,深深的思念。
冬天最让人欣喜的便是下雪了。飘飘洒洒的雪花,就像天女撒下的瓣瓣梨花。踩在厚厚的积雪上,听着脚下“咕吱咕吱”的响声,想到的是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。滑雪,堆雪人,滚雪球,打雪仗,尽情地玩耍。雪是小朋友的好伙伴。
春夏秋冬,大自然馈赠了我们风霜雪月,雨露芳华,伴随我们成长。梦想着有朝一日,我化作一缕清香,幽幽地飘散,永远见证着自然的赐予,日月的恩惠。