爱无处不在作文
哲人说:生活在于发现,爱在于用心。因此,我认真地观察周围的一切。
我发现,奶奶的背越来越弯,但她常常在周末给我做我最喜欢的糖醋排骨。当看到我津津有味吃的时候,奶奶会露出开心满意的笑容。我觉得奶奶对我的爱,这世界再也找不到第二人。
我发现,冬天妈妈给我洗脏校服,双手搓得又红又肿。我叫妈妈丢洗衣机洗,她说:洗衣机洗不干净,你还不快点写作业。我觉得妈妈有时太凶了,但是我知道,天下的妈妈都爱自己的孩子。
我发现,老师批评人的时候特别严厉。但当我有问题去向老师请教的时候,她都会耐心细致地指导我。我觉得老师真和蔼!
我发现,班里的男同学特别地捣蛋,还时常欺负女同学。但那次登山的时候我们遇到了一个高坎,而男同学都没有退缩,还有的扶有的拉,帮助女同学一起登上了山顶。我觉得男同学真勇敢!
我发现,山上的一棵树上有一窝刚孵化不久的小鸟,鸟妈妈从很远的地方叼来一只虫子喂鸟宝宝。我想,那么多的鸟宝宝,要全部喂饱它们的话,鸟妈妈一天不知得飞多少个来回啊?我觉得鸟妈妈真伟大!
我发现,马路上的汽车开得飞快,行人过马路都得提心吊胆。那天我们走到人行道中间时,右边的马路徐徐开来一辆车,我们慌忙停下等车过去。这时车停了下来,开车的叔叔示意说:你们快过去。我们一愣接着过了马路,之后那辆车才慢慢开走。我的心底顿时涌起了一股莫名的感动。
我发现,有个阿姨下雨天骑车不小心摔倒了,腿上的伤口直流血。一个女孩用自己的围巾帮阿姨绑住伤口,旁边的男孩帮忙打120,很多不认识的人们纷纷帮忙撑起了雨伞。那幅画面就像冬日里的暖阳,温暖了在座所有人的心。
我发现,有对满头银发的老爷爷和老奶奶,他们相互扶持着漫步在静静的小湖边,携手坐在长椅上。夕阳洒在他们的银发上、肩膀上、……鞋子上。我望着他们的背影,看到他们的轮廓周围透着金亮亮的光,真好看!
我发现,田里的稻子成熟了,风儿吹过,稻田变成了金灿灿的海洋。农民伯伯开着欢快的收割机,黝黑的脸上刻着的深深的皱纹笑开了花,像极了金黄色的向日葵,充满了对生活的无限热爱与憧憬。
我发现,这世界很美!
我发现,爱无处不在!