爱无处不在作文
父爱如山,母爱似水!
爱,是无私的;爱,是伟大的;爱,无处不在;爱,随处可见;爱,与我们形影不离!因为有爱,这世间才会变得色彩斑斓!因为有爱,生活才不会平乏无味!因为有爱,人们才学会珍惜,学会感恩,学会理解!——题记
那是在去年冬天发生的一件事:我因为吃了太多干得东西,导致扁桃体发炎,发烧。晚上,我一直咳嗽,妈妈见了,急忙给我端水。第二天早晨,我的病情仍不见好转,早上无精打采的去了学校。妈妈见了,非常担心,生怕路上出了事。
上课时,我隔一段时间就咳一次,惹得同桌说我烦。终于熬到了下学,妈妈也早早的回家了!妈妈看见我,急忙把我送到医院,检查了一遍后,医生说我是“气管炎”。不用想,听着这三个字就让人心惊胆颤,脑子里总想,气管炎是什么?是不是很严重的病?我会不会不能活了?心里一遍又一遍的想,医生说:“没关系,不要呼吸冷空气,我给你开一些药,过两天就好了!”我才打起精神来!
那几天凌晨,妈妈都要穿着薄薄的衣服给我端水。那时候还是冬天,我看着妈妈发抖的身影,又想想躺在床上的我,觉得自己很没用,我为什么要生病?为什么要让妈妈担心?
平日里妈妈为我付出的已经够多了,现在还要冒着寒冷给我端水!我不禁流下了泪水。
几天后,我的病好了,可是妈妈因为冒着冷天为我东奔西跑,而导致感冒。看着生病的妈妈,我觉得应该为她做些什么,我给妈妈端水、拿药。妈妈的病也很快就好了!妈妈那时忙碌的身影,我现在还清晰的记得!
还有一次,妈妈带我去吃西餐。到了那里,我只顾着给自己点东西……我吃饱了,才发现妈妈一直坐在旁边看着我,我莫名其妙的说了一句:“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈回答我:“这些都是垃圾食品,我不喜欢吃,你吃吧!”回到家,我仔细想了想:不对呀!妈妈说他不喜欢吃,是因为她根本就没有点餐,我还要问妈妈怎么不吃!我真傻!那时我真想给妈妈说声对不起,可是我没有勇气,一直憋在心里!今天,就借着写这篇文章的机会,给妈妈说一声:“妈妈,对不起!我错了!我爱您!”
爱是伟大的;爱是无私的;爱是神圣的!同学们,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!