爱是一种力量,驱使你加快脚步向前走,哪怕是大片的荆棘踏在你的脚下,也不会感到痛苦。爱是一种精神,驱使你跨越绿树红花的甜蜜世界,常思进取,勇往直前。
在我的小学,有这样一件爱的事情——这是我记忆中最灿烂的星星。
一个晴朗的一天,班里同学正怀着激动的心情忙碌地准备下午的联欢活动,也不管已经大汗淋漓。清脆悦耳的铃声终于响起了,班里也响起了美妙动听的音乐,联欢活动开始啦!吹、拉,唱、跳,样样都有,丰富多彩,其间的高潮更要数抽奖活动了。抽奖时,大家都希望拿到最好的礼物,心情激动不已。轮到我时,我闭上了眼睛,心里想,最好不要是空盒子。嘿,上天对我不错,我抽到了一个很不错的礼物,一个很可爱的电动小猫猫!我可欢喜了,暗暗庆幸有这么好的运气。我回过头一看,同学们正用羡慕的眼光望着我。我偷偷地笑了一笑。
轮到我的同桌抽奖时,他也是自信极了,坚信自己一定会抽到一份更不错的礼物,可谁知他一抽竟是抽到了一对夹子,他可是一个男孩啊!他看着看着,难过得垂头丧气,都哭了起来。这么办?跟他换吗?可是我舍不得,可又有什么办法呢?这时我想起了爸爸昨天跟我讲的“一个也不少”的故事:那是一个喜欢沉默的小女孩,一直都很寂寞,20xx年小学开学的时候,大家都在一起玩,她也想一起玩,可是她怕大家不跟她玩,于是一个人做起了一张张贺卡。第二天,她把贺卡放入了每个同学的桌子。回家后,她边想边做作业,一会儿就睡着了。又是新的一天,她打开窗户一看,竟是一张张美丽的纸鹤,她数了又数,正是全班的人数,一个也不少……想到这儿,我突然明白了爸爸的用意,对,我要跟他换,快乐应该属于每一个同学,一个也不能少。“XXX同学,我跟你换。”“啊,你……”同学们都用惊异的眼光直盯着我看,同桌也用怀疑的眼光看着我。“对啊,XXX,我跟你换”,说完,我就伸手跟他换了过来,同桌拿到我的礼物,竟忍不住又一次大声地哭了起来,看到这种场景,我真有点手足无措,忙说,“夹子对我来说最合适,再说,大家高兴,我也高兴嘛。”班主任孙老师看到这情景,把她的礼物——一块橡皮和铅笔送给了我,还说了句颇有哲理的话:“用橡皮擦去短暂的不快,用铅笔描绘永恒的友谊。”话音刚落,教室里响起了经久不息的欢快掌声,人们脸上的笑容一下子定格在这美妙的瞬间。
爱是永恒的,无论是付出,还是得到,都是美妙的,它成了人生漫漫路上永远伴随左右的“礼物”。