爱无处不在作文
生活中,爱无处不在,只是缺少发现爱的眼睛。我们的社会就是用爱编织起来的,就让我们每个人都有一双发现爱的眼睛,高兴、快乐的过好每一天!
从小到大,我的爸爸妈妈很重视我的学习,我也没有辜负他们对我的希望,学习成绩一直不错。可是一句名言说的号“失败是成功之母”。那次考试就让我真正领悟到了这句话的含义。
有一次,老师忽然组织了一次考前摸底考,这对于一向成绩不错的我,十分高兴。胸有成竹的对爸爸妈妈说:“这次我一定考好,你们就看着!”爸爸妈妈看到我的信心十足,也非常高兴。到了学校,我非常骄傲,对语文书也不屑一顾,考试时间到了,我把试卷拿了以后,便马上开始答题。离考试结束20分钟前,我就把卷子做完了,可是我没有检查,直接把卷子压倒书下面,在纸上花起了娃娃。
考试结束后,我就把卷子一交,出去和好朋友玩了,可是他们都在讨论考试的答案。烦都烦死了,我就跑到教室,自己编手链。
几天以后,卷子发下来了,我拿到卷子后,马上就傻了眼“85”分!看到这个分数,我马上就像找个地缝钻进去,当一只老鼠爬出去。老师看到我这个表情,一点也不惊讶。我的朋友见后,忙鼓励我说没关系的,下次正是考得时候在努力就可以了。可是我依然一上午都提不起精神,回到家里,爸爸妈妈听说卷子发下来以后,都忙着问:“成绩怎么样啊?”他们看到我的表情后,便知道了我这次没有考好。妈妈和我一起走进了房间里,对我说:“一次没考好没什么,只是一次小考而已,下次中考考好就行了,你晚上回家把卷子拿回来,好好分析一下错的原因,在把基础巩固一下,在老师讲的时候好好听,把听不懂的在课下问老师、问同学,不行,回来的问我。要把不会的彻底弄懂,在下次考试的时候努力就行了。”听了妈妈的话,我有了一些信心。
第二天到了学校,看到老师,我又不禁害怕起来,害怕老师骂我,害怕看到老师。可是老师在看补错的时候也没有批评我,而是告诉我题的重点,下次考试要注意的。下了讲台,我那冰凉的心不禁温暖了起来。充满了自信。接下来考,我的成绩出乎意料的号,但是我没有骄傲,只是更加努力。
从那次考试以后,每一次考试我都非常仔细,做完后认真检查,争取拿高分。
爱,这个平凡而又伟大的字眼。爱,生活中必不可少的东西。爱,无处不在!