爱无处不在作文
经过风的洗礼,风尘仆仆地回到家中,一丝不苟地认真做作业,也不知过了多长时间,门“啪”的一声开了,疲惫的妈妈缓缓走过来。
只见,她弓着背,脸蛋如麻石般粗糙,无情的岁月在她额头上烙下了深深的皱纹,黑色的瞳孔中散发出疲惫的光,散发着一股令人敬佩的能量,强睁着布满血丝的眸子,摆动着有气无力的双臂,迈着小碎步向我走来,走到我面前时,硬撑着顶直了腰,艰难地张大双眸,像一个生经百战的女兵。向我慈祥地稍稍一笑,清了清嗓子,蚊子般小声问道:“饿不饿?”
我依然瞥过头,不看她一眼,仿佛对她熟视无睹,歪着头,专心志致地写作业,过了两分钟才回答了一句:“当然饿。”我慢吞吞地转过来,塔拉着头,仿佛是一团烂泥巴拼凑的王辉煌,软绵绵的,有气无力。
“来个香蕉吧!”她仿佛顿时有一股力量涌上心头,苏展眉头,仿佛遇见了什么大喜事儿,明亮的眸子闪烁着欢乐的光,有一股扣人心弦的能量呈现在我面前,咧着嘴,恭恭敬敬地伸出一只手,对准我,一只手仿佛粘了什么强力胶似的,紧贴在胸前,低垂着头,踮着脚尖,极有英国的绅士风度,视我为上宾,还不时向我眨眼睛。她飞快地眨着,眨呀眨呀眨呀眨,宛如音符跳着摇滚,又仿佛无数颗星星唱着欢快的歌。刚才的疲倦顿时烟消云散。“来个吧!大小姐!”老妈换了一副嘴脸,宛如一位歌唱家,正唱着优美的歌,比百灵鸟还要婉转,比黄鹂还要清脆,仿佛天籁之音,宛如泉水的“咚咚”声,文质彬彬的宛如一个公务员。
我依然愁眉紧锁,一脸不开心的模样。
“来吗?小姐!”她忸怩地说着,孩子般眯了眯眼,揉了揉鼻子,娇嫩地喳了喳嘴,扭了扭手,跺了跺脚,突然,眼睛散发着狡猾的光。“来吗?来吗?”她似个小丑,瞪大了眼睛,抹了抹鼻子,用两只手拉着嘴唇,两个眼珠“移”到了一起。
我皱了皱眉头,勉为其难地答应了。只见,妈妈软弱无力地拿起一根香蕉,如释重复地拨起了,那是多么的专注啊!双眼紧盯着香蕉,仿佛天塌下来也不管她的事,她仿佛一个木匠,正在对一块木头精雕玉琢,只为眼前这件事,只为我拨好一个黄橙橙的香蕉。
我感到心里暖暖的,仿佛吃了蜜一般,是因为我有这么一个好妈妈,又感到酸酸的,仿佛吃了万数颗青梅,是因为我的不懂事。鼻子有一阵酸痛,我赶紧瞪大眼睛,抹了抹鼻子,尽量不让自己哭出来!
其实,爱无处不在!