爱无处不在作文
爱是一把雨天里的伞,给你一片晴空;爱是一只小船,带你到友谊的彼岸;爱是一杯热腾腾的温水,滋润我们的心田……爱,无处不在,那一天,让我至今不能忘怀。
今天,我像往常一样走在放学回家的路上,昨天刚下过雨,路面很滑,行人都小心翼翼的走着,生怕一个不小心摔倒。突然,不知从哪传出了一阵撕心裂肺的哭喊声“小偷啊,有小偷!”紧接着有一个青年从一条小巷中窜了出来,手里拿着一个钱包,匆忙的在人群中跑动着。行人一看急了起来,忙从身边拿出各种“武器”——扫把、棍子,纷纷挡在了小偷的面前,小偷立刻钻进了身边的一条小巷消失了踪影。正当大家绝望之余,一个卖鸡蛋的老爷爷和一个卖青菜的老奶奶从小巷的另一头窜了出来,把小偷的去路活活打死并且一边大声的喊着:“小偷在这!小偷在这!”毕竟小偷是个年轻力壮的青年,老爷爷和老奶奶的体力都敌不过他。小偷一拳打在了老奶奶脸上,鲜红的血流了出来,老爷爷急忙用鸡蛋向小偷砸去,小偷脚一挥,老爷爷被踢到了地上。小偷正要逃开时,老奶奶用两只瘦如竹枝手紧紧的抱住小偷,任凭小偷推、拉、踢、甩,老奶奶都不松手。小巷的另一头,其他人已经把小偷的去路包围住了。在众人的包围下,警察终于来了。那位被偷钱的人连连向路人道谢。看着这一幕,我禁不住感动的流下眼泪,正要抬起手擦眼泪时,没有注意到脚下的青苔,一个翻身摔了个四脚朝天。鲜血从膝盖和手臂上流了出来,鲜红的血染红了地上的小水洼,坐在地上,我不知所措地大声哭了起来。天不知是不是偏与我作对——这时竟下起了雨来。行人很快就散去了,我孤独的坐在地上,哭得更大声了。这时不知从哪冒出了一个带着孩子的妇女,她见了我手上的伤,急忙的把我扶了起来,带到一个屋檐下,“你等会儿”我瞥见了她的脸,是那样的慈祥。她说着跑到了周围的药店买了一些药给我抹在伤口上,伤口很快不怎么疼了,那个妇女把药递给了我便带着小孩走开了。
我又哭了起来,但这次的眼泪却是甜蜜的,充满爱意的……
爱,无处不在,别人的爱让我们懂得了爱别人,人与人之间的关爱让这个世界变得更加美好,让我们共同学会关爱别人,接受别人的爱吧!