这是个美丽的清晨,我拿着一袋袋猫粮去喂那些可怜的流浪猫。说到那些可爱的小猫,还要从几天前说起。
那天早上,我去散步,发现一条被大树包围的阴暗小道,我的好奇心一下子就涌上了心头,鼓起勇气,向里面走去。走着走着,突然发现在杂草丛生的草地上,有一个又高又大的石阶,石阶上有几个泡沫箱子,几个旧的木头抽屉和一个又旧又粗糙的大木板,旁边还有旧的大的塑料油瓶,里面装着水。仔细一看,泡沫盒子里和抽屉里睡着好多只可爱的小猫咪。我数了一下,一共有十四只,大约3个月大。不过,不光是小猫,那块木板上还有两只大猫。
这时,我心里又惊喜又好奇!咦?为什么会有这么多猫咪呢?这些泡沫盒和木板是从哪里来的呢?我正好奇着呢。一位阿姨拎了一袋猫粮走了过来,我上前去问了她,她说:她住在对面的房子里,这些猫咪都是流浪猫,没有家,很可怜。她觉得这石阶上很空旷,就打扫干净,拿了一些废弃品给它们做一些窝,小猫们就在这里住下了。好心阿姨还告诉我,还有好多人来喂猫的。我觉得这阿姨可真好啊!我想我也要帮助这些小猫咪,所以第二天我就买了一袋猫粮来为这些小猫咪送粮食。
我倒下了猫粮,小猫咪们蜂拥而上抢着吃,而那两只大猫却看都不看一眼,继续睡觉。过了好久小猫终于吃完了,开始整理起自己的毛来,这时猫粮已剩不多了。大猫终于爬了起来,伸了一个懒腰,慢慢的走向了那些已剩不多的猫粮,慢慢地吃了起来。我想:这两只大猫真是懒,等小猫吃完了再来吃,那么点猫粮它们肯定吃不饱,但它们活该,谁叫他们那么懒。我边想边往家里走。
第三天,我又拿了袋猫粮来了,想:哎!今天那两只大猫经过了上次的教训,这次肯定不会再睡懒觉了吧!可结果跟昨天一样,那两只大猫还是最后一个吃猫粮的,我很奇怪,但还是觉得是意外,第四天、第五天……结果都跟第一天一样。
我想了很久,终于明白了,啊!原来,这些大猫是故意让小猫先吃的,想让小猫先吃饱,先吃好,它们才吃。我感动了!
世界上有许多爱,好心阿姨的爱!大猫咪的爱!母爱是最伟大的,母亲可以为了自己的孩子付出一切,甚至生命。
爱是无私的、爱是奉献的、爱是伟大的。只有爱在世界上的每一处都存在。爱,多美好的东西啊!珍惜它吧!