我爱山作文
我爱山,我每年都要到山里去。我忍不住喜欢山里的一切。
我喜欢在风中独自走过山间的小路,树梢上绿绿的小芽,总是那么可爱。我经常陶醉在山水中,喜欢坐在山里小溪边的沙滩上,凉凉的山泉水,重重的山石,总想让我作诗一首。可我又不是诗人。看着那哗哗流淌的小溪,听着那啾啾的鸟鸣,我觉得山里真的很美很美。
我最喜欢夏天进山,山里总是很阴凉。虽是酷暑却没有一丝热气。我喜欢看山里的那些大石头,奇特的造型常常令我陶醉其中。我还喜欢山里那些小动物,那林中飞来飞去的小鸟,那美丽的百灵,不时发出动人的叫声。我喜欢坐在山顶的大树上四下眺望,我可以看到很远的地方,那在盘山公路上行驶的汽车,就像一个个火柴盒。
我喜欢走不好走的山路,路虽不好走,却可以使我历经磨难,可以锻炼我,可以使我长大成熟。我还喜欢走过山里阴森森的山洞,山洞里虽然恐怖,但我可以壮起胆子,一步,两步。走出山洞,等待我的是小河流水,百花盛开。我高兴的跳了起来。
我也喜欢冬天进山,看刚醒来的小松鼠到树洞里找松果吃,看冻僵的蛇卷在一个巨大的石头上......
我还喜欢的就是那大山里的人们,他们淳朴可爱,热情好客。我喜欢吃山里的野味,那沁人心脾的香味让我忍不住喜欢山里的一切。
总之,我爱山。