水濂山森林公园是我们东莞一个具有特色景点之一的一个地方,我很喜欢它,周末空闲的时候,我和家人常去爬爬水濂山,欣赏它那美丽的风景。
水濂山森林公园,山水秀丽、景色怡人,是个可以舒展心情的好地方。水濂山的石头上长着一层黑里透青的青苔,要是踩上去,不小心的话准会滑一跤。水濂山的树木长得郁郁葱葱、生机勃勃,在道路两旁还装了用石头伪造的罩子罩住的广播,广播里经常有美妙的轻音乐传出,听着这美妙的音乐就让人们有一种心旷神怡、所有的烦恼都没有了的感觉。要是你爬山爬累了,就坐在阶梯旁的亭子里,呼吸着新鲜的空气,吹着凉风,听着美妙的音乐,你就仿佛进入了一个世外桃源[注: 原指与现实社会隔绝、生活安乐的理想境界。后也指环境幽静生活安逸的地方。借指一种空想的脱离现实斗争的美好世界。]。
水濂山公园的半山腰还有一个天鹅湖,天鹅湖的湖水清澈见底,水里面还有着一些小鱼和小虾,长了一些小草。天鹅在湖面上游来游去,像是一位高贵的公主在湖面上跳舞,也像是在炫耀自己洁白的羽毛。
要是你爬到最高峰,站在水濂山的那个观景亭往下看,以前那一栋栋高楼大厦顿时显得非常矮小,一边吹着迎面扑来的风,一边欣赏着美丽的东莞城市风景,那是多大的享受啊!
看,这就是水濂山森林公园,一座具有独特风格的森林公园。