我爱山作文
阳春三月,春暖花开,我和小伙伴们去鲤山公园寻找春天。
我们沿着石级拾级而上,来到了“且憩亭”。亭子红柱黄瓦,描着金花彩画。坐在亭中,只觉得清风阵阵,鸟鸣声声。看来,这里不但是人们的乐园,也是鸟儿的天堂。
离开“且憩亭”,我们继续往上爬,来到了公园大门。抬头望去,门上刻着四个醒目的大字——“鲤山公园”。大门两边各有一条活蹦乱跳的鲤鱼,似乎在欢迎着我们的到来。原来,这就是公园名字的由来。
走进公园大门,大约向上走了三四分钟,一座庄严神圣的佛殿出现在我们的眼前,“鲤山禅寺”四个大字在阳光下闪闪发光。走进佛殿,只见里面的佛像惟妙惟肖,栩栩如生,令人望而生畏。
离开佛殿,我们经过一片花坛。花坛里长满了各色的野花:红的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了!
我们继续往上走,就来到了“跨鲤亭”。站在亭上举目远眺,整个船寮镇的风景尽收眼底。公路上,车辆来来往往,川流不息。一座座高楼大厦拔地而起。瓯江像一条碧绿的丝带,绕着村庄缓缓地向前流去……
多美的鲤山公园啊!我爱鲤山公园!