题外话:放寒假好多天了呀,祝大家有一个快快乐乐的寒假!
别人眼中的我,一直是女汉子甚至于女神经,即使在我自己的心里,也是一个不折不扣,天不怕地不怕的女汉子形象。
但是,这却不得不提到“假鼠事件”了。有次我与朋友在一起玩耍,突然,一只老鼠向我飞来,直击头部。我的瞳孔霎时放大一倍,身体颤抖着,吓得浑身出冷汗,腿发软,上下两排牙齿打得不可开交,拦都拦不住。不一会儿,我便浑身无力,瘫倒在地上。朋友们吃惊的看着我,我更害怕了,哇的一声哭成了泪人。眼泪毫无征兆的流了下来,止不住。我想找不到家长的孩子,极度的无力。朋友们见状,赶紧跑过来安慰我。等我情绪有见好转后,便将真相告诉了我。原来,是他们为了试试我的胆量,与我开了个小玩笑而已。一边说一边戏称我是林黛玉,胆小如鼠。这时,我惊讶的抬起头,却望见朋友们调侃的目光。有一位朋友略带玩笑地说:“你还说你是女汉子呢,一只老鼠就把你吓成了这样,真是太对不起你女汉子的称号了!”我听后,挠了挠头,不好意思的笑了笑,说道:“人都有害怕的东西嘛,我这个女汉子自然不例外。”大家听后,会心一笑。
这次的假鼠事件,可真是打破了我以往女汉子的人设。现在的我,依然是那个女汉子,女神经,但一遇见老鼠,我又变回了那个胆小的弱女子。