过年了,这一天我终于盼来啦!吃饭、收压岁钱,想到这些开心的事情就让我无比兴奋,真是太幸福了!
除夕到了,天渐渐暗了下来。千家万户洋溢着欢声笑语,小区里热闹极了,到处都是“噼噼啪啪”的爆炸声。我们一家人热热闹闹地在家里吃一顿年夜饭。瞧!爷爷做了一桌子的好菜,有红烧鱼、清蒸桂鱼、排骨汤,还有我最爱的水煮河虾……我的口水早就已经留下来了。开动!很快,我的小肚子就被填得饱饱的。晚饭吃完了,接下来就是我和爸爸的放烟花时间了。爸爸一下子就点了一大箱烟花。过了一会儿,烟花在漆黑的天空中开放,像亮起了无数朵美丽的鲜花。绿的花、橙的花、红的花、紫的花……五颜六色、色彩缤纷,这时,我感到非常幸福。
放完了烟花,我们一家人开心地聚在一起看春晚。节目非常精彩,有滑稽逗人的相声,幽默风趣的小品,优美动人的歌舞等等。我最喜欢看的还是小品,因为它能带给我们很多的快乐,我们一家人边看边笑,春晚真精彩。我看到很晚才休息。
到了午夜12点,我和爸爸妈妈站在家门口许下了一个新年愿望。我祝爸爸妈妈工作顺利,祝爷爷奶奶外公外婆身体健康,祝我自己越来越开心,学习越来越棒!看着窗外无数的烟花,新的一年已经来到了!