我爱含苞欲放的初春,还爱树木葱茏的盛夏,也爱银装素裹的暖冬,然而,我最爱的是色彩斑斓的深秋!特别是校园的秋天,因为学校里的秋天更能打动我的心!
早晨,我背着书包,哼着愉快的歌曲,踏着轻快的步伐来到了学校,又是新的一天啦!秋天的早晨,这山里起了雾,校园里也被雾气所包围了,远远望去,整个校园像是被施了魔法一般,浸在朦胧的薄纱之中。几栋教学楼在薄雾中站立着,静静地等待老师和同学的到来。我轻手轻脚地走进校园,丝毫不敢发出一点声音,生怕打破了这静谧的气氛。刚走进门口,一阵清香扑鼻而来,把我的魂都给勾走了。顺着香味寻找它的源头,呀!学校的桂树开花了!一朵朵米粒般大小的淡黄色花朵像是害羞的小姑娘一般,隐藏在郁郁葱葱的树叶下面。一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,好像在和我打招呼呢!站在树下,深深地吸了一口新鲜空气,顿时觉得神清气爽,就这样带着愉快的心情,开始一天的学习生活吧!
“叮铃铃……”下课铃声响起,要去吃饭啦!接近中午,早晨的雾气已经渐渐退去,校园的景物也都变得清晰了起来。走读班的同学们排着整齐的队伍准备回家,校园里也变得热闹非凡,伴着放学的音乐,我们走进了食堂。吃过一顿可口美味的午饭后,我们在学校架空层下面玩耍,围着校园的桂花树嬉戏起来。有的同学在跳绳,有的同学在树下捡落在地上的桂花,低年级的小朋友忍不住去摇桂花树,高年级的哥哥姐姐看到了这一幕,连忙上前去制止他们。午休时间到了,一转眼,校园又恢复了一片宁静。
傍晚时分,整个校园在夕阳的照耀下,到处都是金灿灿的。这时的光线显得特别柔和。低头看着校园里的一些植物,也被映上了一层金色,那小菊花昂首挺胸,好像在说:“你看我美不美?”我看得如醉如痴,自言自语地说着:“好看,好看!真好看!”此时,同学们正在打扫卫生,互相帮助着,好一派祥和的校园!
美无处不在!我爱这美丽的石桥校园!