最美校园作文
这是一件真实的事,事情的经过既没有过分打动人心的情节,也没有构成戏剧性的冲突,然而,你也许会深深地感到,那个人是多么的可敬,多么的可爱。
有一天清晨,妈妈忘记叫我起床,我起来之后打开手表一看都已经是七点三十五分,只剩下15分钟就要迟到了。我着急地想:“该怎么办快要迟到了,我得赶紧走了。”我脸也顾不上洗,牙也没刷,拎起书包就走。
我像踩着风火轮似的赶往学校。忽然,天空之中闷雷滚动,不一会就下起了倾盆大雨,我焦急地想:“这是什么天气呀?真气人,我偏偏没有带雨伞呀!马上就要上课了,我这该怎么办呀?”就在这时雷声滚滚,大雨无情地落下来,我瞬间被打痛了。就在这风雨交加之际,一辆车缓缓地向我驶来,喇叭向我摁了几次,我吃了一惊,扭头一看,原来是校长。
校长的车开到我面前,校长说:“这位同学,雨很大,你没带雨伞吗?快要迟到了,快点上车。”我浑身湿透了,犹豫地说:“校长,我怎么好意思上您的车呢?不用了,我自己走过去吧。”“别废话了,快上车,身体重要。”我的话还没说完,就被校长严厉地叫上了车。但我还是觉得开心,因为这样就不会迟到了,所以我打心里特别感谢校长。
过了一会儿,坐在车上的我肚子饿得“咕咕”地响,校长疑惑地说:“你早上难道没吃早饭吗?”我回答说:“嗯。”校长皱起眉头说:“这怎么行?早上不吃早餐,身体可是会支撑不住的。”说完,校长迅速地从旁边袋子里拿出一个还热着的肉包子,微笑地说:“这是我刚才买来还没来得及吃的包子,看你没吃,你就拿去吃吧。”我从校长手中递过包子,狼吞虎咽地吃起来,高兴地说:“谢谢校长。”校长笑着继续开车向学校的方向驶去。
车驶入了校园,坐在车后座的我,偷偷地看着校长的背影,心想原来平时严厉的校长,对待一名学生竟会温暖如春。这是我校园中遇到的最美的一幕。