最近戴口罩的人渐渐地多了,大部分人都自觉起来。
清晨的街口,人来人往,车辆也川流不息。不管怎么样,大家还是在为生计而奔波。除了个别一边走路一边吃早餐的,绝大一部分人还是手插口袋,戴着口罩,步履匆匆。
有一个小朋友背着小书包,由她那很年轻的爸爸牵着,准备去上幼儿园。结果一个步伐太快,直接给趴倒在地上。她很乖,没有哭,那位爸爸赶紧拉起她,帮她拍拍身上的尘土,然后直接抱起她,赶往学校。路旁冒着蒸笼热气的包子店门口,时而围堵满了人,时而只有一两个,难得看到一个顾客也没有。
有些大爷大妈,拉着一个小拖车,那是用来买菜的,这样就可以不用手提一大包的菜,轻松一些。
他们三三两两在走在一起,讨论着菜价,讨论着家长里短。
小区门口的快递外卖好像也不让进了,直接就是放在门口的两个白色泡沫箱里,由保安看着,让业主自己下楼去提。
原本还有些阴沉的天空,渐渐地亮堂起来了,心情也跟着亮了起来。