早上起的早一起,外面的天空还是漆黑的,路灯还是明晃晃的,犹如一颗颗在街边的星星。
即使再早的清晨,也有比我们更早起床的行人。
他们有的行色匆匆,有的慢悠悠地散步,从他们的着装可以大致猜出他们的职业。
有的戴着黄色的安全帽,可能是附近哪个工地的工人,正赶着去上班。有的则是穿着工作制服,也有一边啃着早餐,一边赶路。
公交车也上班了,一辆辆地在停靠路旁排队,准备迎接赶着上学上班的学生族和上班族。
不远久,有一辆手推车,旁边站着一个环卫工人,她正认真地擦拭着路边的一个钢式垃圾筒。
我有点儿诧异,没想到他们的工作还包括这个,我一直以为那只用水枪冲一冲就好,看到她的认真的工作态度,不由地肃然起敬。
工作不分贵践,只要认真对待,就值得我们尊敬。
天色渐渐地亮了,天边也泛起了红晕,太阳要出来了,染红了天角边的云朵。
美好的一天开启了!我们都要更加地努力迎接新的生活!